Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.11.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.11.2018


17.20

Ливан

Ливанское национальное новостное агентство сообщило о том, что группа военнослужащих армии Израиля вторглась на ливанскую территорию со стороны спорных «Голанских высот». Как сообщается, военные провели на территории Ливана около часа. Кроме того, за последние сутки, самолеты ВВС Израиля были неоднократно замечены в небе над ливанской провинцией Набатея. 


 

16.40

Йемен, Ходейда

В Йеменском городе-порте Ходейда возобновились бои между силами арабской коалиции и повстанцами-хуситами из движения «Ансаралла». Силы коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, атаковали южные и западные окраины осажденного города. Кроме того, активизировалась и авиация коалиции, возобновившая нанесение ударов по городу. Ранее, стороны договорились о перемирии в Ходейде, однако оно, в очередной раз, оказалось недолговечным.


15.20

Сирия, провинция Сувейда

По завершению операции в каньоне ас-Сафа, сирийская армия начала сбор и учет трофеев. Помимо прочего, в руки САА попали противотанковые комплексы TOW модификации BGM-71E-1B. Комплексы данной модификации способны поражать цели на значительно больших расстояниях, нежели остальные модели. В настоящий момент, командование САА пытается установить как именно данные ракеты оказались в распоряжении окруженных боевиков ИГ.


13.40

Сирия, провинция Идлиб

Сирийская армия предотвратила попытку проникновения вглубь контролируемой ей территории со стороны радикальных исламистов. Как сообщается,  нападении на позиции САА планировала группировка «Айнад-аль-Кавказ», укомплектованная боевиками из числа уроженцев Кавказа. Однако, САА удалось заблаговременно обнаружить группу противника и подвергнуть ее артиллерийскому обстрелу, в результате чего террористы вынуждены были отойти на исходные позиции. 

 

 

 


12.20

Сирия

Правительство Сирии вновь обвинило США в использовании запрещенных боеприпасов против мирного населения. Согласно официальному заявлению сирийского правительственного информационного агентства SANA, ВВ США применил снаряды с белым фосфором для нанесения удара по городу Хаджжин в провинции Дейр-эз-Зор.


11.40

Сирия, провинция Алеппо

Боевики-исламисты обстреляли западные окраины города Алеппо. Под удар попали кварталы в районе аль-Захраа и здания по улице Нил. Как утверждают источники, в результате обстрела жертв среди мирного населения не было. В последнее время исламисты регулярно подвергают обстрелам западные окраины Алеппо, сирийская армия готовит войсковую операцию, с целью выбить боевиков из пригородов.


09.15

Сирия, провинция Хомс

Сирийские военные обнаружили большой склад оружия и боеприпасов, который был оставлен боевиками в сельской местности на севере провинции Хомс. В руки военных попали минометы и снаряды, боеприпасы к РПГ, снайперские винтовки, автоматы М-16 американского производства, ПЗРК, несколько ручных и станковых пулеметов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)