В Ливии уничтожена турецкая БМП

  
0

В Ливии уничтожена турецкая боевая машина пехоты. Инцидент произошел в районе Триполи.

 

Бои за ливийскую столицу продолжаются. Обе стороны активно применяют в них легкую бронетехнику. Так, сегодня формирования Правительства национального согласия применили в южных пригородах Триполи поставленную из Турции БМП ACV-15. Однако, в ходе боев она была подбита бойцами Ливийской национальной армии Хафтара и брошена на нейтральной полосе. Судьба членов экипажа неизвестна. Он мог состоять как из сторонников ПНС, так и из воюющих на их стороне сирийских боевиков, которых Анкара активно использует в качестве наемников в ходе войны в Ливии.

 

Отметим, что это как минимум вторая БМП ACV-15, потерянная силами, лояльными Правительству Триполи. Ранее мы сообщали о том, что аналогичная машина была повреждена и захвачена формированиями ЛНА.

 

Напомним, что в январе этого года Турция напрямую ввязалась в ливийский конфликт. Ранее мы сообщали об отправке в Ливию систем ПВО и самоходных артиллерийских установок Т-155 «Firtina», которые, предположительно, управляются турецкими военными. На территории страны присутствуют турецкие военные советники, а также операторы беспилотных летательных аппаратов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна в ЛивииЛивияЛНАПНСТриполи
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Более тысячи жалоб из оккупированной части Донбасса на ВСУ поступили за январь в СБУ Мария Коледа   В оккупированной Киевом части Донбасса Генштаб Украины использует рычаг запугивания ради подавления возмущений населения городов и селений, которые вызваны расположением вооружения боевиками ВСУ в жилых районах. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: