В США заявили о 18 сценариях санкций и о ждущей Россию «острой боли»

  
0

В США продолжают развивать тему с мифическим «вторжением» России на Украину. Так, сегодня замгоссекретаря США Виктория Нуланд сообщила о существовании 18 различных сценариев санкций в отношении Москвы, на случай «российского вторжения» в «незалежную».

По ее словам, эти планы действий предполагают «острую боль» для России. Подробности сценариев Нуланд уточнять не стала.

«Я не собираюсь предварительно рассказывать о 18 различных сценариях. <…> Я просто скажу, что мы с союзниками готовы быстро причинить острую боль, очень быстро, если Россия предпримет этот шаг в любой форме», — сказала Нуланд в интервью Financial Times.

Она подчеркнула, что санкции против РФ со стороны США и европейских стран могут отличаться друг от друга.  По ее словам, иногда Вашингтону «что-то дается тяжелее, а иногда — наоборот».

Напомним, накануне вечером пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки назвала новые сроки мифического «вторжения» России на Украину: с середины января по середину февраля. С аналогичным заявлением выступил и пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби: Москва якобы ищет повод для «вторжения» в «незалежную». Ни в первом, ни во втором случае представители США не представили каких-либо подтверждений.

В свою очередь, посольство России в США назвало «вбросом» утверждения Псаки и Кирби. В диппредставительстве заявили, что звучащие в США обвинения в подготовке Россией предлога для вторжения на Украину голословны, бездоказательны и являются подтверждением непрекращающегося информационного давления на Москву.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что считает алармистскими заявления о якобы возможном «вторжении» России на Украину. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков неоднократно подчеркивал, что Россия не собирается ни на кого нападать и не вынашивает никаких агрессивных планов в отношении Украины, в то время как украинская сторона, по версии Кремля, напротив, планирует агрессивные действия против республик Донбасса. По его словам, совершенно неправильно любые перемещения ВС РФ по территории России ассоциировать планами «наступления» на Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: