В Казахстане начинают сборку БТР «Барыс»

  
1

 

Глава наблюдательного совета «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» Айбек Барысов в своем Facebook сообщил, что в Казахстане начинается серийное производство БТР «Барыс». На данный момент начата сборка бронетранспортеров с колесной формулой 6×6.

 

Стоит отметить, что ранее БТР «Барыс» по словам казахстанского Министерства обороны прошел успешные испытания, однако позже разгорелся скандал, связанный с сообщениями членов испытательной комиссии о ряде недостатков нового бронетранспортера и попытках замалчивать данный факт.

 

На данный момент не известно станет ли сам Казахстан закупать БТР «Барыс» для своей армии. Сам Айбек Барысов указал что для осмотра новых бронетранспортеров на завод производитель приехала делегация из Азербайджана, которая хочет осмотреть боевую машину и рассмотреть возможность их закупок для азербайджанской армии.

 

Бронетранспортёр «Барыс» является бронетранспортером с усиленным уровнем защиты уровня МРАП. Баллистическая защита БТРа выполнена по третьему уровню классификации НАТО STANAG 4569. В то время как днище бронетранспортера способно выдерживать подрыв 10 килограммов тротила, что соответствует четвёртому уровню защиты STANAG. В самой боевой машине установлены энергопоглощающие кресла. БТР «Барыс» может являться носителем различных боевых модулей, а также быть сконструирован для разных вариантов применения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: