В Турции стартовали испытания отечественной системы управления огнем

  
1

 

Глава директората оборонной промышленности Турции Исмаил Демир сообщил о том, что Турция продолжает программу импортозамещения в своей армии, указав, что турецкие разработчики начали испытания отечественной системы управления огнем (СУО).

 

Новая СУО получила название VOLKAN-M, ее разработкой занимается турецкая компания Aselsan. Сообщается что турецкая система управления огнем создается для использования в бронетехнике и на данный момент проходит испытания на танках M60TM.

 

На сегодняшний день СУО успели испытать в нескольких режимах стрельбы. Испытания продолжаются, в Турции надеются, что они успешно завершаться к концу 2021 года. В случае положительных итогов тестирования системы управления огнем ей планируют оснастить стоящие на вооружении турецкой армии танки серии M60TM и «Леопард».

 

Стоит отметить, что Турция активно развивает свои бронетанковые войска. Ранее турецким конструкторам удалось разработать усиленную защиту для стоящих на вооружении танков «Леопард 2А4», также сообщается, что для танков «Altay» смогли создать новый двигатель.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Турции показали возможности новой противокорабельной ракеты Александр Долбыш   Президент Турции Эрдоган на своей странице в Twitter опубликовал сообщение об успешном испытании новой турецкой противокорабельной ракеты Atmaca. Указывается, что она успешно поразила корабль-мишень на испытаниях.   […] На MILEX-2021 рассказали об испытаниях Т-90МС за рубежом Максим Тумбарцев   Представитель Научно-производственного концерна «Уралвагонзавод» рассказал на международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021, которая открылась сегодня в столице Белоруссии, об испытаниях […] В Германии продемонстрировали новый робототехнический комплекс Александр Долбыш   Платформа XT отличается от других комплексов Mission Master целым рядом характеристик. Так, на робототехнический комплекс был установлен дизельный двигатель. Примечательно, что на прошлые модели серии устанавливались […] Суд Турции взялся за дело против прокурдской партии Григорий Май Конституционный суд Турции принял к рассмотрению дело в отношении прокурдской Демократической партии народов (HDP). Генпрокурор Турции требует запретить партию, которую обвиняет в «связях с сепаратистской организацией», […] Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] В США провели испытания роботизированной РСЗО HIMARS Александр Долбыш   Информационное агентство Defense News сообщает об испытаниях в США роботизированной РСЗО HIMARS. Указывается, что ракетная установка выпустила семь ракет, симулирующих дальность гиперзвуковых PrSM от 500 километров. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: