Учения по обороне морских коммуникаций в Арктике

  
1

 

Корабли Кольской флотилии Северного флота ВМФ России вышли в Баренцево море на учения по обороне морских коммуникаций, на фоне захода в это море французского фрегата «Аквитания».

 

 

В минувшую пятницу, 5 июня 2020 года, в Баренцево море, спустя месяц после захода туда корабельной ударной группы НАТО, вошёл многоцелевой фрегат с управляемым ракетным оружием «Аквитания» Военно-морского флота Франции. Основным вооружением фрегата являются многоцелевые высокоточные крылатые ракеты SCALP. Французские фрегаты данного типа предназначены для противолодочной и противовоздушной обороны, уничтожения надводных кораблей и нанесения ударов по наземным объектам противника. 14 апреля 2018 года фрегат «Аквитания» принимал участие в нанесении ударов по Сирии после обвинений правительства Башара Асада в применении химического оружия в Восточной Гуте.

 

 

В тот же день, 5 июня, на морских полигонах Северного флота вышедшими в море малым ракетным кораблём «Рассвет» и малым противолодочным кораблём «Брест» были проведены учения по противовоздушной обороне. В ходе учения прошла отработка стрельб зенитной артиллерией (30-мм шестиствольных артиллерийских установок АК-630) и зенитными ракетами (зенитный ракетный комплекс «Оса-МА»). Были успешно поражены ракеты-мишени «Саман», пуски которых осуществил экипаж малого противолодочного корабля «Юнга».

 

 

На следующий день, в субботу, 6 июня 2020 года, поисково-ударная группа в составе малых противолодочных кораблей «Юнга» и «Снежногорск» отработала противолодочное охранение. Корабельная ударная группа в составе малых ракетных кораблей «Айсберг» и «Рассвет» отработала противокорабельное охранение и нанесение ракетных ударов по надводным целям. Две минно-тральные группы в составе пяти базовых тральщиков флота провели учение по противоминному обеспечению гражданских судов и их проводке за тралами по миноопасному району.

 

Пресс-служба Северного флота сообщает, что учения сил охраны водного района Кольской флотилии продлятся ещё несколько дней, в ходе которых экипажи кораблей отработают комплекс задач по своему основному предназначению в полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АрктикаВМФ Россиикорабли НАТОРоссияФранция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посольство Кубы в Париже забросали коктейлями Молотова Григорий Май Посольство Кубы в Париже сообщило, что подверглось нападению в ночь с понедельника на вторник. Двое неизвестных мужчин забросали дипломатическое здание коктейлями Молотова. Остается неясным кто несет ответственность за […] Подлодка спецназначения «Белгород» вернулась с испытаний Максим Тумбарцев   Атомная подводная лодка специального назначения К-329 «Белгород», которая является носителем беспилотных подводных аппаратов с ядерной энергетической установкой «Посейдон», а также атомной глубоководной станции АС-15, […] Новая американская идеология на старый манер Алексей Непошлов   На первый взгляд обстановка в мире развивается хаотично и характеризуется ростом глобальной нестабильности, вызванной прежде всего стремлением США сохранить за собой доминирование на мировой арене, а ряд других […] Отработка защиты Санкт-Петербурга с моря Максим Тумбарцев   Береговые войска Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота, в рамках подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Запад-2021», проведут отработку действий по защите Санкт-Петербурга с […] Дата спуска на воду подводного крейсера К-571 «Красноярск» Максим Тумбарцев   Главнокомандующий Военно-морским флотом Российской Федерации будет участвовать в торжественной церемонии спуска на воду третьего атомного подводного ракетного крейсера проекта 885М (шифр «Ясень-М»), которая […] Командный Су-57 для тяжелых БПЛА «Охотник» Максим Тумбарцев   Для управления группой тяжелых беспилотных летательных аппаратов С-70 «Охотник», разработки специалистов Компании «Сухой», будет создана командная модификация многоцелевого истребителя пятого […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: