Украина пригрозила терактами в России в случае войны

  
1

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович в эфире интернет-канала Politeka заявил, что Киев будет совершать теракты на территории России только в случае полномасштабной войны между странами.

Он назвал три причины, по которым на данный момент «незалежной» не выгодно заниматься диверсиями в России.

Во-первых, по мнению Арестовича, осуществить это сложнее, чем можно представить, в то время как последствия теракта будут оперативно устранены.

«Это сложнее, чем хотелось бы <…> россияне все равно быстро все восстановят», — заявил он.

Во-вторых, считает советник, Украина рискует заполучить репутацию страны с террористическими и диверсионными методами ведения войны. При этом, по его словам, сложно сказать, есть ли на самом деле у Киева такие возможности в настоящее время.

«Рубить электричество и газ на российской территории — это меры, которые будут задействованы, я думаю, когда будет большая война, а сейчас это слишком хрупкий баланс, и эскалацию точно не в наших интересах начинать сейчас», — заключил политик.

Напомним, Алексей Арестович известен не своими профессиональными достижениями, а, как и большинство украинских политиков, скандальными и весьма спорными заявлениями. Так, ранее советник главы Офиса президента Украины заявил, что «незалежная» полностью готова к вступлению в НАТО, поскольку ВСУ занимают четвертое место «среди армий стран альянса». В сентябре этого года Арестович предложил сменить название страны на «Русь-Украина», а украинский язык переименовать на «руський». Стоит отметить, что и в Киеве к заявлениям политика относятся неоднозначно. Так, комментируя инициативу советника сменить название страны, действующий на тот момент спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков отметил, что некоторым чиновникам лучше «жевать, чем говорить».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: