Военнослужащие ВСУ зафиксированы в зоне разведения сил у Золотого

  
0

Военнослужащие вооруженных сил Украины зафиксированы в районе разведения сил сторон у населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. На этом участке линии фронта должен быть осуществлен взаимный отвод подразделений. 

 

Народная милиция ЛНР зафиксировала военнослужащих 92-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Золотое. На этом участке в ноябре 2019 состоялось формальное разведение сил сторон. ВСУ нарушили условия соглашения, там замечены трое украинских военных. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС. 

 

Отметим, что фактически украинские военные на самом деле не осуществляли отвод своих сил с позиций у Золотого. Более того, в январе 2020 года они попытались прорвать оборону ЛНР на этом участке.  Украинским военным удалось продвинуться в так называемой «серой зоне»- нейтральной полосе. Однако, 18 февраля 2020 года они были выбиты оттуда Народной милицией ЛНР. 

 

Напомним, что обстановка на Донбассе обострилась после прошедшего 19 февраля 2021 года заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины. После принятого на нем секретного решения обстановка в регионе накалилась. Вооруженные силы Украины усилили обстрелы Донбасса, что привело к жертвам среди мирного населения и военнослужащих Донецкой и Луганской Народных Республик. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна на ДонбассеВСУДонбассЗолотоеЛНР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Под минометным огнем противника погиб военнослужащий ДНР Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что накануне вечером под минометным огнем на северо-востоке Горловки погиб военнослужащий Республики.  «С прискорбием сообщаем, что в результате минометного обстрела погиб защитник […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] СМИ: в США обнаружена секретная 60-тысячная армия Мария Коледа   Журналисты американского издания Newsweek провели расследование, в результате которого была обнаружена 60-тысячная армия США. Представители СМИ уверены, что Вашингтон сформировал секретные армейские подразделения для […] Украина итоги 17 мая 2021 года Влад Николаев   Чаус готов срывать покровы   Украинский экс-судья Николай Чаус, которого на Украине подозревают в получении взятки, опроверг свое похищение из Молдавии и заявил, что находится в безопасности и намерен в ближайшее […] Боевики ВСУ обстреляли окраины Донецка из тяжёлой артиллерии Мария Коледа   Вечером в понедельник, 17 мая, боевики украинской армии открыли интенсивный огонь из тяжёлой артиллерии по окраинам Донецка, посёлку Пески и Горловке. Срочные сообщения об этом появились на страницах Telegram-каналов, […] В ЛНР установлен бюст русскому полководцу Александру Невскому Мария Коледа   Общественность Луганской Народной Республики торжественно открыла в Свердловске бюст великого князя и полководца Александра Невского. Такую информацию сообщает в понедельник, 17 мая, пресс-служба Общественного движения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: