Ударные беспилотники армии Хафтара атаковали цели в Мисурате

  
1

Минувшей ночью ударные беспилотные летательные аппараты Ливийской Национальной Армии нанесли удары по объектам противника. Было атаковано авиационное училище в городе Мисурата, используемое силами правительства национального согласия в качестве военной базы. Также ударам подверглись объекты в районе города Сирт.

 

Армия Хафтара задействовала в ночных авиаударах беспилотные летательные аппараты Wing Loong  китайского производства. Они были поставлены ЛНА из Объединенных Арабских Эмиратов.  Заявляется,что в ходе ударов были подавлены системы ПВО ПНС, однако подтверждения этой информации пока отсутствует. Примечательно, что Мисурата фактически является главным оплотом сторонников Правительства Триполи.  Авиация ЛНА нанесла удар по городу впервые за долгое время. Кроме того, были атакованы с воздуха объекты ПНС в окрестностях Сирта.

 

 

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Примечательно, что в ходе боевых действий обе стороны активно применяют авиацию.  Зачастую ударам подвергаются гражданские объекты.Над Ливией развернулась настоящая война в воздухе. Потери несут как ВВС сил правительства Триполи, так и авиация ЛНА Хафтара. Так, 4 июля в районе города Тархуна в 80 километрах от Триполи был уничтожен L-39ZO «Альбатрос». Оба пилота погибли.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Новости на 16:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Безсонов: ЛДНР способны закончить бесславную историю боевиков ВСУ Мария Коледа   Периодические сборы официального Киева «вернуть и зачистить» Донбасс вызывают ответную реакцию в республиканских политических и военных кругах. Прокомментировал эти угрозы также заместитель министра информации ДНР Даниил […] В Эфиопии применяются китайские БМП Дмитрий Валюженич Правительственные войска Эфиопии продолжают наступательную операцию против повстанцев из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. В ней задействованы боевые машины пехоты YW-307 (Type-89 ), поставленные из Китая. Две […] Новости на 12:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Япония считает неприемлемыми слова министра иностранных дел Китая Ван И о том, что Япония маскирует свои корабли под рыболовецкие суда в районе островов Сенкаку. Об этом заявил во время выступления в парламенте министр […]
Наверх Наверх