Зрада: В Болдерае на латышский вопрос отвечают по-русски

  
0

Зрада: В Болдерае на латышский вопрос отвечают по-русски

 

Болдерая, микрорайон латвийской столицы, возмутил патриотические круги русофобов республики своими «вольными нравами». Панику вызвал тот факт, что здесь на обращение по-латышски отвечают на русском языке. Подобные случаи зафиксированы не просто на улицах, но и в муниципальных клиниках и других учреждениях.

 

Оказывается пресловутая русофобная реформа далеко не всем в стране нужна, люди отлично друг друга понимают без резкого навязывания госмовы. Однако это не нравится националистически настроенным депутатам.

 

В частности, парламентарий Сейма от партии Нацблок Александр Кирштейнс в своём блоге представил общественные дискуссии по поводу «безобразия» в Болдерае. Информацию представил в субботу, 18 января, портал Bb.lv.

 

Тон сетевой дискуссии задал пост о том, что район столицы буквально кишит «руками Кремля», поскольку везде слышна русская речь. «Хоть я и здороваюсь, и продолжаю беседу на латышском. Я в недоумении. Когда-то такого не было», – приводит депутат возмущения одного из пользователей. С точки зрения возмущённого, положение госязыка в Латвии крайне плачевное, особенно на фоне таких прецедентов.

 

Комментаторы данного поста согласились, что управы на русский язык в стране нет, Центр госязыка не помогает, пора бить настоящую тревогу патриотам.

 

Более того, до налогоплательщиков доходит, что существующий на народные деньги Центр не оправдывает трат на себя, а значит надо «приводить в порядок законодательство».

 

«Ползучая русификация. Так это называется», – подвёл итог масштабам «проблемы» другой блюститель национального соответствия. В прошлую пятницу европарламентарий от Латвии Робертс Зиле через тот же Твиттер пожаловался на русскоязычное приглашение на борт самолёта авиакомпании airBaltic во Франкфурте.

 

Его живописное возмущение нашло быстрый отклик в руководстве национального авиаперевозчика. Управленцы отговорились тем, что их сотрудница выбрала сама, а также пообещали «поговорить с представителями аэропорта».

 

Для националистически настроенных латышей кроется ещё одна весомая неприятность, колл-центр Рижской Восточной клинической больницы регулярно использует в общении телефонной поддержки с клиентами лечебного учреждения тоже русский язык, понятный и этническим русским, и этническим латышам.

 

Таким образом, народная дипломатия быстрее находит адекватное взаимодействие между народами, не обращая внимание на политические причуды официальной Риги. Прогнозируем, что эффект Болдерая распространится в недалёком будущем на всю Прибалтику, а не только в Латвии.

 

БолдераяЛатвиянационалистырусский язык
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 10:12 Ooo
    19.01.2020

    Чем больше будете припятствовать русский язык , тем больше на нем будут говорить. И я в том числе хоть я и латыш

  • 12:36 Владимир
    19.01.2020

    Как вы задолбали с этими разборками на счёт языка.Как будто других проблем в стране нет.Скоро исчезнет наша Латвия со всех карт мира,а у них языковые проблемы на уме.БАРАНЫ.

  • 11:48 Андрей
    20.01.2020

    Страной управляют глупые тупые бараны.Латвии скоро конец и ждет страну неминуемая смерть.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зрада: Украинский врач отказался общаться с пациентом на мове Мария Коледа   Очередной языковой скандал вокруг мовы разгорелся в одной из больниц города Вишнёвое в Киевской области. Педиатр городской клиники возмутила патриотически настроенную мать, отказавшаяся разговаривать с ней на […] Дети должны изучать русский язык — Глава МВД Латвии Мария Коледа   Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс неожиданно вступился за обучение детей республики на русском языке. Чиновник считает, что молодая поросль Латвии должны бегло и грамотно говорить по-русски. Помимо […] Санкции США сократят в Латвии количество поездов-дизелей Мария Коледа   Поскромнеть на треть поездов с дизельными двигателями рискует уникальная и единственная в Латвии компания Pasažieru vilciens, которая организовывает пассажирские перевозки по ширококолейной железной дороге.   Семь из […] Книги для новых классов русского языка получили в Софии Мария Коледа   Народная дипломатия зачастую помогает официальной в укреплении языкового и культурного взаимодействия между странами.   Представительство Россотрудничества в Болгарии передало литературу учебного и художественного […] Министр обороны готовит латышам военные методички Мария Коледа   Жители Латвии рискуют в скором времени получить от главы Минобороны брошюру с советами на случай военных действий. Осенью текущего года в массовое распространение поступят буклеты с рекомендациями. Информацию рассказал […] Митинг за русский язык сорван радикалами в Харькове Мария Коледа   На бывшей Украине не стихают страсти вокруг языкового вопроса. Харьков стал сегодня местом очередной стычки радикалов-националистов и сторонников русского языка. О происшествии сообщил в понедельник, 27 января, ТАСС со […] О вреде языковой дискриминации напомнил экс-президент Латвии Мария Коледа   Режим официальной Риги ведёт русофобскую политику, внедряя повсеместно дискриминацию русского языка в стране, тем самым убивая принципы демократического общества, отметил бывший глава Латвии Андрис Берзиньш. Политик […] Сейм Латвии изгоняет русский язык и из детсадов Мария Коледа   Группы в детсадах с русским языком работы хотят сократить до минимума депутаты Сейма Латвии. Заседавшая в среду, 22 января, комиссия по образованию парламента проголосовала за предложенные изменения в законодательную […] Русское Слово в Сирии Дмитрий Салов  В конце декабря прошлого года перед Новым годом на связи с нашей студией был Адель. Он работает в городе Камышли, преподает русский язык и литературу. В течение года ребята самых разных возрастов проходят творчество […]
Наверх Наверх