Учения по обороне морских коммуникаций в Арктике

  
1
Малый ракетный корабль «Рассвет» (520) проекта 1234.1 (с) фото Алексей Акентьев.

 

Корабли Кольской флотилии Северного флота ВМФ России вышли в Баренцево море на учения по обороне морских коммуникаций, на фоне захода в это море французского фрегата «Аквитания».

 

Активность НАТО в Баренцевом море в начале мая 2020 года

 

В минувшую пятницу, 5 июня 2020 года, в Баренцево море, спустя месяц после захода туда корабельной ударной группы НАТО, вошёл многоцелевой фрегат с управляемым ракетным оружием «Аквитания» Военно-морского флота Франции. Основным вооружением фрегата являются многоцелевые высокоточные крылатые ракеты SCALP. Французские фрегаты данного типа предназначены для противолодочной и противовоздушной обороны, уничтожения надводных кораблей и нанесения ударов по наземным объектам противника. 14 апреля 2018 года фрегат «Аквитания» принимал участие в нанесении ударов по Сирии после обвинений правительства Башара Асада в применении химического оружия в Восточной Гуте.

 

 

В тот же день, 5 июня, на морских полигонах Северного флота вышедшими в море малым ракетным кораблём «Рассвет» и малым противолодочным кораблём «Брест» были проведены учения по противовоздушной обороне. В ходе учения прошла отработка стрельб зенитной артиллерией (30-мм шестиствольных артиллерийских установок АК-630) и зенитными ракетами (зенитный ракетный комплекс «Оса-МА»). Были успешно поражены ракеты-мишени «Саман», пуски которых осуществил экипаж малого противолодочного корабля «Юнга».

 

Пусковая установка зенитного ракетного комплекса «ОСА-МА» на малом ракетном корабле проекта 1234.1 Северного флота

 

На следующий день, в субботу, 6 июня 2020 года, поисково-ударная группа в составе малых противолодочных кораблей «Юнга» и «Снежногорск» отработала противолодочное охранение. Корабельная ударная группа в составе малых ракетных кораблей «Айсберг» и «Рассвет» отработала противокорабельное охранение и нанесение ракетных ударов по надводным целям. Две минно-тральные группы в составе пяти базовых тральщиков флота провели учение по противоминному обеспечению гражданских судов и их проводке за тралами по миноопасному району.

 

Пресс-служба Северного флота сообщает, что учения сил охраны водного района Кольской флотилии продлятся ещё несколько дней, в ходе которых экипажи кораблей отработают комплекс задач по своему основному предназначению в полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море.

АрктикаВМФ Россиикорабли НАТОРоссияФранция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главы Генштабов ВС России и Франции обсудили ситуацию в кризисных регионах мира Дмитрий Салов   Начальник Генштаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов провел переговоры с начальником Главного штаба Вооружённых сил Франции армейским генералом Франсуа Лекуантром. Об этом сообщили в […] Постройка второго самолёта ДРЛО А-100 «Премьер» Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации принято решение о строительстве второго самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер».   Об этом сообщает газета «Известия» в материале «Второй […] Очередная пара Ми-28УБ передана в войска Максим Тумбарцев   Два новых учебно-боевых вертолёта Миль Ми-28УБ поступили на вооружение вертолётного полка Западного военного округа дислоцированного в Санкт-Петербурге.   Об этом в четверг, 9 июля 2020 года, сообщила пресс-служба […] «Маршал Шапошников» вышел на заводские испытания Максим Тумбарцев   Модернизированный фрегат «Маршал Шапошников» проекта 1155 (шифр «Фрегат») впервые вышел в море, после начала работ по ремонту и модернизации, для прохождения первого этапа заводских ходовых испытаний.   Об этом в […] Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 13 июля, в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […] Задачи ЗРС С-500 и её поступление на вооружение Максим Тумбарцев   В ближайшие годы планируется поступление на вооружение зенитных ракетных войск ВКС Российской Федерации перспективного зенитного ракетного комплекса С-500.   Об этом рассказал начальник зенитных ракетных войск […] ПВО России получит первые ЗРК «Витязь» в 2020 году Максим Тумбарцев   До конца 2020 года в зенитные ракетные войска ВКС Российской Федерации начнут поступать новейшие зенитные ракетные комплексы С-350 «Витязь».   Об этом в своём интервью газете «Красная звезда» сообщил начальник зенитных […] Армения наладила производство автоматов Калашникова Влад Николаев Завод по производству автоматического стрелкового оружия системы Калашникова в Армении уже есть. Это бывшее предприятие «Нейтрон ГАМ». Планируется, что в год на нем  будет выпускаться 50 тысяч автоматов АК-103. Эти цифры были […] Вторая четвёрка Су-35С для «Русских Витязей» Максим Тумбарцев   Авиационная группа высшего пилотажа «Русские Витязи» получила вторую партию многофункциональных истребителей Сухой Су-35С. Новые истребители уже прошли заводские испытания и окрашены в ливрею пилотажной группы.   Об […]
Наверх Наверх