Ударные беспилотники армии Хафтара атаковали цели в Мисурате

  
1

Минувшей ночью ударные беспилотные летательные аппараты Ливийской Национальной Армии нанесли удары по объектам противника. Было атаковано авиационное училище в городе Мисурата, используемое силами правительства национального согласия в качестве военной базы. Также ударам подверглись объекты в районе города Сирт.

 

Армия Хафтара задействовала в ночных авиаударах беспилотные летательные аппараты Wing Loong  китайского производства. Они были поставлены ЛНА из Объединенных Арабских Эмиратов.  Заявляется,что в ходе ударов были подавлены системы ПВО ПНС, однако подтверждения этой информации пока отсутствует. Примечательно, что Мисурата фактически является главным оплотом сторонников Правительства Триполи.  Авиация ЛНА нанесла удар по городу впервые за долгое время. Кроме того, были атакованы с воздуха объекты ПНС в окрестностях Сирта.

 

 

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Примечательно, что в ходе боевых действий обе стороны активно применяют авиацию.  Зачастую ударам подвергаются гражданские объекты.Над Ливией развернулась настоящая война в воздухе. Потери несут как ВВС сил правительства Триполи, так и авиация ЛНА Хафтара. Так, 4 июля в районе города Тархуна в 80 километрах от Триполи был уничтожен L-39ZO «Альбатрос». Оба пилота погибли.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: