В результате авиаудара армии Хафтара погибли 40 человек

  
0

 

В результате авиационного удара авиации Ливийской Национальной Армии по объектам Правительства Национального Согласия  в городе Марзук на юго западе страны погибли 42 человека. В основном это воюющие против Хафтара наемники из Чада.

 

Авиация ЛНА продолжает наносить интенсивные удары по объектам ПНС на территории Ливии. Вчера, в результате удара погибли 42 человека. Пресс-служба Хафтара заявляет, что были уничтожены воюющие на стороне ПНС наемники из Чада. В свою очередь Триполи обвиняет Хафтара в убийстве мирных жителей. Однако, ближе к вечеру МИД Чада подтвердил информацию о гибели 32 граждан страны в ходе инцидента.

 

 

Кроме того, пресс-служба ЛНА заявляет, что в результате авиационного удара по аэродрому в Мисурате уничтожен самолет L-39ZO сил ПНС.

 

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Примечательно, что в ходе боевых действий обе стороны активно применяют авиацию.  Зачастую ударам подвергаются гражданские объекты.Над Ливией развернулась настоящая война в воздухе. Потери несут как ВВС сил правительства Триполи, так и авиация  Хафтара.  Так, 6 августа в аэропорту Мисураты ударом с воздуха был уничтожен  украинский транспортный самолет Ил-76ТД .

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Безсонов: ЛДНР способны закончить бесславную историю боевиков ВСУ Мария Коледа   Периодические сборы официального Киева «вернуть и зачистить» Донбасс вызывают ответную реакцию в республиканских политических и военных кругах. Прокомментировал эти угрозы также заместитель министра информации ДНР Даниил […] В Эфиопии применяются китайские БМП Дмитрий Валюженич Правительственные войска Эфиопии продолжают наступательную операцию против повстанцев из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. В ней задействованы боевые машины пехоты YW-307 (Type-89 ), поставленные из Китая. Две […] Новости на 12:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Япония считает неприемлемыми слова министра иностранных дел Китая Ван И о том, что Япония маскирует свои корабли под рыболовецкие суда в районе островов Сенкаку. Об этом заявил во время выступления в парламенте министр […] Главное на утро 27 ноября 2020 года Влад Николаев МИД Франции заявил, что Париж не признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую республику. В ведомстве подчеркнули, что обязанность Франции «в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ заключается в том, чтобы […] Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в зоне проведения миротворческой операции в Нагорном Карабахе. В работах задействована специальная инженерная техника.    Международный противоминный центр […]
Наверх Наверх