Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.05.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.05.2018


17. 40

Сирийская армия продолжает развивать наступление в районе Ярмук и Хаджр-аль-Асвад, подконтрольном боевикам запрещенной в России группировки ИГ. В настоящий момент, военные заняли дорожную развязку аль-Джазира на северо-западе анклава, а кроме того взяли под контроль на юге и востоке. На юге-западе анклава, военными было освобождено здание школы аль-Хаджр-аль-Асуд.

 


17. 20

Йеменские повстанцы-хуситы осуществили пуск ракеты Badr-1 по территории Саудовской Аравии. Целью атаки повстанцев стала военная база армии КСА в приграничной провинции Джизан. Как сообщают Саудовские источники, ракета была уничтожена силами ПВО на подлете цели. 

 

 


16. 50

По сообщениям Израильских СМИ, в ближайшее время ЦАХАЛ направит крупные подкрепления на границу с Сектором Газа в размере трех армейских бригад. Как сообщается, такие меры будут предприняты в связи с возможными беспорядками, приуроченными к открытию в Иерусалиме посольства США.

 

 


16. 30

Армия ОАЭ продолжает усиливать свое влияние на оккупированном йеменском острове Сокотра. Помимо частей и военной техники армии непосредственно ОАЭ, на остров также переброшены силы йеменского «Южного движения», пользующегося поддержкой Эмиратов. В просаудовском правительстве Йемена требуют ООН осадить действия ОАЭ и обвиняют Дубай в финансировании повстанцев-хуситов.

 

 


15. 30

Курдские «сирийские демократические силы» действуют совместно с армией Ирака в районе границы двух стран. Иракские военные оказывают содействие курдам в боях против формирований ИГ, регулярно совершающие рейды на их пограничные посты с сирийской территории. 

 


15. 10

Боевики «умеренной оппозиции», перед тем как оставить свои позиции в Растанском анклаве, уничтожают склады боеприпасов перед эвакуацией в провинцию Идлиб. Ранее, боевики передали армии имеющуюся у них бронетехнику и тяжелое вооружение, однако часть боеприпасов и имеющихся взрывчатых веществ исламисты предпочли уничтожить.

 


14. 30

Одновременно с наступлением на позиции исламистов на восточном фасе анклава «Ярмук», САА продолжают теснить противника также на юго-западе анклава. В результате наступления правительственных сил, боевики были выбиты из ряда кварталов в городской застройке, включая школу Анварва и Народное бюро труда.

 

 


13. 50

В занятом «Сирийскими демократическими силами» (СДС) городе Ракка произошел теракт: неизвестные осуществили подрыв заминированного автомобиля.  По предварительным данным, в результате теракта четверо человек получили ранения. Пока ни одна из действующих в Сирии сил не взяла на себя ответственности за случившееся.

 


13. 15

Артиллерия 29-й дивизии иракских «Сил народной самообороны» обстреляли боевиков ИГ на территории Сирии. Как сообщается в официальном заявлении СНС, целью артиллерии стали объекты боевиков в районе населенного пункта аль-Аташа. В ходе обстрела все намеченные цели были уничтожены.


12. 25

Курдские «сирийские демократические силы» (СДС) продолжают атаковать позиции боевиков запрещенной в России организации ИГ в провинции Дейр-эз-Зор. В результате наступления, силам СДС удалось занять высоту «Джабаль Багхуз» на восточном берегу Евфрата и окружить силы ИГ в прилегающей деревне Багхуз Тахтани.

 


12. 15

Исламисты и члены их семей продолжают массово покидать «Растанский анклав» на севере провинции Хомс. Как сообщается, не менее ста автобусов готовятся оставить данный район и выйти на территорию провинции Алеппо. Ранее, турецкая армия запрещала боевикам из Растана эвакуироваться в районы вблизи своих границ, из-за чего сдача анклава неоднократно откладывалась.

 


11. 10

ВВС Саудовской коалиции нанесли очередной авиаудар по окрестностям йеменской столицы Саны. Как заявляют местные журналисты, для бомбардировок Йемена коалиция использует запрещенные типы боеприпасов против мирного населения. Жертвами налета просаудовской авиации стали по меньшей мере 6 человек, сколько еще остается под завалами- неизвестно.

 


 

10. 40

ВВС Сирии, совместно с российскими ВКС продолжают уничтожать инфраструктуру боевиков на севере провинции Хама. За прошедшие сутки, союзная авиация осуществила более 20 вылетов в район населенных пунктов Кафр Зита, Закят, Аль-Латмина и Арбиин. Целями для авиаударов становятся укрытия исламистов, их склады и другие объекты.


10. 20

Сирийская армия и ее союзники из палестинского ополчения продолжают наступление в лагере Ярмук и районе Хаджр-аль-Асвад. По сообщениям репортеров с мест, правительственные силы потеснили боевиков запрещенной ИГ в районе 30-й улицы, успешно продвигаясь внутри анклава с юго-восточного и восточного направлений. Наступающим частям оказывают поддержку ВКС РФ.

танк Сирийской арабской армии

 


09. 15

Как сообщает агентство Al-Masdar, сирийская армия готовит новые резервы для начала наступления в горных районах провинции Латакия. В настоящий момент, тысячи военнослужащих и новобранцев проходят особую подготовку по штурму высот и тактике горного боя, поскольку новое наступление будет направлено на укрепрайоны исламистов в горах Джабаль-Туркмен и Джабаль-Акрад.


09.00

Минувшей ночью исламисты начали покидать анклав в ар-Растан и Тельбиса. Данный район покинули 70 автобусов, а также еще 60 малых автомобилей. В рамках соглашения о сдаче анклава, в провинцию Идлиб выехали 3797 человек, включая боевиков, а также членов их семей. Большую часть стрелкового оружия и всю тяжелую технику боевики передали сирийским военным.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT