Украина отпустила домой экипаж задержанного российского танкера

  
0

 

Экипаж задержанного в порту украинского Измаила российского танкера Nika Spirit был отпущен из-под ареста, после чего направился в Молдову, откуда вылетит домой.

 

«Десять российских граждан, находившихся в составе экипажа задержанного судна Nika Spirit, покинули территорию Украины и в скором времени вернутся в Россию», — заявили в МИД РФ.

 

Ранее в российском внешнеполитическом ведомстве пообещали принять надлежащие меры в случае взятия в заложники граждан РФ, а международные службы ООН призвали Москву и Киев не допустить эскалации ситуации.

 

Напомним, что Служба Безопасности Украины и Военная прокуратура сегодня арестовали танкер Nika Spirit, предъявив обвинения в том, что судно, ранее будто бы носившее название NEYMA, участвовало в перекрытии Керченского пролива во время нашумевшего инцидента с арестом трёх украинских кораблей, пытавшихся войти в территориальные воды России.

 

Позднее источник СБУ в интервью изданию Страна-UA рассказал, что претензии украинских спецслужб направлены к судну, а не к его экипажу. Российские моряки проходят по данному делу как свидетели, поэтому никаких ограничений передвижения не имеют. Однако, с них было взято обязательство являться на допросы по вызову следователя.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: