Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.12.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.12.2018


17.50

Сирия/Турция

Конвой бронетехники вооруженных сил Турции пересек границу с Сирией в окрестностях города Джараблус. Как сообщают наблюдатели, в составе колонны была замечена только легкая бронетехника без танков и артиллерии. Ранее, президент Турции Таир Реджеп Эрдоган заявил о том, что армия Турции откажется от планов взятия Манбиджа в том случае, если город покинут курдские формирования. 

 

 

 

 


14.20

Сирия, провинция Латакия

Сирийская армия нанесла мощный артиллерийский удар по подконтрольным боевикам территориям на севере провинции Латакия. Удар был нансен после того, как террористы организовали в этом районе рейд на позиции армии, в результате которого было убито не менее 10 солдат. По удар попали позиции исламистов из запрещенной в России группировки «Хейт-Тахрир-аш-Шам» в окрестностях поселка Рувайсат аль-Малк на севере хребта «Джабаль-аль-Туркмен» (Туркменские горы).


13.50

Йемен, провинция Ходейда

Йеменские повстанцы-хуситы начали отступление из портового города Ходейда в рамках организованного Организацией Объединенных Наций мирного соглашения, подписанного в Швеции в начале этого месяца, сообщают СМИ.  Как сообщалось ранее, хуситы договорились с правительством, поддерживаемым Саудовской Аравией, о прекращении огня в городе Ходейда и выводе своих войск. В городе будет развернута международная миссия наблюдателей, которая проконтролирует отвод войск сторонами и соблюдение перемирия. 


12.40

Египет, Синай

Министерство внутренних дел Египта заявило, что по меньшей мере 40 боевиков были убиты в субботу утром, после нападения террористов на туристический автобус, в котором четыре человека погибли накануне вечером. Согласно официальному государственному информационному агентству MENA, силы безопасности убили предполагаемых боевиков в ходе рейдов в Гизе и на северном Синае , где продолжается антитеррористическая операция против боевиков запрещенной в России ИГ. 


11.50

Афганистан, провинция Нангархар

Пять боевиков «Талибан» ликвидированы на востоке Афганистана 

В результате спецоперации в восточной афганской провинции Нангархар, были уничтожены пятеро боевиков запрещенной в России группировки «Талибан» . Как минимум трое боевиков получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщает пресс-служба армии Афганистана. 

 

 

 

 


09. 10

Египет, Гиза

Боевики запрещенной в России группировки ИГ атаковали туристический автобус  в окрестностях города Гиза в Египте. В результате атаки погибли двое туристов и гид, еще 11 человек ранены. Большинство пострадавших-граждане Вьетнама.  Как сообщается, автобус был подорван исламистами на взрывном устройстве самодельного производства, другие источники заявляют, что террористы использовали военную противопехотную мину. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)