Танк Altay обзаведется южнокорейским двигателем

  
0

 

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушолу в своем Twitter сообщает о подписании договора с представителями Южной Кореи о поставках южнокорейских двигателей для турецких танков Altay. Данную информацию подтвердил министр программы оборонных закупок Южной Кореи Кан Ын Хо.

 

Примечательно, что ранее турецкая сторона планировала начать выпуск отечественных двигателей, в то время как закупка южнокорейских силовых установок отмечалась как недолговременная вынужденная мера. Но видимо изготовление турецких танковых двигателей на данный момент столкнулось с рядом проблем из-за чего Турции пришлось их полноценно закупать у Южной Кореи.

 

Стоит отдельно отметить, что ранее роль поставщика силовых установок для танков Altay хотела на себя взять Украина. Так, «Харьковский завод имени Малышева» предлагал предоставить двигатели 6ТД-3 Турции. Однако сами силовые установки, которые разрабатывались еще во времена СССР, запущены в серию не были. В итоге Анкара устав ждать от Украины заветные двигателя решила закупать их у Южной Кореи.

 

Указывается, что для Altay будут приобретены двигатели Doosan DV27K. Данные силовые установки мощностью 1500 лошадиных сил устанавливаются на южнокорейский танк К2. Так как Altay является фактически упрощенной копией корейского танка каких-либо конструктивных проблем с установкой двигателей из Южной Кореи произойти не должно.

 

 

В то же время американская пресса указывает, что на самом заводе производителе Altay сейчас происходят серьезные проблемы с ликвидностью из-за недавней смены владельца, сообщается о крупных сокращениях сотрудников. Поэтому даже несмотря на успех в переговорах с Южной Кореей дата запуска турецких танков в серийное производство до сих пор остается под вопросом.

 

Ранее у нас выходил большой материал, посвященный истории создания и проблемам танка Altay.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: