В Киргизии происходят вооруженные столкновения

  
0

 

В Киргизии произошли вооруженные столкновения между спецназом Государственного Комитета Национальной Безопасности и сторонниками бывшего президента страны Атамбаева. Есть погибший и десятки пострадавших.

 

Сегодня спецназ Государственного Комитета Национальной Безопасности попытался задержать бывшего президента страны Атамбаева, обвиняемого в коррупционных преступлениях. Попытка штурма его загородного дома в селе Кой-Таш  окончилась полным провалом. Сторонники бывшего президента оказали вооруженное сопротивление. Один боец спецназа скончался от полученного в грудь огнестрельного ранения. Несколько спецназовцев захвачены сторонниками Атамбаева. Всего в ходе столкновений ранены 36 человек. По официальным данным, спецназ не использовал при штурме боевых патронов.

 

МВД Киргизии переходит на усиленный режим несения службы. В стране происходят столкновения сил МВД с протестующими. В ход идут камни и другие подручные средства.

13 июня парламент  Киргизии создал спецкомиссию, по итогам работы которой было заявлено, что Атамбаев, возможно, причастен к шести преступлениям. Бывший президент не явился на допрос, после чего было принято решение о его задержании. 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан — чистка рядов под предлогом борьбы с коронавирусом Влад Николаев В киргизских правящих кругах снова перестановки. Сегодня в отставку отправлены вице-премьер Алтынай Омурбекова и министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев. Мотивацию своего решения президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков […] Кыргызстан ввел чрезвычайное положение в приграничных с Узбекистаном областях Влад Николаев Государства в борьбе с коронавирусом начали прибегать к помощи международных кредитных организаций. Одним из первых оказался Кыргызстан. Накануне его заявка на получение помощи Международным валютным фондом была […] «Гопники» в масках – киргизский фактор свободы Влад Николаев Активистки-феминистки решили в Международный женский день 8 марта провести марш в центре киргизской столицы. Не получилось. Сначала на участниц акции напали неопознанные личности в масках. А затем оставшихся несломленными […] Пастбища преткновения и провокации Влад Николаев Кыргызстан и Таджикистан начинают определяться со спорными участками совместной границы. Не надо быть медиумом-сверхпровидцем, чтобы предугадать – это не всем понравится. В первую очередь контрабандистам и проводникам горными […] Стройка лагеря мигрантов вызвала столкновения жителей греческого острова с полицией Мария Коледа   Греческие граждане, проживающие на острове Лесбос, активно воспротивились строительству лагеря для беженцев на своей территории. С раннего утра вторника, 25 февраля, полиция и островитяне схлестнулись в жёстком […] На греческих островах начались беспорядки из-за мигрантских центров Григорий Май   На греческих островах Лесбос и Хиос вспыхнули беспорядки из-за строительства новых центров содержания мигрантов. Жители острова пытались помешать прибытию спецназа и грузов для начала строительных работ.   В […] ЕАЭС доказывает эффективность Влад Николаев Кыргызстан намерен увеличить товарооборот с Россией на сумму, превышающую два миллиарда долларов США. Киргизский посол в Москве Аликбек Джекшенкулов уверен, что между двумя странами нет политических и экономических […] «Кант» и война беспилотников Влад Николаев Россия решила серьёзно заняться модернизацией своей военно-воздушной базы (ВВБ) «Кант» в Кыргызстане. Об этом на заседании Госдумы заявил статс-секретарь замминистра обороны России Николай Панков.   Первое, что […] Россия разместит беспилотники и средства ПВО на базе в Киргизии Григорий Май   Россия намерена провести реконструкцию объектов инфраструктуры своей военной авиабазы «Кант», расположенной в Чуйской области в Кыргызстане. На ней появятся подразделения беспилотных летательных аппаратов, а в […]
Наверх Наверх