«Связи с Китаем» — новый предвыборный тренд против Трампа

  
0

Дональд Трамп и Джон Болтон

 

Бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон в готовящейся к печати книге утверждает, что Дональд Трамп обратился за помощью к китайскому лидеру Си Цзиньпину, чтобы выиграть предстоящие выборы 2020 года. По словам уволенного чиновника, для этого президент США попросил своего китайского коллегу увеличить импорт американской сельскохозяйственной продукции.

 

На встрече с Си во время прошлогоднего саммита G20 в Осаке «Трамп… свернул разговор к предстоящим президентским выборам в США, ссылаясь на экономические возможности Китая и умоляя Си обеспечить его победу», пишет Болтон.

«[Трамп] подчеркнул важность фермеров и увеличения китайских закупок сои и пшеницы для результатов выборов», — пишет Болтон. «Я бы напечатал точные слова Трампа, но после процедуры правительственной проверки перед публикацией пришлось сделать иначе».

«Разговоры Трампа с Си отразили не только непоследовательность в его торговой политике, но и слияние в сознании Трампа его собственных политических интересов и национальных интересов США.

«Трамп смешал личное и национальное не только по вопросам торговли, но и по всей области национальной безопасности».

Отрывок из книги Болтона «Комната, где это произошло: мемуары из Белого дома» был опубликован The Wall Street Journal под подписью бывшего чиновника администрации Трампа.

 

Министерство юстиции США подало иск против Джона Болтона во вторник, пытаясь остановить публикацию на том основании, что книга нарушает соглашение о неразглашении, которое он подписал до вступления в должность в 2018 году.

 

Стоит добавить, что уволенный Трампом экс-чиновник в своей книге старается выставить бывшего босса непредсказуемым и неразумным человеком, который видит заговор во всем, из-за чего его взглядами легко манипулировать.

 

В качестве примера Болтон вновь обращается к теме «российского влияния».

 

Бывший советник утверждает, что Владимиру Путину «в великом советском стиле» удалось убедить Трампа изменить его взгляды на проблему Венесуэлы и ослабить санкции, которые Вашингтон должен был ввести против Каракаса.

 

Аналитики отмечают, что «разоблачения» Болтона наносят ощутимый ущерб имиджу президента, который рекламировал свои навыки жесткого переговорщика и в последние месяцы действительно проводил жесткую кампанию в отношении Пекина, Москвы и многих других. Книга Джона Болтона, уже вызвавшая бурную реакцию у американской публики, должна быть опубликована на следующей неделе.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Над Баренцевым и Чёрным морями были перехвачены самолёты-разведчики стран НАТО Дмитрий Салов   В небе над Баренцевым и Черным морями были обнаружены и перехвачены самолеты-разведчики стран НАТО, направлявшиеся к государственной границе России. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной.   Для […] США: Мир не позволит Китаю строить «империю» в Южно-Китайском море Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что США «ужесточили позицию по поводу притязаний Китая» в отношении Южно-Китайского моря, которые считают «совершенно незаконными», как и китайскую кампанию […] Американцы ушли с нескольких баз Афганистана Григорий Май   Американские войска покинули пять баз в Афганистане в рамках соглашения, заключенного Вашингтоном с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) в феврале, и численность войск также сократилась, рассказал […] Парламент Ливии призвал Египет вмешаться в конфликт Сергей Чернобай   Палата представителей Ливии, которая сотрудничает с Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифы Хафтара, призвала Египет вмешаться в ливийский конфликт, чтобы «сохранить общую безопасность».  «Мы призываем к […] Новый лёгкий бронеавтомобиль создали в России Максим Тумбарцев   Инженеры Военно-промышленной компании разработали концепцию создания и использования бронеавтомобилей лёгкого класса, в рамках которой изготовлен опытный образец бронеавтомобиля «ВПК-Стрела».   Об этом сообщает […] В Калифорнии продолжают тушить десантный корабль Максим Тумбарцев   На военно-морской базе в Сан-Диего продолжается тушение универсального десантного корабля «Боном Ричард» типа «Уосп». За прошедшее время увеличилось число пострадавших военных и гражданских специалистов, огонь […] F-16 ВВС США потерпел крушение в штате Нью-Мексико Максим Тумбарцев   Многоцелевой истребитель General Dynamics F-16С Viper из состава 49-го истребительного крыла 16-й воздушной армии ВВС США разбился при посадке на авиабазу Холоумэн.   Об этом сообщается в пресс-релизе авиабазы […] Ивану Сафронову предъявлены обвинения в государственной измене Дмитрий Салов   Следствие выдвинуло обвинения в госизмене в отношении арестованного советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов.   До этого Сафронов был подозреваемым по делу о […] Тройственный союз Евразии Ярослав Правдолюбов   Партия «Ватан» (Отечество) выдвинула Конституцию «Черноморско-Средиземноморский план дружбы и мира». Этим планом предполагается создание Тройственного союза России, Турции и Ирана как основы стабилизации ситуации в […]
Наверх Наверх