Украинская армия получила бронеавтомобили Husky

  
1

 

Украинские войска получили английские бронеавтомобили Husky. Данные боевые машины были поставлены из Великобритании.

 

Видео бронеавтомобиля Husky на Украине было опубликовано в украинских социальных сетях, на котором один из военных ВСУ позирует на фоне английской боевой машины.

 

 

Ранее руководство Великобритании планировало передать данные бронеавтомобили с другой военной техникой. Из этих поставок ВСУ уже получили и начали использовать бронеавтомобили Wolfhound.

 

Husky является бронеавтомобилем английской армии. В стандартной версии машины экипаж составляет 6 человек, включая водителя. В качестве вооружения в турельной установке открытого типа используются пулеметы калибра 7,62-мм и 12,7-мм. Максимальная скорость по шоссе 115 километров в час. Мощность двигателя 340 лошадиных сил. Машина имеет модульное бронирование и усиленную противоминную защиту. Основное применение в английской армии данных бронеавтомобилей сводится к перевозке раненых, организации КШМ на их базе и патрульной службе.

 

Сколько бронеавтомобилей Husky было передано Украине не сообщается. На конец 2019 года в Великобритании имелось около 320 машин, из которых 120 находились на базах хранения.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: