В Ливии уничтожена турецкая БМП

  
0

В Ливии уничтожена турецкая боевая машина пехоты. Инцидент произошел в районе Триполи.

 

Бои за ливийскую столицу продолжаются. Обе стороны активно применяют в них легкую бронетехнику. Так, сегодня формирования Правительства национального согласия применили в южных пригородах Триполи поставленную из Турции БМП ACV-15. Однако, в ходе боев она была подбита бойцами Ливийской национальной армии Хафтара и брошена на нейтральной полосе. Судьба членов экипажа неизвестна. Он мог состоять как из сторонников ПНС, так и из воюющих на их стороне сирийских боевиков, которых Анкара активно использует в качестве наемников в ходе войны в Ливии.

 

Отметим, что это как минимум вторая БМП ACV-15, потерянная силами, лояльными Правительству Триполи. Ранее мы сообщали о том, что аналогичная машина была повреждена и захвачена формированиями ЛНА.

 

Напомним, что в январе этого года Турция напрямую ввязалась в ливийский конфликт. Ранее мы сообщали об отправке в Ливию систем ПВО и самоходных артиллерийских установок Т-155 «Firtina», которые, предположительно, управляются турецкими военными. На территории страны присутствуют турецкие военные советники, а также операторы беспилотных летательных аппаратов. 

ВОЙНАвойна в ЛивииЛивияЛНАПНСТриполи
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […]
Наверх Наверх