Войска США воруют сирийскую пшеницу

  
0
США воруют и уничтожают сирийское зерно и посевы

 

Военные США и союзные им боевики из Сирийских демократических сил (СДС) недавно вывезли в северный Ирак с оккупированной ими территории Сирии десятки грузовиков с украденной из хранилищ сирийской пшеницей.

 

Местные источники сообщили агентству SANA, что 38 грузовиков вывезли в северный Ирак через незаконный переход Аль-Валид пшеницу из разворованных зернохранилищ поселка Тал Алоу в провинции Хасака на северо-востоке Сирии, а на прошлой неделе еще 18 грузовиков краденого с элеваторов зерна американцы увезли на иракскую территорию через пограничный переход Семалка.

 

Оккупанты из США и боевики-сепаратисты СДС так действуют уже давно. В январе были сообщения об отправленной в Ирак колонне из нескольких рефрижераторных контейнеров и 50 автомобилей с ячменем, пшеницей и продуктами из разграбленных элеваторов Аль-Тавиба и складов компании Nama.

 

Кроме того, оккупационные силы США не позволяют фермерам доставлять зерно в сирийские государственные закупочные центры и скупают их по низким ценам.

 

Кроме того, весной 2020 года самолеты США подожгли посевы пшеницы на северо-востоке Сирии, в южной части провинции Хасака, сбросив тепловые аэростаты на сельскохозяйственные угодья. SANA сообщило, что американские самолеты кружили на малой высоте в непосредственной близости от домов людей, занимающихся сельским хозяйством, нагоняя панику и страх на гражданское население.

 

США, как и Турция, воруют сирийское зерноПо сообщениям местных СМИ, Вашингтон разграбляет сирийские посевы и хранилища и выкачивает нефть из оккупированных скважин, чтобы продлить хлебно-нефтяной кризис и оказать большее давление на сирийское правительство и народ.

 

Дамаск называет такую американскую деятельность не иначе как «экономическим терроризмом и преступлением против человечности», и подчеркивает, что Вашингтон всё равно не добьётся этой экономической войной того, чего ему не удалось достичь в военном и политическом плане.

 

Министр нефти и минеральных ресурсов Сирии Бассам Томе заявил 18 марта, что США и их союзные террористические группировки грабят сирийские нефтяные запасы. Они контролируют более 90% разведанных сирийских запасов сырой нефти, сконцентрированных на оккупированном северо-востоке страны. Кроме того, действует эмбарго на поставки Сирии энергоносителей.

«Американцы и их союзники нападают на нефтяные богатства и танкеры Сирии, как пираты», — сказал сирийский министр нефти.

Он отметил, что стоимость прямого и косвенного ущерба сирийскому нефтяному сектору составляет более 92 миллиардов долларов.

 

Пентагон утверждает, что развертывание войск было направлено на предотвращение попадания нефтяных месторождений в руки террористов ИГИЛ (запрещено в РФ). Дональд Трамп не стесняясь сообщил, что всё, что интересует США в Сирии это нефть, которую американские солдаты захватили, «чтобы сберечь».

 

США впервые подтвердили факт разграбления сирийской нефти во время слушаний в Сенате 30 июля прошлого года. Госсекретарь США Майк Помпео подтвердил, что американская нефтяная компания начнет работу на северо-востоке Сирии, контролируемом боевиками из так называемых Сирийских демократических сил (СДС).

 

Сирийское правительство заявило, что американцы вместе с курдами поставили на поток разграбление природных ресурсов страны, включая нефть и газ, при спонсорстве и поддержке администрации тогдашнего президента США Дональда Трампа.

 

Стоит добавить, что воровством сирийской нефти и зерна до этого занимались боевики террористических группировок, а также Турция. В январе 2020 года источники SOHR сообщали, что турки увезли к себе 20 000 тонн пшеницы и ячменя, украденных из сирийских районов Тель Абьяд и Рас аль-Айн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР заявили о готовности дать отпор Киеву Александра Донцова Луганская Народная Республика готова дать достойный отпор Украине в случае начала полномасштабных боевых действий в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. «Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим […] Укрепление цифрового юаня угрожает доллару крахом Мария Коледа   В администрации президента Соединённых Штатов Америки Джо Байдена прилагают значительные усилия для прогноза последствий от внедрения в действие цифрового юаня в Китайской Народной Республике. Материал об этом появился […] В оккупированном Краматорске жители потребовали убрать нацистов Хомчака из Донбасса Мария Коледа   Улицы оккупированного украинскими войсками города Краматорск были обклеены на днях листовками с требованием вывести боевиков ВСУ из Донбасса. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».   Позже в Интернете разместили […] Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […] Украина оценила звонок Байдена Путину Александра Донцова Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица прокомментировал звонок президента США Джо Байдена российскому лидеру Владимиру Путину. По словам Кислицы, Киев заинтересован в продолжении контактов США и России. […] США и Британия определились с уходом из Афганистана Григорий Май Американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что американские войска будут выведены из Афганистана к 11 сентября этого года, к двадцатой годовщине террористических атак 2001 года на Соединенные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: