Великобритания задумала «реконструкцию Венесуэлы»

  
0

Джон Сэвилл и Хуан Гуайдо

 

Правительство Венесуэлы заявило, что Великобритания является одним из иностранных игроков, наиболее заинтересованных в госперевороте в Республике. Ранее Банк Англии присвоил переданный на хранение золотой запас Венесуэлы на $1.2 млрд. А в апреле на помощь флоту США в карибский бассейн выдвинулся корабль Королевского флота с пехотинцами. Кроме того, оказалось, что у МИД Великобритании есть секретное подразделение по «реконструкции» Венесуэлы.

«Британское правительство ищет выгоды для своего бизнеса после того, как Трамп установит свой колониальный режим в Венесуэле. Это объясняет отправку военного корабля в Карибское море и соучастие в операциях максимального давления в разгар глобального гуманитарного кризиса», — написал посол Венесуэлы в ООН Самуэль Монкада в Твиттере.

Дипломат с осуждением добавил, что официальные документы британского правительства подтверждают, что Лондон сотрудничал с теми, кто составлял план убийства / похищения президента Николаса Мадуро 3 мая, когда в Венесуэлу по морю проникли вооруженные диверсанты. По данным Каракаса, за морским рейдом стояли США, Колумбия и оппозиция с Хуаном Гуайдо.

«Британские официальные документы свидетельствуют о существовании «подразделения по реконструкции Венесуэлы», которому поручено работать с теми же преступниками, которые подписали колониальный договор в США с целью убийства тысяч венесуэльцев», — добавил Монкада.

Портал The Canary рассказал о документах, разоблачающих наличие секретного подразделения МИД Великобритании по Венесуэле. В январе 2020 года венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо посетил Лондон, где встретился с Джоном Сэвиллом, записанным на сайте правительства Великобритании как «глава Отдела реконструкции Венесуэлы, FCO», хотя о существовании самого отдела официально ничего не известно.

 

Хуан Гуайдо
Хуан Гуайдо

В документах упоминаются переговоры между лидерами венесуэльской оппозиции и британскими чиновниками по поводу деловых предложений в случае переворота в латиноамериканской стране. Есть и фото Гуайдо, который стал одним из подписавших британский «план реконструкции Венесуэлы».

 

На вопрос СМИ о задачах этого секретного отдела, представители британского МИД ответили:

«Великобритания стремится сотрудничать с международными партнерами, чтобы положить конец ужасающему кризису в Венесуэле».

«Отдел реконструкции Венесуэлы (FCO) был создан осенью 2019 года для координации британского подхода к международным усилиям по реагированию на тяжелую экономическую и гуманитарную ситуацию в  Венесуэле».

В течение полутора лет правительство Великобритании поддерживает все диверсии и попытки венесуэльской оппозиции во главе с Хуаном Гуайдо устроить в Венесуэле госпереворот. Например, в январе 2019 года британский МИД призвал Банк Англии предоставить Гуайдо доступ к золотому запасу Венесуэлы. Департамент международного развития Великобритании пообещал Венесуэле около 40 миллионов фунтов «гуманитарной помощи», но так и неизвестно, на что именно пошла эта помощь.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:17 дб
    21.05.2020

    Венесуэлу ограбили, а российские предатели сами вывезли в Британию золота на 5 млрд. долларов только за прошлый год.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Члены Amnesty International приговорены Турцией к тюрьме Григорий Май   Бывший глава турецкого отделения Amnesty International Танер Килич был приговорен к 6 годам и 3 месяцам тюремного заключения по обвинению в «принадлежности к террористической организации». Также на меньшие […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] В результате теракта в Великобритании погиб гражданин США Сергей Чернобай   Стали известны новые подробности теракта в городе Рединг (Великобритания).    Одной из жертв теракта стал 39-летний гражданин США Джо Ричи-Беннетт. Он вырос в Филадельфии и переехал в Англию около 15 лет назад. 10 […] Санкции США «во имя демократии» добрались до Мексики Григорий Май   В понедельник президент Мексики Лопес Обрадор заявил, что, если Венесуэле потребуется бензин, он будет продан, несмотря на санкции, введенные Соединенными Штатами против венесуэльского правительства Николаса Мадуро. […] Истребитель F-15C ВВС США потерпел крушение в Северном море Максим Тумбарцев   Одноместный истребитель McDonnell Douglas F-15C Eagle, принадлежащий к 493-й истребительной эскадрильи 48-го истребительного крыла Военно-воздушных сил США, дислоцированного на аэродроме Лейкенхелт в Великобритании, […] Падение Фауста. Мэр Лондона создал комиссию по сносу «расистских» памятников Дмитрий Салов   Анти-полицейские протесты в США, вызванные убийством чернокожего Джорджа Флойда, перекинулись в Европу и быстро переросли в некоторую форму культурного суицида в полном соответствии с видением Освальда Шпенглера. […] ВВС и ВМФ Венесуэлы сопровождают иранские танкеры в Карибском море Дмитрий Салов   В Венесуэлу прибыл иранский танкер «Faxon», который является четвёртым в группе из пяти танкеров, транспортирующих иранское топливо в Венесуэлу.   Судно прибыло в порт назначения в сопровождении […] Два из пяти иранских танкеров прибыли в Венесуэлу Григорий Май   Два из пяти иранских нефтяных танкеров уже добрались до Венесуэлы. Первый пришвартовался у нефтеперерабатывающего завода El Palito. Прибытие судов в разгар блокады и дефицита бензина имеет для Венесулы как […]
Наверх Наверх