Военнослужащие ВСУ зафиксированы в зоне разведения сил у Золотого

  
0

Военнослужащие вооруженных сил Украины зафиксированы в районе разведения сил сторон у населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. На этом участке линии фронта должен быть осуществлен взаимный отвод подразделений. 

 

Народная милиция ЛНР зафиксировала военнослужащих 92-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Золотое. На этом участке в ноябре 2019 состоялось формальное разведение сил сторон. ВСУ нарушили условия соглашения, там замечены трое украинских военных. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС. 

 

Отметим, что фактически украинские военные на самом деле не осуществляли отвод своих сил с позиций у Золотого. Более того, в январе 2020 года они попытались прорвать оборону ЛНР на этом участке.  Украинским военным удалось продвинуться в так называемой «серой зоне»- нейтральной полосе. Однако, 18 февраля 2020 года они были выбиты оттуда Народной милицией ЛНР. 

 

Напомним, что обстановка на Донбассе обострилась после прошедшего 19 февраля 2021 года заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины. После принятого на нем секретного решения обстановка в регионе накалилась. Вооруженные силы Украины усилили обстрелы Донбасса, что привело к жертвам среди мирного населения и военнослужащих Донецкой и Луганской Народных Республик. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: