Украина отпустила домой экипаж задержанного российского танкера

  
0

 

Экипаж задержанного в порту украинского Измаила российского танкера Nika Spirit был отпущен из-под ареста, после чего направился в Молдову, откуда вылетит домой.

 

«Десять российских граждан, находившихся в составе экипажа задержанного судна Nika Spirit, покинули территорию Украины и в скором времени вернутся в Россию», — заявили в МИД РФ.

 

Ранее в российском внешнеполитическом ведомстве пообещали принять надлежащие меры в случае взятия в заложники граждан РФ, а международные службы ООН призвали Москву и Киев не допустить эскалации ситуации.

 

Напомним, что Служба Безопасности Украины и Военная прокуратура сегодня арестовали танкер Nika Spirit, предъявив обвинения в том, что судно, ранее будто бы носившее название NEYMA, участвовало в перекрытии Керченского пролива во время нашумевшего инцидента с арестом трёх украинских кораблей, пытавшихся войти в территориальные воды России.

 

Позднее источник СБУ в интервью изданию Страна-UA рассказал, что претензии украинских спецслужб направлены к судну, а не к его экипажу. Российские моряки проходят по данному делу как свидетели, поэтому никаких ограничений передвижения не имеют. Однако, с них было взято обязательство являться на допросы по вызову следователя.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

задержаниеИзмаилРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […] Киев нашел новый повод для пересмотра Минских соглашений Александра Донцова Украина продолжает интенсивно искать причины для пересмотра Минских соглашений. На этот раз Киев объявил о том, что выдача паспортов граждан Российской Федерации жителям Донбасса является важнейшим основанием для пересмотра […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] Берлин и Киев рассорила история Влад Николаев Все давно привыкли к демаршам и скандальным заявлениям посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, который все больше ассоциируется с одиозным политиканом, чем с профессиональным дипломатом. На недипломатичные выходки Мельника […] В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО Мария Коледа   Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: