В Москве пройдет Международный антифашистский форум

  
0
Международный антифашистский форум в Москве

В Москве с 8 по 12 сентября вновь состоится ежегодный Международный антифашистский форум. Мероприятие проходит с 1995 года и, как правило, приурочено к Международному дню памяти жертв фашизма.

 

В 2021 году исполняется 80 лет с начала Второй мировой войны и 75 лет окончания Нюрнбергского трибунала. Антифашистский форум попал в перечень основных мероприятий по проведению Года памяти и славы в Российской Федерации.

 

В этом году в Антифашистском форуме, проходящем в формате видеоконференции, примут участие спикеры из 15 стран — Армении, Беларуси, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Узбекистана, Украины, Эстонии, Сербии, Болгария, Германии, Франции, Австрии, Словении, Израиля, Польши, США и других.

 

К организации форума прилагают усилия ветеранские и молодежные организации, религиозные учреждения, национальных диаспоры, средства массовой информации, Федеральная служба войск национальной гвардии РФ, Минобрнауки РФ и Министерства обороны РФ, а также комитет Госдумы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов.

 

В мероприятии примут участие политологи, историки, руководители, представители региональных властей, руководители ветеранских и молодежных организаций, Герои Советского Союза и Российской Федерации, а также члены дипломатических представительств иностранных государств в РФ.

 

Международный антифашистский форум с его девизом «Помним о прошлом думаем о будущем», особенно актуален сейчас, когда в мире (и конкретно в Европе) фашизм вновь поднимает голову. «Коричневая чума» уже во всю заявляет о себе на Украине и в странах Балтии, где попирают память миллионов советских солдат, борцов с гитлеровским фашизмом и прославляют «ветеранов СС».

 

Вся Европа в последние годы переживает всплеск ультраправых проявлений, а та же Германия обнаружила, что радикальные настроения уже проникли в её армию и полицию.

 

На фоне нынешних тревожных «звоночков» и тенденций особенно важно сплотиться и действовать, чтобы не повторились ужасающие, леденящие душу события, множество свидетелей которых еще живы и среди нас.

 

В этом контексте неприятным фактом стало то, что немецкий посол в Москве, представляющий к тому же правящую партию, отказался от участия в Антифашистском форуме, сославшись на занятость, сообщил портал Aktuelle Nachrichten. И это притом, что мероприятие проходит в онлайн-режиме и даже не требует физического присутствия.

 

Властям стран современной Европы, которые сейчас сами с тревогой рассуждают о проблеме неофашизма, следовало бы с большим вниманием относиться к памятным мероприятиям, ведь, как известно, история и сохранение памяти лучше всего охраняют от повторения горьких уроков прошлого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России пригласил американского посла на разговор о вмешательстве в выборы Мария Коледа   Американского посла в Москве Джона Салливана пригласили в МИД России на серьёзный разговор по поводу вмешательства Вашингтона в российские выборы. Такое сообщение оставила в своем Telegram-канале официальный […] Подкрепление танками: российским военным в Таджикистане передадут 30 новых танков Т-72Б3М Степан Ильин   Контингент российской 201-й военной базы в Республике Таджикистан получит до конца 2021 года 30 новых танков Т-72Б3М. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.     Модернизированные […] Президент России назначил врио главы МЧС Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин объявил о назначении временно исполняющего обязанности руководителя МЧС РФ Александра Чуприяна. Распоряжение об этом обнародовано в пятницу, 10 сентября, на официальном […] Обыски в Минфине бьют по популярному кандидату на пост канцлера ФРГ Григорий Май Немецкая прокуратура в рамках расследования возможного препятствования процедурам отмывания денег провела обыск в Министерствах финансов и юстиции Германии. Под подозрением Центральное таможенное управление по борьбе с […] Зеленский не исключает возможности полноценной войны между Россией и Украиной Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский не исключил, что между Россией и Украиной может начаться полноценная война, но это было бы «наибольшей ошибкой». Об этом он заявил, отвечая на вопрос модератора форума YES Brainstorming о […] Сотрудники ФСБ уничтожили двух боевиков в Дагестане Степан Ильин   Сотрудники ФСБ обнаружили и уничтожили двух боевиков одной из запрещённых в России террористических организаций в Буйнакском районе Республики Дагестан. Об этом сообщает информационный центр Национального […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: