Теперь официально: Госдеп назвал Россию врагом США

  
0
интервью с Майком Помпео

 

Госсекретарь США Майк Помпео в телеинтервью прямым текстом объявил, что Россия находится в списке врагов Америки.

«Все постоянно спрашивают меня, кто наш враг. Многие хотят сломать наш образ жизни, нашу республику, наши основные принципы демократии. Россия в этом списке», — сказал Помпео.

«Россия представляет опасность для всех, кто любит свободу», — добавил он.

Однако, по словам госсекретаря, в этом списке прежде всего находится Китай, поскольку по-прежнему представляет большую угрозу для Соединенных Штатов, чем Россия.

 

Помпео также упомянул «усилия России в киберпространстве» и заявил, что якобы Россия несет ответственность за все недавние кибератаки, о которых пишут американские СМИ.

 

Речь, вероятно, об обсуждаемых в последние дни хакерских атаках на американские правительственные учреждения, в том числе Управление энергетики СШ и Агентство по атомной энергии США, а также на производителя программного обеспечения Microsoft.

 

Стоит отметить, что обычно американские официальные лица, говоря о России, не используют термин «враг», предпочитая слова: «противник», «угроза» или «вызов».

 

В декабре Пентагон, ВМС и Единое командование ВС США в своих отчетах назвали Китай и Россию угрозами национальной безопасности и господству Америки на море и суше, в воздухе и космосе и в киберпространстве.

 

В комитете Совета Федерации РФ по международным делам считают, что такие высказывания политиков США о России как о «враге» «дискредитируют» образ самих Соединенных Штатов.

«Враг Америки находится внутри самой Америки — на верхушке американской политической элиты. Именно там нужно искать врагов, потому что они своими действиями подрывают не только внутренние устои американского общества, они портят отношения со всеми странами, в том числе с такими влиятельными странами, как Россия», — цитирует RT члена комитета Совфеда Сергея Цекова.

Сенатор добавил, что Россия «даже минимально не является злом, врагом для Америки» и со временем американцы «созреют, чтобы не делать такие заявления».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Памяти Михаила Ненашева, председателя Общероссийского Движения Поддержки Флота Дмитрий Салов   Соб. инф.   Ушел из жизни – остановка сердца – Михаил Петрович Ненашев (18 марта 1960 года – 29 августа 2021 года). Лидер Движения Поддержки Флота, истинно русский человек – широкий, жизнелюбивый, горячий, […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] «Омсктрансмаш» модернизирует ТОС-1А Максим Тумбарцев   Генеральный директор омского машиностроительного предприятия «Омсктрансмаш» Игорь Лобов рассказал о работах по модернизации тяжелых огнемётных систем ТОС-1А «Солнцепек», которые состоят на […] Как Киев нажил себе врагов в Поднебесной Влад Николаев Отношения Украины и Китая будут только усугубляться. Поводом к этому, конечно, стала национализация предприятия «Мотор Сич». Вкратце напомним матчасть: в 2019 году 50 % акций предприятия выкупила китайская компания «Skyrizon […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] «Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: