Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Боевики «оппозиции» захватили город Кафр Набуда на севере провинции Хама

Боевики «оппозиции» захватили город Кафр Набуда на севере провинции Хама

Боевики запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» захватили город Кафр Набуда на севере провинции Хама. Об этом с мест сообщают наши корреспонденты.

 

 

Как сообщается, первая атака боевиков, с использованием машин, начиненных взрывчаткой и управляемой смертниками, была отбита, но боевые действия продолжались всю ночь, а боевики предприняли ещё несколько атак.

 

 

Результатом одной из атак, штурмовым группам боевиков удалось закрепиться на северо-восточной окраине города, куда наносила удары артиллерия сирийской армии и российская авиация.

 

 

Позднее, ночью, боевики сумели перебросить подкрепления на северо-восток Кафр-Набуды и увеличить свой плацдарм, а также совершали попытки отрезать огнем город от основных сил, к утру заставив сирийскую армию выйти из города, под угрозой окружения.

 

 

Отметим, что потери каких-либо других населенных пунктов, ранее подконтрольных сирийской армии, не подтверждаются.

 

Боевики заявили о гибели более чем 70 человек в результате боевых действий, включая нескольких полевых командиров, а также, по данным наших корреспондентов, уничтожены четыре танка и одна БМП-1 боевиков с десантом на борту. Потери сирийской оцениваются, также, в несколько десятков человек, включая пленного на одном из первых блокпостов полковника сирийской.

 

Во взятом городе Кафр Набуда боевикам удалось захватить один пикап и один грузовик с установками ЗПУ-4, обычный пикап, а также несколько цинков с боеприпасами. О других трофеях не сообщается.

 

 

На данный момент ситуация на фронте не совсем ясна, но как сообщается, сирийская армия готовится к началу операцию по возвращению Кафр Набуды и его окрестностей.

 

 

Напомним, что 6 мая, сирийская армия, при поддержке российской авиации, после длительной подготовки, начала операцию на севере провинции Хама, с целью зачистить стык провинций Хама, Латакия и Идлиб от формирований «Хейят Тахир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции», откуда те нарушали режим деэскалации, совершая рейды на позиции сирийской армии и даже, вели попытки обстрелять российскую авиабазу Хмеймим в провинции Латакия. Первые же дни наступления были принесли успехи в провинции Хама, где были заняты города Кафр Набуда, Тунах и Калат аль-Мудик, а также ряд других стратегически важных высот и населенных пунктов. Но уже к 16 маю сирийская армия уперлась в оборонительные рубежи боевиков “умеренной оппозиции”, а с 00.00 18 мая, при посредничестве Турции, на 72 часа было объявлено о прекращении огня во всем “Большом Идлибе”, которое не остановило боевые действия.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • выф 22.05.2019

    Тьфу ты…




    0



    0
  • Roger 22.05.2019

    A a turquia apoia esses ratos, 72h de trégua, pra rearmar e trazer mais ratos do norte, ate os blindados de transporte eles entregam e eles!!! A Russia e a Síria devem tomar todos os pontos da turquia, pois dali eles dão suporte pra esses terroristas!!!Cade as bombas de barril, cade os drones, tem que atacar os reforços na retaguarda, muitos ratos estão voltando do norte!!!! Aviação precisa proteger mais os soldados da linha de frente!!!!Cade as bombas de 60TNT, pra esses ratos, Russia mostre para o mundo que vcs não estão de brincadeira!!!!!




    0



    0
  • Roger 22.05.2019

    Russia, limpe de uma vez essa Idlib, desses ratos, e espante a turquia pra casa de uma vez!!!!




    0



    0
  • Liliya 23.05.2019

    Да,да! Результат перемирия на 72 часа. И чьи интересы защищает политическое руководство РФ в Сирии?!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)