Южнокорейская подлодка выполнила пуск баллистической ракеты

  
0

 

Министерство обороны Республики Корея официально сообщило о проведении подводного пуска баллистической ракеты Hyunmoo 4-4 с борта подводной лодки «Досан Ан Чхано», спустя несколько часов после запуска в Японское море баллистических ракет КНДР.

 

Об этом в среду, 15 сентября 2021 года, сообщило южнокорейское информационное агентство Рёнхап.

 

«Президент Мун Чжэ Ин проинспектировал стрельбу в местном испытательном центре Агентства по оборонному развитию через несколько часов после того, как Северная Корея запустила две баллистические ракеты в Восточное море (корейское название Японского моря)», — говорится в опубликованном сообщении Рёнхап.

 

 

Таким образом, Республика Корея стала седьмым в мире государством, имеющим технологии по подводному запуску баллистических ракет, после США, России, Китая, Британии, Франции и Индии. По неподтверждённой информации, схожими технологиями обладает и Корейская Народно-Демократическая Республика.

 

Ранее агентство Рёнхап сообщало о пусках баллистической ракеты с подводной лодки в начале сентября, а также в конце июня 2021 года. Предыдущие сообщения носили, в отличии от нынешнего, неофициальный характер, со ссылкой на источники агентства в южнокорейском военном ведомстве.

 

Баллистическая ракета Hyunmoo 4-4 обладает дальностью около 500 километров. Дизель-электрическая подводная лодка «Досан Ан Чхано», с которой была запущена ракета, имеет водоизмещение в 3 тысячи тонн и шесть вертикальных пусковых установок для запуска баллистических ракет.

 

Утром 15 сентября из местности Янгдок, в горах центральной части КНДР, северокорейские военные провели пуски баллистических ракет боевого железнодорожного ракетного комплекса. Ракеты поразили цель в Японском море на дальности в 800 километров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В КНДР состоялся пуск баллистической ракеты из БЖРК Максим Тумбарцев   В минувшую среду в Корейской Народно-Демократической Республике был проведен пуск квазибаллистической ракеты малой дальности из пусковой установки, размещённой на новом боевом железнодорожном ракетном комплексе.   Об […] ООН обеспокоена ситуацией на Корейском полуострове Дмитрий Салов   ООН следит за новостями о ракетных пусках на Корейском полуострове и призывает стороны к дипломатическому решению. Об этом заявил официальный представитель генсекретаря ООН Стефан Дюжаррик.   «Мы в курсе […] В Минобороны России внимательно следят за ракетными пусками КНДР – Кремль Мария Коледа   Министерство обороны Российской Федерации внимательно отслеживает ситуацию вокруг ракетных запусков Северной Кореи. Накануне местные СМИ сообщили о двух испытательных ракетных запусках, совершённых Пхеньяном.   […] Южная Корея запустила баллистическую ракету с подводной лодки Григорий Май Южная Корея произвела испытательный пуск баллистической ракеты с подводной лодки, сообщило агентство Yonhap. Таким образом, она стала первым государством без ядерного арсенала, способным на это.   До сих пор лишь семь […] Продолжение работ по транспортному самолёту Ил-112В. Сделано в России Сергей Васильев Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации «Ростех» впервые представит комплекс звукотепловой разведки «Пенициллин» в экспортном варианте на форуме «Армия-2021». В зависимости от исполнения, он может обнаруживать цели […] В Южной Корее испытывают новый бронеавтомобиль для экспорта Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Blog сообщает об испытаниях в Южной Корее нового бронеавтомобиля, созданного компанией Armor Kovico. В первую очередь боевая машина разрабатывается для продаж на экспорт.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: