Тыграйцы показали новые успехи в боях с армией Эфиопии

  
1

 

Силы Народного Фронта Освобождения Тыграя (НФОТ) опубликовали видео, на котором запечатлена разгромленная колонна правительственной армии Эфиопии. Повстанцы смогли захватить новые обильные трофеи.

 

Так, по опубликованным кадрам армия Эфиопии оставила как минимум три танка Т-72Б1, 2 гаубицы Д-30 и «Урал» с зенитной установкой ЗУ-23-2 в кузове. Помимо этого, силам НФОТ досталось в качестве трофеев большое количество грузовиков с военным оборудованием. Судя по тому, что на видео отсутствуют следы боя, эфиопская армия просто разбежалась, бросив вполне исправную технику на дороге.

 

 

Точное месторасположение места разгромленной колонны не сообщается. Однако указывается, что это произошло где-то в регионе Амхара.

 

Помимо этого, тыграйцы опубликовали еще одно видео с неизвестной датой происходящих событий, на котором запечатлен процесс захвата танка правительственных сил. Так, Т-55, лишенный правой гусеничной ленты, пытается уехать от атакующей его вражеской пехоты, в неизвестном населенном пункте. В это же время пехота НФОТ старается остановить танк забрасывая гранаты под его днище и в район МТО. Несмотря на атаки противника и отсутствие одной гусеничной ленты, боевой машине удается даже проехать какое-то расстояние пока ее двигатель не глохнет окончательно. На последних кадрах видно, как пехота повстанцев забирается на крышу танка и пытается при помощи выстрелов из стрелкового оружия открыть люки Т-55. Судьба экипажа танка остается неизвестной. 

 

 

Стоит отметить, что несмотря на продемонстрированные тыграйцами успехи, в последние время правительственные войска и ополчение Эфиопии нанесли силам НФОТ ряд поражений.

 

За последнее время подразделения эфиопской армии смогли выбить повстанцев из населенного пункта Филакет, расположенного на трассе B22, за который до этого шли серьезные бои, так как с данного н.п. тыграйцы пытались продвинуться дальше по данной дороге.

 

Помимо этого, правительственные войска и ополчение Эфиопии вытеснить подразделения НФОТ с железнодорожного участка Аваш-Комболча-Хара-Гебея, в восточной части фронта. Трофеем военных стал брошенный тыграйцами танк Т-62.

 

На севере фронта у трассы B30 ополчение Эфиопии после своего успеха при отражении атак на город Дебарк смогло продвинуться по дороге и захватить у НФОТ населенный пункт Зарима.

 

 

Из всего этого следует, что даже несмотря на тактические успехи тыграйцев военную инициативу на данный момент смогли перехватить проправительственные силы. Вполне возможно, что подразделения НФОТ попытаются исправить данное обстоятельство новыми контрударами.

 

Боевые действия на севере Эфиопии начались 3 ноября 2020 года после того, как официальное правительство страны обвинило силы НФОТ в нападении на армейские подразделения. Эфиопская армия начала масштабную военную операцию против тыграйцев и смогла временно захватить большую часть контролируемой повстанцами территорий. Однако уже летом 2021 года силы НФОТ начали крупное наступление на правительственные войска, которое закончилось разгромом крупных соединений эфиопской армии и пленением около 7 тысяч военнослужащих повстанцами. После этого тыграйцы продолжили свое наступление на территорию Эфиопии, которая не была подконтрольна силам НФОТ до начала конфликта. Обе стороны несут серьезные потери как в людях, так и в технике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: