Тыграйцы продемонстрировали несколько тысяч пленных солдат Эфиопии

  
0

 

Силы Народного Фронта Освобождения Тыграя (НФОТ) опубликовали видео, на котором запечатлены несколько тысяч взятых ранее в плен военнослужащих правительственных войск Эфиопии. Указывается, что демонстрация пленных проходила рядом со столицей мятежного региона Мекелле.

 

 

Данный показ был устроен чисто в пропагандистских целях, дабы продемонстрировать эфиопской армии всю тщетность продолжения военных действий, а также указать, что правительственные войска воюют не на той стороне.

 

На данный момент несколько вооруженных мятежных движений в Эфиопии объединились под общим знаменем с НФОТ, дабы взять штурмом столицу страны Аддис-Абебу и свергнуть действующее правительство. В боях с повстанцами армия страны несет серьезные потери в людях и технике, и не может на данный момент остановить продвижение противника.

 

 

Повстанцы, наступая сразу по нескольким направлениям буквально рассеивают армейские части не давая им создать прочную линию обороны. Помимо этого, за счет своей мобильности мятежники обходят серьезные узлы сопротивления на дорогах через сельскую местность. Особо сильно группировкам повстанцев удалось продвинуться по трассам А2 и В21. Между ними по сельским дорогам также развивается наступление более мелких групп мятежников.

 

Армия Эфиопии совместно с ополчением пытается сбить наступательный порыв повстанцев контрударами. Помимо этого, активно наносит удары авиация и ударные БПЛА Wing Loong. Однако остановить наступление мятежников на столицу страны подобными действиями пока не удается.

 

БПЛА Wing Long на авиабазе в Эфиопии

 

Стоит отметить, что само правительство Эфиопии продолжает формировать крупные отряды ополчения для противодействия мятежникам. Помимо этого, премьер-министр страны передал свои полномочия главе МИДа и отправился в зону боевых действий против повстанцев Тыграя. Ранее он выступил с заявлением ко всей стране о необходимости дать решительный отпор повстанцам, встав каждому на защиту Родины.

 

Формируемые отряды ополчения Эфиопии

 

На данный момент боевые действия продолжаются. В это же время США, Франция и ФРГ, на фоне продвижения повстанцев к эфиопской столице, призвали своих граждан, находящихся в Эфиопии, покинуть страну ради собственной безопасности. Помимо этого, эвакуируют из ряда районов Эфиопии своих сотрудников и ООН.  

 

Боевые действия на севере Эфиопии начались 3 ноября 2020 года после того, как официальное правительство страны обвинило силы НФОТ в нападении на армейские подразделения. Эфиопская армия начала масштабную военную операцию против тыграйцев и смогла временно захватить большую часть контролируемой повстанцами территорий. Однако уже летом 2021 года силы НФОТ начали крупное наступление на правительственные войска, которое закончилось разгромом крупных соединений эфиопской армии и пленением около 7 тысяч военнослужащих повстанцами. После этого тыграйцы продолжили свое наступление на территорию Эфиопии, которая не была подконтрольна силам НФОТ до начала конфликта. Обе стороны несут большие потери как в людях, так и в технике. По данным ООН из-за боевых действий в регионе около 400 тысяч человек испытывают недоедание и голод.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: