Великобритания задумала «реконструкцию Венесуэлы»

  
0

Джон Сэвилл и Хуан Гуайдо

 

Правительство Венесуэлы заявило, что Великобритания является одним из иностранных игроков, наиболее заинтересованных в госперевороте в Республике. Ранее Банк Англии присвоил переданный на хранение золотой запас Венесуэлы на $1.2 млрд. А в апреле на помощь флоту США в карибский бассейн выдвинулся корабль Королевского флота с пехотинцами. Кроме того, оказалось, что у МИД Великобритании есть секретное подразделение по «реконструкции» Венесуэлы.

«Британское правительство ищет выгоды для своего бизнеса после того, как Трамп установит свой колониальный режим в Венесуэле. Это объясняет отправку военного корабля в Карибское море и соучастие в операциях максимального давления в разгар глобального гуманитарного кризиса», — написал посол Венесуэлы в ООН Самуэль Монкада в Твиттере.

Дипломат с осуждением добавил, что официальные документы британского правительства подтверждают, что Лондон сотрудничал с теми, кто составлял план убийства / похищения президента Николаса Мадуро 3 мая, когда в Венесуэлу по морю проникли вооруженные диверсанты. По данным Каракаса, за морским рейдом стояли США, Колумбия и оппозиция с Хуаном Гуайдо.

«Британские официальные документы свидетельствуют о существовании «подразделения по реконструкции Венесуэлы», которому поручено работать с теми же преступниками, которые подписали колониальный договор в США с целью убийства тысяч венесуэльцев», — добавил Монкада.

Портал The Canary рассказал о документах, разоблачающих наличие секретного подразделения МИД Великобритании по Венесуэле. В январе 2020 года венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо посетил Лондон, где встретился с Джоном Сэвиллом, записанным на сайте правительства Великобритании как «глава Отдела реконструкции Венесуэлы, FCO», хотя о существовании самого отдела официально ничего не известно.

 

Хуан Гуайдо

В документах упоминаются переговоры между лидерами венесуэльской оппозиции и британскими чиновниками по поводу деловых предложений в случае переворота в латиноамериканской стране. Есть и фото Гуайдо, который стал одним из подписавших британский «план реконструкции Венесуэлы».

 

На вопрос СМИ о задачах этого секретного отдела, представители британского МИД ответили:

«Великобритания стремится сотрудничать с международными партнерами, чтобы положить конец ужасающему кризису в Венесуэле».

«Отдел реконструкции Венесуэлы (FCO) был создан осенью 2019 года для координации британского подхода к международным усилиям по реагированию на тяжелую экономическую и гуманитарную ситуацию в  Венесуэле».

В течение полутора лет правительство Великобритании поддерживает все диверсии и попытки венесуэльской оппозиции во главе с Хуаном Гуайдо устроить в Венесуэле госпереворот. Например, в январе 2019 года британский МИД призвал Банк Англии предоставить Гуайдо доступ к золотому запасу Венесуэлы. Департамент международного развития Великобритании пообещал Венесуэле около 40 миллионов фунтов «гуманитарной помощи», но так и неизвестно, на что именно пошла эта помощь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:17 дб
    21.05.2020

    Венесуэлу ограбили, а российские предатели сами вывезли в Британию золота на 5 млрд. долларов только за прошлый год.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США и Британия определились с уходом из Афганистана Григорий Май Американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что американские войска будут выведены из Афганистана к 11 сентября этого года, к двадцатой годовщине террористических атак 2001 года на Соединенные […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […] ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] На берега США и Британии выносит морские мины Григорий Май   Военно-морская мина была выброшена на популярный пляж Флориды. Саперы установили, что она безопасна. Устройство доставили на базу ВВС США для изучения и расследования. Аналогичная находка случилась ранее в […] Угроза конфликта протестантов и католиков растет в Северной Ирландии Григорий Май Несмотря на все призывы прекратить насилие, в столице Северной Ирландии Белфасте продолжаются беспорядки, всё больше напоминающие кровавые столкновения былых времен. Существует серьезная обеспокоенность, что в регионе вновь […] Умер принц Филипп Дмитрий Салов   Супруг королевы Великобритании, герцог Эдинбургский Филипп умер на 99 году жизни. Об этом сообщил аккаунт Букингемского дворца в Twitter.   «С глубоким прискорбием Ее Величество королева объявила о смерти […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: