Теперь официально: Госдеп назвал Россию врагом США

  
0
интервью с Майком Помпео

 

Госсекретарь США Майк Помпео в телеинтервью прямым текстом объявил, что Россия находится в списке врагов Америки.

«Все постоянно спрашивают меня, кто наш враг. Многие хотят сломать наш образ жизни, нашу республику, наши основные принципы демократии. Россия в этом списке», — сказал Помпео.

«Россия представляет опасность для всех, кто любит свободу», — добавил он.

Однако, по словам госсекретаря, в этом списке прежде всего находится Китай, поскольку по-прежнему представляет большую угрозу для Соединенных Штатов, чем Россия.

 

Помпео также упомянул «усилия России в киберпространстве» и заявил, что якобы Россия несет ответственность за все недавние кибератаки, о которых пишут американские СМИ.

 

Речь, вероятно, об обсуждаемых в последние дни хакерских атаках на американские правительственные учреждения, в том числе Управление энергетики СШ и Агентство по атомной энергии США, а также на производителя программного обеспечения Microsoft.

 

Стоит отметить, что обычно американские официальные лица, говоря о России, не используют термин «враг», предпочитая слова: «противник», «угроза» или «вызов».

 

В декабре Пентагон, ВМС и Единое командование ВС США в своих отчетах назвали Китай и Россию угрозами национальной безопасности и господству Америки на море и суше, в воздухе и космосе и в киберпространстве.

 

В комитете Совета Федерации РФ по международным делам считают, что такие высказывания политиков США о России как о «враге» «дискредитируют» образ самих Соединенных Штатов.

«Враг Америки находится внутри самой Америки — на верхушке американской политической элиты. Именно там нужно искать врагов, потому что они своими действиями подрывают не только внутренние устои американского общества, они портят отношения со всеми странами, в том числе с такими влиятельными странами, как Россия», — цитирует RT члена комитета Совфеда Сергея Цекова.

Сенатор добавил, что Россия «даже минимально не является злом, врагом для Америки» и со временем американцы «созреют, чтобы не делать такие заявления».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подростки в Подмосковье планирование нападение на школу Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ и полиции задержали двоих подростков в Люберецком районе Подмосковья, которые, предположительно, готовили вооружённую атаку на школу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных […] Срочник Рамиль Шамсутдинов получил 24,5 лет колонии за расстрел сослуживцев Дмитрий Салов   Второй Восточный окружной военный суд в Чите приговорил срочника Рамиля Шамсутдинова к 24,5 годам колонии строгого режима за убийство восьми сослуживцев.   «Признать Шамсутдинова Рамиля Салимчановича виновным в […] Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны Григорий Май   В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации […] Первые подписи Байдена — он отменил ряд решений Трампа Григорий Май   Президент Соединенных Штатов Джо Байден в первый день своего пребывания в должности начал подписывать первые исполнительные акты. Некоторые из них отменят решения Дональда Трампа. Указы охватывают вопросы экономики, […] В 2021 году ВКС России получит пять истребителей Су-57 Максим Тумбарцев   В течение года Воздушно-космические силы Российской Федерации получат пять серийных многофункциональных истребителей пятого поколения Сухой Су-57. Первый истребитель поступил в Южный военный округ в минувшем году.   Об […] NASA ограничит свое присутствие в России на фоне сокращения сотрудничества Григорий Май   NASA может прибегнуть к сокращению своего персонала в России из-за ограничения сотрудничества на Международной космической станции (МКС), сообщил источник Sputnik в аэрокосмическом секторе.   Помимо штаб-квартиры […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: