В Турции разрабатывают отечественную лазерную установку NAZAR

  
0

 

Информационное агентство Defense Blog сообщает о работе Турции над созданием отечественной лазерной установки. Данная система получила наименование NAZAR.

 

Указывается, что разработкой занимается турецкая оборонная компания Meteksan Defence Industry Inc. Широкой публике установку показали на открывшейся в Стамбуле выставке оборонной промышленности IDEF 2021. Сообщается, что основными задачами лазерной системы станет противодействие вражеским управляемым ракетам, защита баз и других важных объектов. NAZAR разрабатывается с возможностью обнаружения ракет с электронным и инфракрасным наведением и применения методов лазерного ослепления и мягкого поражения, направленных против ракет с этой функцией. Тем самым ракеты неприятеля можно будет поражать на дальних расстояниях.

 

Основной базой лазерной установки на данный момент будет являться специальная платформа, которую можно будет перемещать тягачами. NAZAR имеет собственную генераторную установку для выработки необходимой для работы комплекса энергии, поэтому задействовать дополнительные источники питания не понадобиться. Отмечается, что помимо наземной установки прорабатывается возможность создания корабельной лазерной системы для установки на военных кораблях и противодействию противокорабельным ракетам. Помимо этого, NAZAR станет важной опытной площадкой для дальнейшего развития подобного оружия. На данный момент в оборонном ведомстве Турции развитию данной установки дан высокий приоритет.

 

Стоит отметить, что в настоящее время ряд стран занимается созданием боевых лазерных установок. Так, в США недавно прошли испытания лазерной системы, установленной на бронетранспортер «Страйкер». В России же лазерное оружие уже стоит на вооружение в виде комплексов «Пересвет».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

вооружениелазерное оружиеТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Польше испытывают бронеавтомобиль LOTR Александр Долбыш   Информационное агентство Altair сообщает об испытаниях в Польше бронеавтомобиля LOTR (Lekkiego Opancerzonego Transportera Rozpoznania) «Легкий Бронетранспортер Разведки». Данная боевая машина в перспективе должна будет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […] Болгария планирует закупить дополнительные F-16 Александр Долбыш   Информационное агентство Janes сообщает о намерениях Болгарии закупить у США дополнительную партию истребителей F-16. На данный момент письмо с запросом на приобретение этих самолетов было отправлено в Соединенные […] Западная разведка об угрозе теракта в аэропорту Кабула Григорий Май За несколько дней до ожидаемого завершения международных эвакуационных миссий в Кабуле сразу несколько западных государств сообщили о возросшей террористической угрозе вокруг аэропорта. Великобритания, США и Австралия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: