ЗРК С-300В4 перебазируют на Курилы

  
0

 

В рамках учений, зенитное ракетное соединение Восточного военного округа, оснащенное новейшей зенитной ракетной системой С-300В4, будет перебазировано на Курильские острова.

 

Об этом в понедельник, 26 октября 2020 года, сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

 

«В зенитном ракетном соединении Восточного военного округа, дислоцированном в Еврейской автономии, стартовало учение по перебазированию одного из подразделений на большие расстояния», — говорится в сообщении пресс-службы округа.

 

В рамках учения будет отработано совершение марша комбинированным способом при помощи железнодорожного и морского транспорта. Затем соединение приступит к размещению на одном из островов Курильской гряды и отработает борьбу с диверсантами противника.

 

Согласно сообщению пресс-службы, главной целью проводимого учения станет отработка личным составом соединения задач на незнакомой местности в островной зоне Восточного военного округа.

 

В минувшем сентябре мы сообщали о завершении оснащения зенитной ракетной системой С-300В4 вновь сформированной 38-й зенитной ракетной бригады Восточного военного округа, которая дислоцируется в воинской части рядом с селом Птичник, Биробиджанского района, Еврейской автономной области. Данная бригада и будет задействована в учении.

 

В 2016 году было объявлено о развертывании на островах Курильской гряды береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» Тихоокеанского флота для обеспечения контроля проливных зон Курильских островов, которые позволяют заходить в Охотское море кораблям из Тихого океана. Противовоздушную оборону островов обеспечивают зенитные ракетные комплексы средней дальности Бук-М1 и истребители Су-35С из состава дежурных сил противовоздушной обороны Восточного военного округа.

 

В течение 2020 года через курильские проливы, не нарушая границ Российской Федерации, в Охотское море несколько раз пролетали американские стратегические бомбардировщики B-1B и B-52H, полёт которых контролировали российские истребители Су-35С.

 

Ранее мы рассказывали об испытаниях зенитной ракетной системы С-300В4 по уничтожению перспективных гиперзвуковых ракет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: