Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 05.06.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 05.06.2018


17.40

Правительственные источники сообщают крупных потерях, понесенных боевиками запрещенной группировки ИГ в ходе боев  в пустынных районах провинции Дейр-эз-Зор. Исламисты были выбиты из ранее занимаемых ими населенных пунктов Джалаа, Сайял и Хасарат в 20 км от городе Аль-Букемаль. 

Находящиеся в данном районе части 104-й бригады Республиканской гвардии ожидают подхода подкреплений для контратаки и наступления вглубь территорий контролируемых боевиками.


17.20

В городе Аден, где в настоящий момент находится изгнанное правительство Йемена, периодически вспыхивают столкновения между различными вооруженными формированиями. Двое солдат просаудовской армии погибли в результате атаки на патрульный автомобиль MRAP, который был выведен из строя попаданием из РПГ. Предположительно, за нападением стояла местная ячейка джихадистов одной из международных группировок.  

 


15.50

В провинции Идлиб боевики группировки Хеят-Тахрир-аш-Шам (филиал запрещенной в России организации Аль-Каида) обнаружили и уничтожили тренировочной лагерь своих конкурентов из группировки ИГ. Как сообщается, ИГ вербовали сторонников среди местных жителей и боевиков из других группировок, используя их для диверсий и атак на своих конкурентов в разных районах провинции. 

 

 


15.30

По условиям соглашения между правительствами Турции и США, курдские формирования YPG покинут сирийский город Манбидж на северо-западе провинции Алеппо. Ранее, Анкара и Вашингтон подготовили план передачи города под контроль местных формирований, который пройдет под наблюдением вооруженных сил двух стран. Сообщается о том, что городе останутся только местные формирования «Военного совета Манбиджа». 

 


14.50

Йеменские повстанцы-хуситы осуществили пуск очередной баллистической ракеты по территориям Саудовской Аравии. Ракета была нацелена на нефтедобывающий объект компании Saudi Aramco в провинции Джизан. ПВО Саудовской Аравии отчитались об уничтожении ракеты до того, как она успела достигнуть цели. 

 


14. 30

Подразделение специального назначения армии Сирии «ISIS Hunters» сообщило о предстоящей передислокации из Восточной Гуты в провинцию Дейр-эз-Зор. Ранее, данное формирование участвовало в боях за анклав боевиков восточнее Дамаска, после чего оставалось в освобожденных населенных пунктах для поддержания порядка. В настоящий момент, «IH» готовятся к отправке в район сирийской пустыни для ликвидации остающегося там анклава боевиков ИГ. 

 

 

 


13.40

Боевики запрещенной в России группировки «Талибан» сообщили о том, что на их сторону перешла группа афганских военных, передавших боевикам бронетехнику и вооружение. Инцидент произошел в провинции Фарах, где продолжаются ожесточенные столкновения между террористами и афганскими силовиками. 

 


13.20

Ливийская национальная армия (ЛНА) продолжает теснить джихадистов, контролирующих прибрежный город Дерна. Части ЛНА продвигаются в районе городского порта, авиация (МиГ-21 и МиГ-23) наносит удары по зданиям, используемым боевиками в качестве укрепрайонов. В то же время, местные джихадисты регулярно контратакуют, захватывая пленных, трофеи и бронетехнику армии. 

 

 


12.30

В преддверии наступления в провинции Дераа, сирийские военные обстреливают стратегически важную высоту аль-Хара и прилежащий населенный пункт недалеко от одноименной столицы провинции. Ранее, боевики-исламисты заявили о том, что сирийской армии не удастся взять аль-Хара штурмом, заявив, что высота станет «могилой» для частей САА. 

 


11. 30

Жертвами налета ВВС США на позиции боевиков запрещенной ИГ в провинции Хасака стали как минимум 10 мирных жителей, сообщают местные источники. Инцидент произошел в городе аль-Джаза’а на юге провинции, где американская авиация оказывает поддержку наступающим формирования «Сирийских демократических сил». 


11. 15

По информации местных СМИ, йеменские повстанцы-хуситы осуществили удачный пуск баллистической ракеты по позициям армии ОАЭ в провинции Таиз. Согласно данным СМИ, ракета класса Зильзаль-2 успешно поразила цель, уничтожив базу эмиратовских военных и их союзников из «Южного движения». Точное число погибших не уточняется. 

 


10.30

ВВС США наносят авиаудары по подконтрольному боевикам запрещенной группировке ИГ городу Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор. Ранее, курдским формирования удалось окружить город в рамках масштабного наступления в данном районе, однако попытки штурма раз за разом не удаются. Американская авиация поддерживает наступление курдов, уничтожая инфраструктуру и объекты боевиков. 

 


09. 20

Йеменские повстанцы-хуситы контратаковали наступающие части «Южного движения» на окраинах города-порта Ходейда. В ходе атаки было уничтожено несколько единиц бронетехники и транспорт противника, который также понес потери в живой силе. ранее, просаудовские формирования приблизились к окраинам Ходейды, намереваясь взять город штурмом и тем самым отрезать хуситов от морских коммуникаций. 


09. 00

Протурецкая «Сирийская полиция» остановила начиненный взрывчаткой автомобиль на окраинах города Азаз в провинции Алеппо. Согласно официальному заявлению, автомобиль предназначался для атаки одного из формирований боевиков, находящихся в городе. Местные источники заявляют, что теракт планировали курдские формирования СДС. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT