Украина направит в Ирак воинский контингент

  
0

Украина готова направить в Ирак своих военных. Об этом сообщил вице-премьер страны по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба. 

 

В Ирак может быть направлен украинский воинский контингент. Его численность составит 20 человек. Контингент будет направлен в страну после того, как в Ираке будет восстановлена деятельность миссии НАТО, прекращенная после обострения обстановки в регионе. Вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба заявил о готовности к отправке военных после встречи с заместителем генерального секретаря Североатлантического альянса по вопросам операций Джоном Манзой. Он подчеркнул, что ВСУ готовы оказывать помощь НАТО в операции в Ираке.

 

Отметим, что с августа 2003 по декабрь 2005 украинские военные принимали участие в войне в Ираке, действуя на стороне США и их союзников. Потери контингента ВСУ составили 18 человек погибшими.

 

Напомним, что обстановка в регионе резко обострилась после того, как в ночь со второго на третье января американская  авиация нанесла удар по ирано-иракскому конвою в районе аэропорта Багдада. В результате атаки с воздуха погибли как минимум 12 человек, включая командующего силами «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани и заместителя  главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. Иран пообещал США серию ударов возмездия.  Американское посольство в Багдаде дважды подвергалось обстрелам, однако никто из его сотрудников не пострадал. Пятого января парламент Ирака проголосовал за вывод иностранных войск из страны. В тот же день возглавляемая США международная коалиция приостановила операции против боевиков «Исламского государства» на иракской территории. В ночь с 7 на 8 января Иран нанес ракетный удар по базе Айн Аль-Асад  в Ираке, который, однако не привел к погибшим и пострадавшим.  В ответ на атаку, президент США заявил, что введет новые экономические санкции против Тегерана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БагдадВОЙНАвойна в ИракеИракИранУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:18 RF
    20.01.2020

    А кто этих лохов туда пустит. На Донбассе они обделались и в Крыму, решили там погеройствовать…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран определил причастных к убийству учёного-ядерщика Мария Коледа   Сотрудники иранских спецслужб смогли установить личности причастных к убийству известного физика-ядерщика Мохсена Фахризаде фигуранта. Об этом в среду, 2 декабря, сообщил журналистам официальный представитель […] Главное на вечер 2 декабря 2020 года Влад Николаев Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что в настоящее время ведутся работы по строительству турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. Отмечается, что […] Новости на 16:00 2 декабря 2020 года Влад Николаев Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что в настоящее время ведутся работы по строительству турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. Отмечается, что […] США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Украина встала в один ряд с Афганистаном и Сирией Александра Донцова Киев будет перенимать хорватский опыт внедрения роботизированных систем для разминирования территории по обе стороны линии соприкосновения на Донбассе. Об этом заявили в Минитеграции Украины. «Восточный регион Украины […] Новости на 12:00 2 декабря 2020 года Влад Николаев Джозеф Байден, который по данным американских СМИ одержал победу на президентских выборах США, подтвердил готовность будущей администрации работать над возвращением Вашингтона в состав участников Совместного всеобъемлющего […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: