Выход в море К-549 «Князь Владимир»

  
1

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения отправился на контрольную проверку по итогам исправления недочётов выявленных в период ходовых испытаний. Подробности в нашем материале.

 

Во вторник, 12 мая, вечером, головной ракетный подводный крейсер проекта 955А покинул Северодвинск, отправившись в Белое море. На морских полигонах Северного флота пройдёт контрольная проверка функционирования узлов и систем после устранения ряда недочетов, выявленных в ходе испытаний в 2019 году.

 

Фотографии Олега Кулешова, 12 мая 2020 года.

 

 

«Испытания в море продлятся несколько дней, сначала — в надводном, а затем — в подводном положении. В ходе испытаний будет проверено качество устранения ранее выявленных недостатков, после чего решится вопрос срока включения нового корабля в состав подводных сил Северного флота», — говорится в сообщении пресс-службы Северного флота.

 

Если все системы подводного крейсера будут функционировать согласно заданным параметрам, К-549 войдёт в состав Подводных сил Северного флота до конца мая этого года. Если потребуются дополнительные работы, то планом завершения испытаний крейсера перед передачей флоту предусмотрены дополнительные выходы в море и вхождение нового крейсера до конца первого полугодия, то есть до конца июня 2020 года.

 

Контрольный выход крейсера в Белом море обеспечивают экипажи спасательного буксира «Звёздочка» и спасательного судна «Михаил Рудницкий» — сил поисково-спасательного обеспечения Северного флота и Беломорской военно-морской базы.

 

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» был спущен на воду в конце осени 2017 года. В дальнейшем крейсер проходил процедуру заводских и государственных ходовых испытаний. В ходе испытаний осенью прошлого 2019 года экипаж крейсера «Князь Владимир» произвёл пуск баллистической ракеты «Булава» из подводного положения в акватории Белого моря по полигону «Кура» в Камчатском крае. Пуск прошёл успешно, ракета поразила цель. Затем были проведены испытательные торпедные стрельбы по подводной цели в Белом море, которые также завершились успешно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: