Украина направит в Ирак воинский контингент

  
0

Украина готова направить в Ирак своих военных. Об этом сообщил вице-премьер страны по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба. 

 

В Ирак может быть направлен украинский воинский контингент. Его численность составит 20 человек. Контингент будет направлен в страну после того, как в Ираке будет восстановлена деятельность миссии НАТО, прекращенная после обострения обстановки в регионе. Вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба заявил о готовности к отправке военных после встречи с заместителем генерального секретаря Североатлантического альянса по вопросам операций Джоном Манзой. Он подчеркнул, что ВСУ готовы оказывать помощь НАТО в операции в Ираке.

 

Отметим, что с августа 2003 по декабрь 2005 украинские военные принимали участие в войне в Ираке, действуя на стороне США и их союзников. Потери контингента ВСУ составили 18 человек погибшими.

 

Напомним, что обстановка в регионе резко обострилась после того, как в ночь со второго на третье января американская  авиация нанесла удар по ирано-иракскому конвою в районе аэропорта Багдада. В результате атаки с воздуха погибли как минимум 12 человек, включая командующего силами «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани и заместителя  главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. Иран пообещал США серию ударов возмездия.  Американское посольство в Багдаде дважды подвергалось обстрелам, однако никто из его сотрудников не пострадал. Пятого января парламент Ирака проголосовал за вывод иностранных войск из страны. В тот же день возглавляемая США международная коалиция приостановила операции против боевиков «Исламского государства» на иракской территории. В ночь с 7 на 8 января Иран нанес ракетный удар по базе Айн Аль-Асад  в Ираке, который, однако не привел к погибшим и пострадавшим.  В ответ на атаку, президент США заявил, что введет новые экономические санкции против Тегерана.

БагдадВОЙНАвойна в ИракеИракИранУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:18 RF
    20.01.2020

    А кто этих лохов туда пустит. На Донбассе они обделались и в Крыму, решили там погеройствовать…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Неизвестные самолеты атаковали турецкую авиабазу в Ливии Дмитрий Валюженич Неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Ранее там были размещены турецкие системы противовоздушной обороны.   Сегодня неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Силы […] Командование ВМСУ ударилось в грандиозные планы на Азовском и Чёрном морях Мария Коледа   Флот Украины сегодня, 5 июля, отмечает свой «профессиональный праздник», а значит командование этого рода войск должно вдохновлять всех обещаниями и планами. Чем и занялся на одном из одесских каналов глава штаба ВМСУ […]
Наверх Наверх