Усиление защиты танков Т-90М

  
2

 

В Министерстве обороны Российской Федерации планируют проведение дальнейших работ по повышению защищенности и живучести российских основных боевых танков Т-90М «Прорыв».

 

Об этом в понедельник, 28 сентября 2020 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию в материалах 38-го Научно-исследовательского испытательного института бронетанкового вооружения и техники.

 

«Специалисты НИИ считают, что на период по 2025 год модернизированные Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М по своим возможностям и эффективности сохранят паритет с основными боевыми танками зарубежных стран. После 2025 года необходимо будет продолжить модернизацию российских танков», — сообщает агентство.

 

В ходе работ по модернизации предлагаются меры по унификации средств защиты танков Т-90М и Т-14 с применением на Т-90М оборудования, которое используется для защиты новейших российских танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».

 

Так специалисты института предлагают оснастить Т-90М комплексом активной защиты «Арена-М», во фронтальной части корпуса танков установить динамическую защиту, как на танках Т-14, вместо имеющейся динамической защиты «Реликт». Также предлагается устанавливать на Т-90М комплекс противодействия системам наведения противотанковых средств, системы электромагнитной защиты, автоматическую противопожарную систему и генератор помех. Кроме того, борта корпуса Т-90М планируется дополнительно защитить навесной динамической защитой в жестких контейнерах.

 

Танк Т-90М разработан в рамках опытно-конструкторской работы «Прорыв-3», на основе глубокой модернизации танков Т-90, с повышением их боевых и эксплуатационных характеристик.

 

В апреле 2020 года мы сообщали о поставке первой партии новых танков Т-90М на вооружение 2-й гвардейской мотострелковой дивизии.

 

Всего в рамках трёх контрактов между Министерством обороны России и «Уралвагонзаводом», подписанных на военно-технических форумах в 2017, 2018 и 2019 годах, предусмотрена поставка 30 танков новой постройки, а также ремонт и модернизация 120 строевых танков Т-90 из состава Вооруженных сил России. Всего же, по информации СМИ, в рамках государственной программы вооружений до 2027 года планируется модернизация до уровня Т-90М четырёхсот танков Т-90.

армия РоссииВПКРоссияТ-90МУВЗ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посольство ФРГ в Москве подчеркнуло важность проекта «Северный поток – 2» Мария Коледа   Германия заинтересована в успешной реализации проекта российского газопровода «Северный поток – 2» даже с учётом постепенного перехода на возобновляемые источники энергии. Как минимум российский газовод будет […] Итоги VI Съезда Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа В субботу, 31 октября, в Москве состоялся VI Съезд Межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса». В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, съезд проходит с соблюдением всех […] «Боль навсегда»: В Санкт-Петербурге вспоминают теракт над Синаем Мария Коледа   Пятая годовщина террористического акта в небе над Синаем проводится в субботу, 31 октября, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Здесь состоялись памятно-траурные мероприятия, посвящённые годовщине катастрофы […] Состоялось открытие VI Съезда Межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса» Мария Коледа   В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, съезд проходит с соблюдением всех противоэпидемиологических требований и организацией онлайн-трансляции для региональных представителей МОО «СДД». В очном формате на […] Второй серийный Су-57 совершил первый полёт Максим Тумбарцев   Второй серийный истребитель пятого поколения Сухой Су-57, предназначенный для Воздушно-космических сил Российской Федерации, совершил первый полёт с аэродрома в Комсомольске-на-Амуре.   Об этом в субботу, 31 октября […] США вооружаются новыми ISV Дмитрий Валюженич   В октябре 2020 года состоялась поставка в армию США первой партии новых легких машин ISV. Что представляет из себя данная техника? Для чего она понадобилась американской армии? И каковы ее перспективы? Читайте в нашем […]
Наверх Наверх