Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.03.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.03.2018


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


17. 45

Боевики ИГ взяли на себя ответственность за взрыв террориста-смертника в столице Афганистана. Ранее, появились сообщения о том, что неизвестным была атакована группа людей отмечавших Навруз- персидский новый год. Жертвами теракта стали 39 человек.

 


17. 35

В результате наступления в Восточной Гуте, сирийские военные взяли в плен пятерых боевиков «Джейш-аль-Ислам». Они были захвачены в окрестностях города Месраба. На видео, появившемся в соцсетях, показан один из захваченных боевиков.

 


16. 45

Сирийские военные приближаются к городу Айн-Терма, одному из ключевых опорных пунктов боевиков в Восточной Гуте. По сообщению репортеров с мест, военные находятся в районе мечети аль-Абрар в 300 метрах от окраин города.


16.30

Боевики группировки «Аль-каида-в-Африканском Магрибе» опубликовали новое видео, где пообещали в скором времени развернуть широкомасштабную войну. Как заявили сами боевики, главной их целью станут силы НАТО в Мали.


15.45

В пресс-центре операции «Оливковая ветвь» сообщили о том, что местные жители стремятся выдавать членов курдских вооруженных формирований и их сторонников. В частности, в городе Африн турецким военным было передано 20 человек, подозреваемых в поддержке курдской автономии.


15.30

Протурецкие боевики продолжили наступление на севере провинции Алеппо, атаковав позиции сирийской армии. Под обстрел попали позиции проправительственного ополчения в районе населенного пункта Кимар, где также дислоцируются отряды курдского ополчения YPG.


14.45

Наблюдатели и сирийские военные зафиксировали уменьшение потока числа беженцев, покидающих Восточную Гуту. Как сообщается, большинство мирных жителей покинули данный район.


14.20

Армия Турции направила в Сирию подразделения спецназа морской пехоты. В настоящий момент, военные несут патрульную службу в районе Африна, однако в ближайшее время могут быть задействованы в наступательных операциях.


13.45

Проамериканская коалиция в Сирии обвиняет проправительственные силы в концентрации военных соединений в провинции Дейр-эз-Зор. После деблокады и освобождения одноименной столицы провинции, здесь проходит линия соприкосновения сирийской армии и «Сирийских демократических сил». Как полагают американские военные, армия Сирии готовится начать наступление в данном районе.


13.20

Армия Сирии захватила двоих боевиков в плен в окрестностях Харасты. Специальное подразделение Республиканской гвардии Сирии провело рейд в окрестностях города, в результате которого в плен были взяты боевики Ахрар-аш-Шам.

 


12.45

Силы безопасности Ирака, совместно с шиитским ополчением Хашд-Шааби готовятся к одному из важнейших праздников мусульман-шиитов- дню рождения имама Али. В настоящий момент, силовики создают сеть блокпостов и контрльно-пропускных пунктов для обеспечения безопасности паломников.


12.30

Вслед за военной операцией на севере Сирии, турецкие силовики начали рейды на территорию Ирака. В частности, группа спецназа армии Турции начала операцию по поиску и уничтожению ячеек в Рабочей партии Курдистана в районе Кани-Ран, недалеко от границы двух стран.


11.30

Госдепартамент США в очередной раз опроверг заявления властей Турции о якобы существующем соглашении по действиям на севере Сирии. Ранее, президент Турции Таир Реджеп Эрдоган заявил, что США готовы организовать вывод курдских формирований из города Манбидж и его окрестностей, однако, данную информацию опровергла представитель Госдепа Хейзер Науэрт.


 

11.20

В Восточной Гуте открылся новый гуманитарный коридор для выхода мирных жителей. Об этом заявили представители Министерства обороны России. Данный маршрут в первую очередь предназначен для жителей поселков Сакба и Кафр Батна.

 


10.40

Первая группа боевиков начала выход из города Хараста в Восточной Гуте. Ранее, соглашение о сдаче Харасты правительственным силам было достигнуто при посредничестве российских военных. 


10.20

Боевики запрещенной в России организации ИГ захватили в плен и казнили сирийского солдата южнее Дамаска. В настоящий момент, в данном районе идут тяжелые бои между правительственными силами и исламистами. Последним удалось достигнуть ряда тактических успехов.


09.20

Боевики произвели один из самых сильных обстрелов жилых кварталов Дамаска за последнее время. Под удар попал район Кашкул, расположенный на востоке сирийской столицы. Жертвами обстрела стали 38 человек.

 


09.00

Глава запрещенной в РФ организации Аль-Каида Айман аль Завахири опубликовал видеообращение к своим сторонникам. В своей речи Завахири призвал всех мусульман признать США своим главным врагом и сплотиться для борьбы с прозападными силами в Северной Африке.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT