Украина отпустила домой экипаж задержанного российского танкера

  
0

 

Экипаж задержанного в порту украинского Измаила российского танкера Nika Spirit был отпущен из-под ареста, после чего направился в Молдову, откуда вылетит домой.

 

«Десять российских граждан, находившихся в составе экипажа задержанного судна Nika Spirit, покинули территорию Украины и в скором времени вернутся в Россию», — заявили в МИД РФ.

 

Ранее в российском внешнеполитическом ведомстве пообещали принять надлежащие меры в случае взятия в заложники граждан РФ, а международные службы ООН призвали Москву и Киев не допустить эскалации ситуации.

 

Напомним, что Служба Безопасности Украины и Военная прокуратура сегодня арестовали танкер Nika Spirit, предъявив обвинения в том, что судно, ранее будто бы носившее название NEYMA, участвовало в перекрытии Керченского пролива во время нашумевшего инцидента с арестом трёх украинских кораблей, пытавшихся войти в территориальные воды России.

 

Позднее источник СБУ в интервью изданию Страна-UA рассказал, что претензии украинских спецслужб направлены к судну, а не к его экипажу. Российские моряки проходят по данному делу как свидетели, поэтому никаких ограничений передвижения не имеют. Однако, с них было взято обязательство являться на допросы по вызову следователя.

 

задержаниеИзмаилРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МВФ не окажет Украине финансовую помощь Мария Коледа   Глава Минфина Украины Сергей Марченко заявил об отказе Международного валютного фонда выделять Киеву транш в рамках программы экстренной финпомощи. Такую информацию сообщает в субботу, 28 ноября, портал «Страна».   […] «Насущная необходимость»: Россия проводит «цифровизацию» Арктики Мария Коледа   В Российской Федерации на прошлой неделе стартовал амбициозный и крайне необходимый проект. Запущено строительство трансконтинентальной оптоволоконной линии связи от Мурманска до Владивостока, охватывая сложный […] Украинской власти «нужен не мир, а имитация стремления к миру» Александра Донцова Экс-премьер министр, бывший первый замглавы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин, изучив все документы, накопившиеся за годы переговоров по Донбассу, пришел к выводу, все договоренности, предложения и претензии сторон […] Украинский военный избил и поджег своего сослуживца Александра Донцова На подконтрольной Киеву территории Донбасса задержали военнослужащего одной из украинских воинских частей, который, по данным следствия, избил, ограбил и поджег сослуживца. Об этом сообщил офис генпрокурора на своем сайте. По […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] Лукашенко пообещал оставить пост президента после принятия новой конституции Дмитрий Салов   Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что после принятия новой конституции он уйдёт с должности президента страны. Об этом сообщает агентство Sputnik.   «Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой […]
Наверх Наверх