В Киргизии происходят вооруженные столкновения

  
0

 

В Киргизии произошли вооруженные столкновения между спецназом Государственного Комитета Национальной Безопасности и сторонниками бывшего президента страны Атамбаева. Есть погибший и десятки пострадавших.

 

Сегодня спецназ Государственного Комитета Национальной Безопасности попытался задержать бывшего президента страны Атамбаева, обвиняемого в коррупционных преступлениях. Попытка штурма его загородного дома в селе Кой-Таш  окончилась полным провалом. Сторонники бывшего президента оказали вооруженное сопротивление. Один боец спецназа скончался от полученного в грудь огнестрельного ранения. Несколько спецназовцев захвачены сторонниками Атамбаева. Всего в ходе столкновений ранены 36 человек. По официальным данным, спецназ не использовал при штурме боевых патронов.

 

МВД Киргизии переходит на усиленный режим несения службы. В стране происходят столкновения сил МВД с протестующими. В ход идут камни и другие подручные средства.

13 июня парламент  Киргизии создал спецкомиссию, по итогам работы которой было заявлено, что Атамбаев, возможно, причастен к шести преступлениям. Бывший президент не явился на допрос, после чего было принято решение о его задержании. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: