Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ

  
0
Дональд Трамп выступил перед Генеральной Ассамблеей ООН

Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на престиж Америки, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

 

Небензя, присутствовавший на встрече постоянных представителей ООН с Трампом, рассказал, что президент США не знал деталей этого вопроса и пообещал лично разобраться в ситуацию.

 

Напомним, что в этом году 18 членов российской делегации не смогли прибыть в Нью-Йорк на заседания Первого и Шестого комитетов Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам разоружения и международной безопасности и по правовым вопросам, так как не получили американские визы. Проблемы с визами США для делегатов из России появились в мае и продолжаются до сих пор. Аналогичные сложности с попаданием на международные встречи испытывают и чиновники и дипломаты из других стран: Северной Кореи, Ирана, Венесуэлы, Кубы, Никарагуа и Китая.

 

В связи с этим 17 октября Россия представила официальный документ Первой комиссии Генассамблеи ООН, в котором предложила перевести комитетские встречи из Нью-Йорка в Вену или Женеву. В ООН выразили озабоченность сложившейся ситуацией, нарушающей Устав ООН, где прописано, что страна, принимающая мероприятия под эгидой Организации Объединенных Наций, должна обеспечить доступ в органы ООН делегатов стран. Вашингтону до весны дали время на то, чтобы вернуться к полному исполнению своих функций. В противном случае вопрос переноса заседаний комитета в Европу будет рассмотрен ГА ООН.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:02 Алек
    07.12.2019

    Какие в этом вопросе могут быть детали? Включил дурака или дурак. Америка ни один вопрос ещё не решила по-людски.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Очередной Ми-28УБ поступил на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Очередной учебно-боевой вертолёт Миль Ми-28УБ поступил на вооружение полка армейской авиации Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае.   Об этом в субботу, 19 сентября 2020 года, сообщила […] Награждён разработчик гиперзвукового комплекса «Авангард» Максим Тумбарцев   Владимир Путин наградил создателя ракетного комплекса «Авангард» Герберта Ефремова орденом Андрея Первозванного с мечами и рассказал о некоторых этапах создания ракетного комплекса с гиперзвуковым управляемым […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […]
Наверх Наверх