Украина итоги 21 декабря 2021 года || Россия не допустит размещения инфраструктуры НАТО в Украине

  
0

 

Россия не хочет пускать НАТО на Украину

 

Россия ни при каких условиях не допустит размещения инфраструктуры НАТО на Украине. Такое заявление сделал руководитель российской делегации в Вене по контролю над вооружениями Константин Гаврилов. Он сравнил поведение Блока с поведением лисы, которая повадилась в чужой курятник.

«Лиса больше лазить в курятник не будет, потому что вместо лисодава уже вырос большой волкодав», — сказал он.

 

Отметим, что президент страны Владимир Зеленский в очередной раз потребовал от НАТО точных сроков вступления страны в Альянс.

«Словакия, Венгрия, вошли в Шенгенскую зону, а Румыния и Болгария вошли в ЕС. Сегодня мы не можем принять тезис про «ЕС через 30 лет», и «НАТО лет через 50». Это демотивирует всех и замедляет. Для быстрого движения мы не должны тратить время на какие-то второстепенные вещи», — сказал Владимир Зеленский.

 

На Донбассе хотят применить химическое оружие

 

Украина готовит провокации с применением химического оружия на Донбассе. Об этом заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

«Достоверно установлено присутствие более 120 сотрудников американских ЧВК в населенных пунктах Авдеевка и Приазовское Донецкой области. Они оборудуют огневые позиции в жилых домах и на социально значимых объектах, осуществляют подготовку украинских сил специальных операций и радикальных вооруженных группировок к активным боевым действиям», — сообщил российский министр.

 

По его словам, «для провокаций в Авдеевку и Красный Лиман доставили резервуары с неустановленными химическими компонентами».

 

Зеленский хочет «свободную торговлю» с Турцией

 

Глава Украины Владимир Зеленский сообщил о намерении подписать соглашение о режиме свободной торговли с Турцией. По его словам, это будет сделано в начале следующего года.

«Мы должны расширять соглашения о свободной торговле с Европейским Союзом, Канадой, Израилем. Финализируем, очень в это верю, соглашении о зоне свободной торговли с Турцией — в начале следующего года, когда будет визит президента Эрдогана в Украину. Также нужно двигаться в сторону либерализации торговли с США, Японией, другими нашими торговыми партнерами», — сказал Зеленский.

 

Отметим, что Турция оказывает военную помощь Украине. В этом году Анкара предоставила Киеву боевые беспилотники.

 

Порошенко пообещал вернуться на Украину

 

Экс-президент Украины Петр Порошенко, сбежавший от следователей, заверил всех, что он вернется в страну после новогодних каникул. Отметим, что политику было объявлено подозрение в госизмене.

«Я хочу подчеркнуть, что оглашение подозрения главе государства в государственной измене, финансировании терроризма, содействии террористическим организациям — это переход красных линий. Это уже не шутки, шутки закончились. И за это придется отвечать, но потом», — заявил он.

 

К слову, по «шоколадному королю» проехалась и бывшая «газовая принцесса» Юлия Тимошенко. Она не одобряет бегство бывшего президента из «незалежной».

«Вы знаете немного мою историю, что я прошла через все эти политические репрессии — причем наихудшего уровня. Я бы хотела дать несколько важных советов (Петру Порошенко — Ред.). Первое, если он верит в свою правоту и если в душе, сердце у него все спокойно по поводу всех этих событий, категорически ему нельзя выезжать из страны. Никуда не нужно бежать, не нужно никуда ехать. Если внутри чувствуешь, что ты прав, нужно оставаться на своей родной земле, у себя дома, проходить все правосудные, неправосудные суды и доказывать, что ты не нарушал закон и что твоя позиция честная», — сказала Тимошенко.

 

Конкурс на главу САП провален

 

Окружной административный суд Киева заблокировал проведение конкурса на главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры. В суде пояснили, что это связано с тем, что с 2015 года Конкурсная комиссия была лишена полномочий.

«По результатам рассмотрения дела судом было принято решение о частичном удовлетворении исковых требований путем отмены порядка работы Конкурсной комиссии и проведения конкурса на занятие административных должностей», — говорится в сообщении суда.

 

Слуги фемиды констатировали наличие законодательных пробелов в этой плоскости. Отметим, что западные посольства потребовали от Киева избрать главу САП до 2022 года.

 

В Администрации Зеленского заявили, что данное решение суда не является окончательным и будет обжаловано.

«Подчеркиваем, что это решение суда не является окончательным и будет детально проанализировано в соответствии с требованиями закона. После этого можно будет делать основательные выводы по поводу такого решения. Впрочем, уже сейчас можно уверенно сказать, что пятый – завершающий этап конкурса может и должен состояться вовремя, согласно тем календарным ориентирам, которые определила конкурсная комиссия», — сказано в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: