За три года в Европе пропали тысячи детей-мигрантов

  
0

За три года в Европе пропали тысячи детей-мигрантов

 

В Европе пропадают дети-мигранты, за последние три года количество исчезнувших превысило 18 тыс. детей. Из пропавших 90% составляют мальчики. Каждый шестой ребёнок прибыл на территорию Евросоюза без сопровождения взрослых и не старше 15 лет.

 

Международные журналисты смогли установить, что в государствах Евросоюза с января 2018 года по декабрь 2020 года без вести пропали 18 292 ребенка-мигранта. Что составляет примерно 17 исчезновений в сутки. Совместное расследование провели британское издание The Guardian и международный журналистский коллектив Lost in Europe.

 

В аналитическом обзоре собраны данные о пропавших детях в 27 странах ЕС, а также в Норвегии, Молдавии, Швейцарии и Великобритании. Авторы предупреждают, что часть информации была противоречивой или неполной. Эксперты уверены, что количество пропавших без вести детей может быть в реальности гораздо больше.

 

Из данных аналитического документа стало известно, что большинство пропавших без вести детей за последние три года приехали в Европу из Афганистана, Марокко и Алжира. В 90% случаев речь идёт о мальчиках без родителей и младше 15 лет. За прошлый год пропали 5768 детей в 13 странах Европы.

 

Некоторые страны предоставили не полные данные. Например, из Испании, Бельгии и Финляндии получены сведения о ситуации с детьми только до конца 2019 года. Из Великобритании, Дании и Франции давали данные только по детям, прибывшим в эти государства без сопровождения взрослых.

 

Как отмечают журналисты The Guardian, результаты расследования нельзя назвать полными и объективными из-за их большого разночтения. Общая ситуация вызывает серьёзные вопросы к степени защищённости детей-мигрантов в странах еврозоны. Не наблюдается в европейских странах желания предоставить им такую защиту, если маленький беженец прибыл в страну без сопровождения взрослых.

 

Глава отдела защиты и миграции организации Missing Children Europe («Пропавшие дети Европы»‎) Федерика Тоскано недавно комментировала сложную ситуацию, отмечая интерес к детям-мигрантам преступных организаций. Множество несовершеннолетних мигрантов становятся жертвами торговли «живым товаром», либо трудовой и сексуальной эксплуатации. Попадают они и в европейские ячейки экстремистских организаций, которые вербуют их и превращают в «ходячие бомбы», например. Недавно наше агентство сообщало об угрозе всплеска исламского террора на территории Европы.

 

Причину в частой пропаже людей Тоскано видит среди прочего в долгой и сложной процедуре получения международной защиты. Также не способствует благополучию проблема воссоединения семей мигрантов. Да и политика западных стран на Ближнем Востоке, которая прежде всего провоцирует поток мигрантов, не меняется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: