«Яков Баляев» вышел на первый этап испытаний в Японское море

  
0

 

Базовый тральщик «Яков Баляев» (616) проекта 12700, построенный на Средне-Невском судостроительном заводе для Тихоокеанского флота, впервые вышел в море для проведения заводских и государственных ходовых испытаний.

 

Об этом в пятницу, 13 ноября 2020 года, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

 

«Новейший минно-тральный корабль проекта 12700 «Яков Баляев», который, после перехода по Северному морскому пути, недавно прибыл во Владивосток, впервые покинул причал достроечной базы Амурского судостроительного завода в столице Приморья и вышел в море на заводские ходовые и государственные испытания», — говорится в сообщении пресс-службы округа.

 

В процессе серии ходовых испытаний экипаж тральщика, совместно с представителями судостроительного завода, проверит работоспособность систем и механизмов нового корабля в море: работу силовой установки, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, обнаружения и навигации, якорного устройства. Кроме того, будут проведены испытания корабельного оружия.

 

«Яков Баляев» — пятый корабль проекта «Александрит», он предназначен для Тихоокеанского флота. Новый корабль был заложен на Средне-Невском судостроительном заводе 26 декабря 2017 года. Согласно планам Министерства обороны России, «Яков Баляев» должен пополнить Тихоокеанский флот до конца 2020 года.

 

Первые три корабля проекта 12700 пополнили Балтийский и Черноморский флот, четвертый корабль был спущен на воду в конце сентября 2020 года и готовится к прохождению заводских и государственных испытаний.

 

Базовый тральщик «Яков Баляев» проекта 12700 (шифр «Александрит») предназначен для поиска и уничтожения морских мин в акватории военно-морских баз. Тральщик назван в честь участника советско-японской войны матроса Тихоокеанского флота и Героя Советского Союза Якова Илларионовича Баляева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Завершены заводские испытания подлодки Б-602 Максим Тумбарцев   В июле завершились заводские ходовые испытания третьей дизель-электрической подводной лодки проекта 636.3, построенной на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи», для обновления состава подводных […] ОБСЕ не направит наблюдателей на выборы в Госдуму Дмитрий Салов   ОБСЕ не будет направлять наблюдателей на сентябрьские выборы в Госдуму РФ из-за ограничений, установленных российскими властями. Об этом говорится в сообщении Бюро по демократическим институтам и правам человека […] Одобрено соглашение о двойном гражданстве между Россией и Южной Осетией Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией. Распоряжение было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. «Одобрить предварительно проработанный с […] Бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» приняты на снабжение Максим Тумбарцев   Новейшие бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ», производства набережночелнинского завода «Ремдизель», приняты на снабжение Воздушно-десантных войск Российской Федерации, в ближайшее время ожидается поступление первой […] Испытательные пуски ракеты «Сармат» Максим Тумбарцев   В рамках лётно-конструкторских испытаний новейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» в третьем и четвёртом кварталах 2021 года будут проведены испытательные пуски с шахтной пусковой установки […] БТР-82 с дополнительной защитой поступят в ЮВО Максим Тумбарцев   Современные оснащенные дополнительной защитой бронетранспортёры БТР-82, производства «Военно-промышленной компании», поступят на вооружение, формируемого в Южном военном округе, мотострелкового полка […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: