Учения по обороне морских коммуникаций в Арктике

  
1

 

Корабли Кольской флотилии Северного флота ВМФ России вышли в Баренцево море на учения по обороне морских коммуникаций, на фоне захода в это море французского фрегата «Аквитания».

 

 

В минувшую пятницу, 5 июня 2020 года, в Баренцево море, спустя месяц после захода туда корабельной ударной группы НАТО, вошёл многоцелевой фрегат с управляемым ракетным оружием «Аквитания» Военно-морского флота Франции. Основным вооружением фрегата являются многоцелевые высокоточные крылатые ракеты SCALP. Французские фрегаты данного типа предназначены для противолодочной и противовоздушной обороны, уничтожения надводных кораблей и нанесения ударов по наземным объектам противника. 14 апреля 2018 года фрегат «Аквитания» принимал участие в нанесении ударов по Сирии после обвинений правительства Башара Асада в применении химического оружия в Восточной Гуте.

 

 

В тот же день, 5 июня, на морских полигонах Северного флота вышедшими в море малым ракетным кораблём «Рассвет» и малым противолодочным кораблём «Брест» были проведены учения по противовоздушной обороне. В ходе учения прошла отработка стрельб зенитной артиллерией (30-мм шестиствольных артиллерийских установок АК-630) и зенитными ракетами (зенитный ракетный комплекс «Оса-МА»). Были успешно поражены ракеты-мишени «Саман», пуски которых осуществил экипаж малого противолодочного корабля «Юнга».

 

 

На следующий день, в субботу, 6 июня 2020 года, поисково-ударная группа в составе малых противолодочных кораблей «Юнга» и «Снежногорск» отработала противолодочное охранение. Корабельная ударная группа в составе малых ракетных кораблей «Айсберг» и «Рассвет» отработала противокорабельное охранение и нанесение ракетных ударов по надводным целям. Две минно-тральные группы в составе пяти базовых тральщиков флота провели учение по противоминному обеспечению гражданских судов и их проводке за тралами по миноопасному району.

 

Пресс-служба Северного флота сообщает, что учения сил охраны водного района Кольской флотилии продлятся ещё несколько дней, в ходе которых экипажи кораблей отработают комплекс задач по своему основному предназначению в полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: