В Ливии уничтожен украинский транспортный самолет

  
0

В Ливии уничтожен очередной украинский транспортный самолет.На этот раз жертвой авиационного удара Ливийской Национальной Армии стал Ил-76ТД, перевозивший оружие для сил Правительства Национального Согласия.

 

Вчера в результате удара с воздуха по авиабазе ПНС в Мисурате был уничтожен украинский транспортный самолет Ил-76ТД, перевозивший оружие для сил ПНС. Он был поражен через несколько минут после посадки.Удар нанес ударный беспилотник Wing Loong китайского производства, поставленный Хафтару из ОАЭ.  По предварительным данным, уничтожен  Ил-76ТД с регистрационным номером UR-COZ, доставивший груз оружия из  Анкары (Турция) в аэропорт Мисурата. Так как самолет уничтожили вскоре после посадки,вероятно, что среди украинского экипажа имеются погибшие и раненные.

 

Стоит отметить, что украинские авиакомпании перевозят вооружение обеим сторонам конфликта в Ливии. Так в июне этого года в районе Триполи был уничтожен транспортный самолет Ан-124 Руслан, доставивший партию оружия силам ПНС. 26 июля на подконтрольной силам ЛНА авиабазе Джуфра ударом с воздуха были уничтожены два украинских Ил-76, перевозивших вооружение для армии Хафтара.

 

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Примечательно, что в ходе боевых действий обе стороны активно применяют авиацию.  Зачастую ударам подвергаются гражданские объекты.Над Ливией развернулась настоящая война в воздухе. Потери несут как ВВС сил правительства Триполи, так и авиация  Хафтара.  Ударные беспилотники применяются обеими сторонами конфликта. Так, 3 августа ПВО Правительства Национального Согласия сбили ударный беспилотник Wing Loong китайского производства, поставленный Хафтару из ОАЭ. 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинской власти «нужен не мир, а имитация стремления к миру» Александра Донцова Экс-премьер министр, бывший первый замглавы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин, изучив все документы, накопившиеся за годы переговоров по Донбассу, пришел к выводу, все договоренности, предложения и претензии сторон […] Украинский военный избил и поджег своего сослуживца Александра Донцова На подконтрольной Киеву территории Донбасса задержали военнослужащего одной из украинских воинских частей, который, по данным следствия, избил, ограбил и поджег сослуживца. Об этом сообщил офис генпрокурора на своем сайте. По […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] Новости на 16:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […]
Наверх Наверх