Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ

  
0
Дональд Трамп выступил перед Генеральной Ассамблеей ООН

Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на престиж Америки, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

 

Небензя, присутствовавший на встрече постоянных представителей ООН с Трампом, рассказал, что президент США не знал деталей этого вопроса и пообещал лично разобраться в ситуацию.

 

Напомним, что в этом году 18 членов российской делегации не смогли прибыть в Нью-Йорк на заседания Первого и Шестого комитетов Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам разоружения и международной безопасности и по правовым вопросам, так как не получили американские визы. Проблемы с визами США для делегатов из России появились в мае и продолжаются до сих пор. Аналогичные сложности с попаданием на международные встречи испытывают и чиновники и дипломаты из других стран: Северной Кореи, Ирана, Венесуэлы, Кубы, Никарагуа и Китая.

 

В связи с этим 17 октября Россия представила официальный документ Первой комиссии Генассамблеи ООН, в котором предложила перевести комитетские встречи из Нью-Йорка в Вену или Женеву. В ООН выразили озабоченность сложившейся ситуацией, нарушающей Устав ООН, где прописано, что страна, принимающая мероприятия под эгидой Организации Объединенных Наций, должна обеспечить доступ в органы ООН делегатов стран. Вашингтону до весны дали время на то, чтобы вернуться к полному исполнению своих функций. В противном случае вопрос переноса заседаний комитета в Европу будет рассмотрен ГА ООН.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:02 Алек
    07.12.2019

    Какие в этом вопросе могут быть детали? Включил дурака или дурак. Америка ни один вопрос ещё не решила по-людски.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […] Более 10 тысяч человек эвакуированы в Москве из-за звонков о минировании Дмитрий Салов   Более 150 объектов по всей Москве проверяется после анонимных звонков о минировании. Среди них школы, больницы, детские сады, торговые центры, магазины, суды и все станции метро. В настоящих момент в целях безопасности […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] «Не злить соседа-агрессора»: Киев представил новую стратегию безопасности Мария Коледа   В минувшую субботу, 18 января, пока на Бахмутке в ЛНР рвались снаряды ВСУ по республиканским позициям, в Киеве представляли новую стратегию национальной безопасности украинской территории.   Документ представляли на […] Реинтеграцию России и Приднестровья надо продолжать — Глава ПМР Мария Коледа   Москва и Тирасполь должны как можно теснее работать друг с другом во всех сферах взаимодействия, углубляя интеграцию русского региона в РФ. Прежде всего речь идёт о сотрудничестве в экономике, защите прав […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […] Российские десантники получили 39 единиц БМД-4М и БТР-МДМ Степан Ильин Воздушно-десантные войска Российской Федерации получили 39 новых единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Все они поступили на вооружение 234-го полка псковской 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ. Об этом сообщает […]
Наверх Наверх