Трамп отменил визит в Данию из-за Гренландии

  
0
Дональд Трамп

 

Президент США Дональд Трамп объявил, что отложит свой запланированный визит в Данию, поскольку премьер-министр Королевства не была заинтересована в продаже Гренландии. Инициатива американского президента вызвала ажиотаж в скандинавской стране.

 

Гренландия — это крупный малонаселенный остров Дании с высоким уровнем автономии в арктическом регионе. Трамп 19 августа подтвердил, что поднял идею приобретения острова у Дании по «стратегическим» соображениям; однако чуть позже он заявил, что это не является приоритетом.

 

Политические круги и общественность в самой Гренландии и в Копенгагене были возмущены покупательским аппетитом Америки. Премьер-министр Датского королевства Метте Фредериксен назвала идею Трампа о продаже острова «абсурдной» и выразила предположения, что Трамп говорил это «не всерьёз».

 

20 августа Трамп написал в Твиттере, что из-за «комментариев премьер-министра Метте Фредериксен», поездка в Данию перенесена. Очевидно, визит потерял всякую целесообразность.

«Дания — особенная страна с невероятными людьми, но, основываясь на комментариях премьер-министра Метте Фредериксен о том, что она не будет заинтересована в обсуждении вопроса о покупке Гренландии, я отложу нашу встречу, запланированную через две недели, на другое время», — написал Трамп в Twitter.

«Премьер-министр смогла сэкономить немало средств и усилий как для Соединенных Штатов, так и для Дании, проявив такую прямолинейность. Я благодарю её за это и с нетерпением жду пересмотра графика в будущем!», — добавил он.

премьер Дании Метте Фредриксен
премьер Дании Метте Фредриксен

Представитель Белого дома Джадд Дир заявил, что визит Трампа в Данию уже отменен. Трамп должен был в конце августа отправиться в турне, которое включало Данию и Польшу.

 

Депутат от Гренландии в датском парламенте Аая Хемниц Ларсен заявила, что отмена официального визита Трампа в Данию показывает, насколько важна Гренландия, в том числе и для Содружества Дании.

«Хорошо, что Дания отказалась от Трамп-Цирка! Помните: сейчас у нас много общих задач, например, укрепление обороны, справедливости и т. д.», — написала она в своем аккаунте в Twitter.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: