В Киргизии происходят вооруженные столкновения

  
0

 

В Киргизии произошли вооруженные столкновения между спецназом Государственного Комитета Национальной Безопасности и сторонниками бывшего президента страны Атамбаева. Есть погибший и десятки пострадавших.

 

Сегодня спецназ Государственного Комитета Национальной Безопасности попытался задержать бывшего президента страны Атамбаева, обвиняемого в коррупционных преступлениях. Попытка штурма его загородного дома в селе Кой-Таш  окончилась полным провалом. Сторонники бывшего президента оказали вооруженное сопротивление. Один боец спецназа скончался от полученного в грудь огнестрельного ранения. Несколько спецназовцев захвачены сторонниками Атамбаева. Всего в ходе столкновений ранены 36 человек. По официальным данным, спецназ не использовал при штурме боевых патронов.

 

МВД Киргизии переходит на усиленный режим несения службы. В стране происходят столкновения сил МВД с протестующими. В ход идут камни и другие подручные средства.

13 июня парламент  Киргизии создал спецкомиссию, по итогам работы которой было заявлено, что Атамбаев, возможно, причастен к шести преступлениям. Бывший президент не явился на допрос, после чего было принято решение о его задержании. 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Бейруте происходят жесткие столкновения Григорий Май   На центральную площадь Бейрута у парламента и у здания правительства вышли тысячи протестующих, требующих отставки правительства. Демонстранты обвинили правящие круги, состоящие в основном из бывших лидеров эпохи […] Президент Кыргызстана вступился за Интернет Влад Николаев Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков отказался подписывать принятый Жогорку Кенешем (парламент страны) 25 июня законопроект «О манипулировании информацией» и вернул его депутатам на доработку. Отклоняя законопроект, […] Спецподразделения Белоруссии готовятся к пресечению массовых беспорядков Дмитрий Валюженич Подразделения специального назначения внутренних войск Белоруссии отрабатывают задачи по пресечению массовых беспорядков. Это происходит на фоне предвыборной кампании в стране.   Сегодня в дислоцированной в микрорайоне  […] В Чикаго расстреляли похоронную процессию: 14 пострадавших Сергей Чернобай   Вчера вечером неизвестные расстреляли толпу людей, принимавших участие в похоронной процессии в Чикаго, сообщил представитель полиции Эрик Картер.    К похоронному бюро в районе Оберн-Грешам (юг города) подъехал […] На одном из заводов «Газпрома» рабочие устроили бунт Сергей Чернобай   Сегодня рабочие строящегося Амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома» устроили бунт из-за финансовых разногласий с работодателем.   Десятки рабочих турецкий компании Renaissance Heavy Industries […] Спецслужбы Сербии задержали во время протестов несколько иностранцев Григорий Май   Сербская секретная служба Агентство информационной безопасности (BIA) задержала в четверг во время протестов гражданина Великобритании — некого Джеймса Дэвида Макмиллана.   Это произошло в Белграде, когда во […]
Наверх Наверх