«Связи с Китаем» — новый предвыборный тренд против Трампа

  
0

Дональд Трамп и Джон Болтон

 

Бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон в готовящейся к печати книге утверждает, что Дональд Трамп обратился за помощью к китайскому лидеру Си Цзиньпину, чтобы выиграть предстоящие выборы 2020 года. По словам уволенного чиновника, для этого президент США попросил своего китайского коллегу увеличить импорт американской сельскохозяйственной продукции.

 

На встрече с Си во время прошлогоднего саммита G20 в Осаке «Трамп… свернул разговор к предстоящим президентским выборам в США, ссылаясь на экономические возможности Китая и умоляя Си обеспечить его победу», пишет Болтон.

«[Трамп] подчеркнул важность фермеров и увеличения китайских закупок сои и пшеницы для результатов выборов», — пишет Болтон. «Я бы напечатал точные слова Трампа, но после процедуры правительственной проверки перед публикацией пришлось сделать иначе».

«Разговоры Трампа с Си отразили не только непоследовательность в его торговой политике, но и слияние в сознании Трампа его собственных политических интересов и национальных интересов США.

«Трамп смешал личное и национальное не только по вопросам торговли, но и по всей области национальной безопасности».

Отрывок из книги Болтона «Комната, где это произошло: мемуары из Белого дома» был опубликован The Wall Street Journal под подписью бывшего чиновника администрации Трампа.

 

Министерство юстиции США подало иск против Джона Болтона во вторник, пытаясь остановить публикацию на том основании, что книга нарушает соглашение о неразглашении, которое он подписал до вступления в должность в 2018 году.

 

Стоит добавить, что уволенный Трампом экс-чиновник в своей книге старается выставить бывшего босса непредсказуемым и неразумным человеком, который видит заговор во всем, из-за чего его взглядами легко манипулировать.

 

В качестве примера Болтон вновь обращается к теме «российского влияния».

 

Бывший советник утверждает, что Владимиру Путину «в великом советском стиле» удалось убедить Трампа изменить его взгляды на проблему Венесуэлы и ослабить санкции, которые Вашингтон должен был ввести против Каракаса.

 

Аналитики отмечают, что «разоблачения» Болтона наносят ощутимый ущерб имиджу президента, который рекламировал свои навыки жесткого переговорщика и в последние месяцы действительно проводил жесткую кампанию в отношении Пекина, Москвы и многих других. Книга Джона Болтона, уже вызвавшая бурную реакцию у американской публики, должна быть опубликована на следующей неделе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН призвает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] Россия может вновь закрыть авиасообщение с Турцией Мария Коледа   В российском правительстве обсуждается вопрос о возобновлении запрета на авиасообщение с Турцией. Связано это с неблагополучной обстановкой по заражению коронавирусом в стране активного направления туристического потока из […] США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Путин и Алиев провели телефонные переговоры Влад Николаев На следующий же день после встречи в Москве Владимира Путина с армянским премьер-министром Николом Пашиняном президент России провёл телефонные переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Речь шла о […] Глава Россотрудничества: на общественное мнение чаепитиями не влияют Мария Коледа   Продолжительное время в дипломатических и политических кругах превалировал термин «мягкая сила» (Soft Power) относительно внешней политики Москвы в странах мира. Однако на сегодня он устарел и требует формирование […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: