Завершены поиски пропавшего моряка с авианосца «Рузвельт»

  
0

 

Безрезультатно завершились поиски пропавшего с борта атомного авианосца USS Theodore Roosevelt моряка, который предположительно выпал за борт корабля в восточной части Тихого океана недалеко от западного побережья США.

 

Об этом в воскресенье, 13 декабря 2020 года, сообщает USNI News, со ссылкой на опубликованную Третьим флотом  ВМС США информацию.

 

«Военно-морской флот и Береговая охрана завершили поисково-спасательные работы по поиску моряка, предположительно упавшего за борт с авианосца «Теодор Рузвельт» в минувший четверг», — говорится в опубликованном сообщении.

 

В поисках пропавшего моряка участвовали корабли и авиация Береговой охраны и ВМС США, в том числе авианосец «Теодор Рузвельт», десантный корабль «Портленд», крейсер «Банкер Хилл», эсминцы «Рассел» и «Говард», а также корабль прибрежной зоны «Чарльстон».

 

Пропавшим моряком является ученик специалиста по обслуживанию авиационной техники 20-ти летний Итан Гулсби из города Сан-Антонио, штат Техас. Гулсби поступил на службу в прошлом году и готовился к своему первому дальнему походу в качестве моряка авианосца.

 

Атомный авианосец «Рузвельт» находился на подготовке ко второму боевому походу в 2020 году. Первый боевой поход авианосца был прерван разразившейся на его борту вспышкой новой коронавирусной инфекции, унесшей жизнь одного из моряков. Из-за скандала, последовавшего за заражением экипажа, состоялось резонансное увольнение командира авианосца Бретта Крозье. Кроме того, в июне во время учебно-тренировочного полёта упал в море двухместный учебно-боевой палубный истребитель McDonnell Douglas F/A-18F Super Hornet из состава авиакрыла «Рузвельта».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: