ЗРК С-300В4 перебазируют на Курилы

  
0

 

В рамках учений, зенитное ракетное соединение Восточного военного округа, оснащенное новейшей зенитной ракетной системой С-300В4, будет перебазировано на Курильские острова.

 

Об этом в понедельник, 26 октября 2020 года, сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

 

«В зенитном ракетном соединении Восточного военного округа, дислоцированном в Еврейской автономии, стартовало учение по перебазированию одного из подразделений на большие расстояния», — говорится в сообщении пресс-службы округа.

 

В рамках учения будет отработано совершение марша комбинированным способом при помощи железнодорожного и морского транспорта. Затем соединение приступит к размещению на одном из островов Курильской гряды и отработает борьбу с диверсантами противника.

 

Согласно сообщению пресс-службы, главной целью проводимого учения станет отработка личным составом соединения задач на незнакомой местности в островной зоне Восточного военного округа.

 

В минувшем сентябре мы сообщали о завершении оснащения зенитной ракетной системой С-300В4 вновь сформированной 38-й зенитной ракетной бригады Восточного военного округа, которая дислоцируется в воинской части рядом с селом Птичник, Биробиджанского района, Еврейской автономной области. Данная бригада и будет задействована в учении.

 

В 2016 году было объявлено о развертывании на островах Курильской гряды береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» Тихоокеанского флота для обеспечения контроля проливных зон Курильских островов, которые позволяют заходить в Охотское море кораблям из Тихого океана. Противовоздушную оборону островов обеспечивают зенитные ракетные комплексы средней дальности Бук-М1 и истребители Су-35С из состава дежурных сил противовоздушной обороны Восточного военного округа.

 

В течение 2020 года через курильские проливы, не нарушая границ Российской Федерации, в Охотское море несколько раз пролетали американские стратегические бомбардировщики B-1B и B-52H, полёт которых контролировали российские истребители Су-35С.

 

Ранее мы рассказывали об испытаниях зенитной ракетной системы С-300В4 по уничтожению перспективных гиперзвуковых ракет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина закрыла для России возможность навигации по «своим» рекам Мария Коледа   Депутаты Верховной Рады одобрили проект закона, предусматривающий запрет навигации по рекам Украины для судов под флагом Российской Федерации. Как сообщает сегодня, 4 декабря, РИА Новости, решение было принято […] Турецкие БЛА, уничтожаются российским ПВО Анатолий Матвийчук Турецкое издание Haber 7 пишет, что российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» в Сирии, Ливии и Карабахе показали свою беспомощность перед турецкими БЛА типа Bayraktar TB2. В чем проблема и   могут ли Панцири […] На границе России и Украины произошла перестрелка Дмитрий Салов   Группа вооружённых людей попыталась прорваться через российскую границу с территории Украины, сообщает пресс-служба ФСБ РФ. Нарушение было предотвращено Пограничной службой ФСБ.   В результате завязавшейся […] У Венгрии могут быть сложности с российской вакциной Григорий Май   Венгерские специалисты отправляются в Россию для изучения двухкомпонентной вакцины «Спутник V» против коронавируса, сообщает Минздрав России. Власти Евросоюза грозят всем желающим в Европе закупить российскую вакцину. […] Санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил в 201-ю военную базу Максим Тумбарцев   Новейший санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил на вооружение 201-й российской военной базы Центрального военного округа, дислоцированной в республике Таджикистан.   Об этом 2 декабря 2020 года сообщила […] Контракт на поставки бомбардировщиков Су-34 завершен Максим Тумбарцев   Компания «Сухой» завершила выполнение контракта на поставки девяноста двух бомбардировщиков Су-34 Воздушно-космическим силам Российской Федерации и приступила к выполнению контракта, подписанного на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: