Военная полиция России начала отвод курдов от границы с Турцией

  
0

Российская военная полиция приступила к отводу курдских вооруженных формирований от границы между Сирией и Турцией. Процесс проходит в рамках достигнутых Путиным и Эргоганом договоренностей.Глубина буферной зоны составит 30 километров.

 

Военная полиция России приступила к обеспечению вывода курдских формирований с линии соприкосновения последних с турецкими военными и союзными им боевиками Сирийской Национальной Армии. Информацию подтвердил начальник Центра Примирения Враждующих Сторон (ЦПВС)  генерал-майор Сергей Романенко. Для обеспечения мирного процесса будет создана буферная зона, глубиной в 30 километров . Курдские отряды должны покинуть эти территории, включая города Манбидж и Тель-Рифат. После отвода вооруженных формирований начнется совместное патрулирование зоны глубиной в 30 километров силами российских и турецких военных. Для проведения этой операции военно-транспортная авиация вчера перебросила в Сирию дополнительно 36 бронеавтомобилей «Тигр» и «Тайфун-У», которые предназначены для военной полиции России.

 

Напомним, что 9 октября, после получения от США гарантий нейтралитета, Турция начала военную операцию против курдов, получившую название «Источник мира» на северо-востоке Сирии. Турецкой армии удалось нейтрализовать противника на границе и создать угрозу существования курдских анклавов. 14 октября сирийская арабская армия, действуя по соглашению с курдами, вошла на подконтрольную им территорию с целью восстановления власти официального Дамаска и создания заслона на пути турецкой армии и союзных ей боевиков. После этого, в Сочи состоялись переговоры Путина и Эрдогана, в ходе которых был подписан Меморандум о взаимопонимании между Россией и Турцией, предусматривающий создание буферной зоны и отвод курдских формирований от линии соприкосновения сторон.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Хафтар приказал топить турецкие корабли Дмитрий Валюженич Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Новости на 16:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […] «Мирные» 140 взрывов со стороны ВСУ зафиксировала в Донбассе СММ ОБСЕ Мария Коледа   Формальная встреча стран «нормандской четвёрки» в Париже завершилась позавчера, но мира Донбассу это не добавило. На территории республик продолжают рваться снаряды от обстрелов ВСУ. Очередной отчёт […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Новости на 12:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев Представители России, Ирана и Турции проводят трехсторонние консультации на встрече высокого уровня по Сирии в Нур-Султане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По его словам, речь идет о ситуации на северо-востоке […] Главное на утро 11 декабря 2019 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Вашингтоне заявил, что на встрече обсуждалось урегулирование в Сирии, стороны согласились, что военного решения этого […]
Наверх Наверх