Украина направит в Ирак воинский контингент

  
0

Украина готова направить в Ирак своих военных. Об этом сообщил вице-премьер страны по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба. 

 

В Ирак может быть направлен украинский воинский контингент. Его численность составит 20 человек. Контингент будет направлен в страну после того, как в Ираке будет восстановлена деятельность миссии НАТО, прекращенная после обострения обстановки в регионе. Вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба заявил о готовности к отправке военных после встречи с заместителем генерального секретаря Североатлантического альянса по вопросам операций Джоном Манзой. Он подчеркнул, что ВСУ готовы оказывать помощь НАТО в операции в Ираке.

 

Отметим, что с августа 2003 по декабрь 2005 украинские военные принимали участие в войне в Ираке, действуя на стороне США и их союзников. Потери контингента ВСУ составили 18 человек погибшими.

 

Напомним, что обстановка в регионе резко обострилась после того, как в ночь со второго на третье января американская  авиация нанесла удар по ирано-иракскому конвою в районе аэропорта Багдада. В результате атаки с воздуха погибли как минимум 12 человек, включая командующего силами «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани и заместителя  главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. Иран пообещал США серию ударов возмездия.  Американское посольство в Багдаде дважды подвергалось обстрелам, однако никто из его сотрудников не пострадал. Пятого января парламент Ирака проголосовал за вывод иностранных войск из страны. В тот же день возглавляемая США международная коалиция приостановила операции против боевиков «Исламского государства» на иракской территории. В ночь с 7 на 8 января Иран нанес ракетный удар по базе Айн Аль-Асад  в Ираке, который, однако не привел к погибшим и пострадавшим.  В ответ на атаку, президент США заявил, что введет новые экономические санкции против Тегерана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БагдадВОЙНАвойна в ИракеИракИранУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:18 RF
    20.01.2020

    А кто этих лохов туда пустит. На Донбассе они обделались и в Крыму, решили там погеройствовать…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] Украинцев назвали «божьей нацией» на высшей ступени развития Александра Донцова Украинцы являются «божьей нацией», которая находится на высшей ступени развития. Именно поэтому Украина не будет спорить о происхождении борща. Такое мнение в интервью изданию «Главред» высказала скандальная украинская […] Украинец о стратегии «возвращения» Крыма: «Карфаген должен быть разрушен» Александра Донцова В Киеве вновь заговорили о возвращении Крыма. У Украины есть два способа «вернуть» полуостров, заявил на телеканале «Наш» бывший заместитель министра иностранных дел страны Александр Чалый. Первый способ «возвращения» Крыма […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: