Дональд Трамп пообещал Ирану «официальный конец» в случае войны

  
0
президент США Дональд Трамп

 

Президент США Дональд Трамп пригрозил окончательно покончить с Ираном в случае военной конфронтации между двумя странами.

 

Главе Белого дома не понравились заявления высшего руководства Ирана, которые он воспринял как угрозы. После чего президент США оставил в соцсети резкое провокационное послание иранским коллегам.

«Если Иран хочет воевать, это будет официальным концом Ирана. Никогда больше не угрожайте Соединенным Штатам!» — написал американский лидер в Twitter.

16 мая президент США Дональд Трамп заявил, что надеется избежать военного столкновения с Ираном. Затем верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи сообщил, что Иран также не хочет войны с США, но Тегеран будет продолжать сопротивляться Вашингтону.

 

глава МИД Ирана Мохамед Джавад Зариф
глава МИД Ирана Джавад Зариф

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф также через Twitter ответил президенту США Дональду Трампу, что «геноцидные насмешки» не положат конец Ирану.

«Подстрекаемый Командой Б. (#B_Team) Трамп надеется добиться того, что не удалось Александру Великому, Чингисхану и другим агрессорам, иранцы выстояли на протяжении тысячелетий, а агрессоры исчезли. Экономический терроризм и насмешки в духе геноцида не «покончат с Ираном». #НикогдаНеУгрожайтеИранцам. Попробуйте уважать — это работает!», — написал Зариф.

В Евросоюзе также прокомментировали угрозы президента США Дональда Трампа покончить с Ираном. Пресс-секретарь дипломатии ЕС Майя Косьянчич призвала воздержаться от провокаций на территории Ближнего Востока и проявлять умеренность.

«Следует избегать любой провокации, и необходимы усилия для снижения напряженности», — сказала она журналистам.

пресс-секретарь дипломатии ЕС Майя Косьянчич
пресс-секретарь дипломатии ЕС Майя Косьянчич

Пресс-секретарь напомнила общую позицию ЕС, подчеркнув, что «этому региону не нужны дополнительные элементы дестабилизации».

 

Отношения США и Ирана, напомним, ухудшились после того как Дональд Трамп вывел США из международного соглашения по иранской ядерной программе, ввел масштабные санкции против Тегерана и пригрозил свести экспорт иранской нефти к нулю.

 

Напряженность в ближневосточном регионе крайне усилилась после того, как США начали наращивать свое военное присутствие в международных водах Персидского залива. Американцы накопили вблизи иранской границы ударную группировку как минимум из семи военных кораблей во главе с авианосцем «Авраамом Линкольном», а также одобрили размещение системы ПРО «Patriot» в регионе под предлогом «ответа на признаки большей иранской готовности к проведению наступательных операций против сил США«.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Иранские военные сбили иностранный беспилотник Дмитрий Салов   В Иране был сбит иностранный беспилотный летательный аппарат, сообщил губернатор провинции Хузестан Голямреза Шариати.   Инцидент произошёл сегодня близ портового города Бендер-Махшехр на юго-западе страны, недалеко от […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] «Странная утечка» в СМИ о планах США ввести санкции против Испании Григорий Май   На прошлой неделе агентство Bloomberg, сославшись на источники в американском Минфине, сообщило, что власти США думают над санкциями в отношении Испании. Для испанцев, готовящихся к парламентским выборам, новость стала […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх