Зрада: В Болдерае на латышский вопрос отвечают по-русски

  
0

Зрада: В Болдерае на латышский вопрос отвечают по-русски

 

Болдерая, микрорайон латвийской столицы, возмутил патриотические круги русофобов республики своими «вольными нравами». Панику вызвал тот факт, что здесь на обращение по-латышски отвечают на русском языке. Подобные случаи зафиксированы не просто на улицах, но и в муниципальных клиниках и других учреждениях.

 

Оказывается пресловутая русофобная реформа далеко не всем в стране нужна, люди отлично друг друга понимают без резкого навязывания госмовы. Однако это не нравится националистически настроенным депутатам.

 

В частности, парламентарий Сейма от партии Нацблок Александр Кирштейнс в своём блоге представил общественные дискуссии по поводу «безобразия» в Болдерае. Информацию представил в субботу, 18 января, портал Bb.lv.

 

Тон сетевой дискуссии задал пост о том, что район столицы буквально кишит «руками Кремля», поскольку везде слышна русская речь. «Хоть я и здороваюсь, и продолжаю беседу на латышском. Я в недоумении. Когда-то такого не было», – приводит депутат возмущения одного из пользователей. С точки зрения возмущённого, положение госязыка в Латвии крайне плачевное, особенно на фоне таких прецедентов.

 

Комментаторы данного поста согласились, что управы на русский язык в стране нет, Центр госязыка не помогает, пора бить настоящую тревогу патриотам.

 

Более того, до налогоплательщиков доходит, что существующий на народные деньги Центр не оправдывает трат на себя, а значит надо «приводить в порядок законодательство».

 

«Ползучая русификация. Так это называется», – подвёл итог масштабам «проблемы» другой блюститель национального соответствия. В прошлую пятницу европарламентарий от Латвии Робертс Зиле через тот же Твиттер пожаловался на русскоязычное приглашение на борт самолёта авиакомпании airBaltic во Франкфурте.

 

Его живописное возмущение нашло быстрый отклик в руководстве национального авиаперевозчика. Управленцы отговорились тем, что их сотрудница выбрала сама, а также пообещали «поговорить с представителями аэропорта».

 

Для националистически настроенных латышей кроется ещё одна весомая неприятность, колл-центр Рижской Восточной клинической больницы регулярно использует в общении телефонной поддержки с клиентами лечебного учреждения тоже русский язык, понятный и этническим русским, и этническим латышам.

 

Таким образом, народная дипломатия быстрее находит адекватное взаимодействие между народами, не обращая внимание на политические причуды официальной Риги. Прогнозируем, что эффект Болдерая распространится в недалёком будущем на всю Прибалтику, а не только в Латвии.

 

БолдераяЛатвиянационалистырусский язык
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 10:12 Ooo
    19.01.2020

    Чем больше будете припятствовать русский язык , тем больше на нем будут говорить. И я в том числе хоть я и латыш

  • 12:36 Владимир
    19.01.2020

    Как вы задолбали с этими разборками на счёт языка.Как будто других проблем в стране нет.Скоро исчезнет наша Латвия со всех карт мира,а у них языковые проблемы на уме.БАРАНЫ.

  • 11:48 Андрей
    20.01.2020

    Страной управляют глупые тупые бараны.Латвии скоро конец и ждет страну неминуемая смерть.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Почему в Армении не говорят  на русском на улице? Анатолий Матвийчук   Вопрос очень интересный? Подавляющее большинство, особенно старшее поколение, владеет русским на достойном уровне. Но молодое поколение уже не читает, не пишет, да и просто не говорит на русском языке. Армения,  была […] ЛНР лишила украинский язык статуса государственного Дмитрий Салов   Парламент Луганской Народной Республики закрепил за русским языком статус единственного государственного. Соответствующая поправка была добавлена в Конституцию ЛНР.   До этого статус государственного в республике […] Молох информатизма Сычёва Лидия Однажды у Храма Христа Спасителя я ждала товарища, чтобы пойти на вручение Патриаршей литературной премии (церемония проходила в Зале Церковных Соборов). Вокруг кипела жизнь: китайские туристы со смартфонами беспрестанно […] Парламент России одобрил поправки о русском языке и защите соотечественников Мария Коледа   Российские депутаты во втором чтении одобрили поправку в Конституцию о русском языке в качестве языка государствообразующего народа. Также Госдума одобрила изменения Основного закона государства, наделяющие Россию […] Большинство украинцев поддерживает возврат в школы русского языка обучения Мария Коледа   Преподавание на русском языке будет гораздо полезнее и эффективнее для школьников украинской территории, с этим согласилось большинство респондентов при проведении социологического исследования.   Русский язык обучения […] Таджикистан. Русские школы Дмитрий Салов  Владимир Путин подписал соглашение и одобрил закон о ратификации соглашения с Таджикистаном о строительстве пяти русских школ. Это самый масштабный образовательный проект такого рода на постсоветском пространстве. Язык, […]
Наверх Наверх