Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.08.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.08.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



21:40 ВСУ не пропустили делегацию СММ ОБСЕ в Счастье, отказавшись разминировать мост  

Заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг заявил, что киевские силовики не пропустили его и других представителей миссии через мост у Счастья, отказавшись убирать мины на данном участке.

Ранее сегодня Хуг осмотрел поврежденный киевскими силовиками мост на линии разграничения у Станицы Луганской.

«Сегодня позже мы также были на месте перехода через Северский Донец на линии разграничения недалеко от Счастья, — сообщил представитель миссии на брифинге в Луганске. — Но вместе того, чтобы способствовать переходу, мины, которые там расположены, остановили нас и не дали нам возможность перейти через этот мост».

«Украинские вооруженные силы в данном случае не убрали мины и СЦКК (Совместному центру по контролю и координации режима прекращения огня) не удалось скоординировать эти действия и каким-то образом воздействовать на украинскую сторону», — заявил Хуг.

Замглавы миссии пояснил, что данный мост рассматривается как один из возможных пунктов перехода линии разграничения.

«Вы знаете, что этот мост – это одна из возможностей, которая может быть использована гражданскими лицами для перехода при том условии, что это будет разрешено и принято решение его открыть», — уточнил он.

Ранее глава ЛНР подчеркивал, что Республика добивается первоочередного открытия полноценных пунктов пропуска в Станице Луганской и в Счастье, только после этого ЛНР готова открыть КПП в районе Золотого.



21:10 ВСУ обстреляли посёлок на юге ДНР из 152-мм орудий



20:50 Сводка от Эдуарда Басурина на 07 августа 2017 года



20:20 Александр Хуг собирается в Донецк

Как сообщили в пресс-службе ОБСЕ, первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг 8 августа намерен посетить Донецк. 

«Пока приезд Александра Хуга в Донецк запланирован на 8 августа», – сговорится в сообщении

Согласно предварительной информации, замглавы СММ ОБСЕ вместе с патрулями миссии планирует проинспектировать обстановку в районе Южнодонбасского водовода и Донецкой фильтровальной станции, а также в ряде прифронтовых населенных пунктов вблизи Ясиноватой.



19:30 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко 



18:40 Военнослужащие ВС ДНР: Спасибо тем, кто нас понимает и поддерживает

Бойцы спецназа ДНР рассказывают о том, как им приходилось сталкиваться с украинскими военнослужащими. Зачастую обстрелы происходят после «возлияний», а бывает и такое, что под влиянием алкоголя солдаты противника появляются прямо на позициях армии ДНР.
«Пришел пьяный с гранатой и говорит: «Хочу видеть командира!» Выдернул кольцо из гранаты и так и шел.»



17:50 Замглавы СММ ОБСЕ Хуг: Мост на Станице нужно восстановить до холодов

Первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг во время осмотра разрушенного моста в районе Станица Луганская отметил, что данное сооружение на линии соприкосновения необходимо отремонтировать до наступления холодов. Сегодня он присоединился к обычному патрулю, который переходит линию разграничения в данном районе и лично убедился в том, какие неудобства испытывают жители, пересекая разрушенный мост.



17:30 В ДНР обнародовали  номера бригад ВСУ, причастных к обстрелам позиций радикалов «Правого сектора»*

Донецкое командование обнародовало номера бригад ВСУ, причастных к обстрелам позиций радикалов «Правого сектора» и юга Республики днем 6 августа. Об этом заявил сегодня замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Вчера из РСЗО «Град» с позиций 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ под командованием военного преступника полковника Вольского были обстреляны позиции «Правого сектора» в Пищевике, – сказал Басурин. – Сразу после этого обстрела в районе Пищевика, якобы в ответ на ведение огня силами ДНР, с позиций 40 отдельной аэромобильной бригады ВСУ, под командованием полковника Панченко был открыт огонь из арторудий по селу Запорожец в Тельмановском районе Республики».

По словам замкома, провокационные действия украинских силовиков нацелены на обвинение вооруженных сил ДНР в срыве «хлебного перемирия». Басурин подчеркнул, что оперативное командование приступило к собственному расследованию данных фактов.

«Мы проводим опрос свидетелей и сбор других доказательств применения ВСУ тяжелых вооружений в условиях проведенных провокаций», – подытожил представитель командования.

*Экстремистская организация запрещена в РФ



16:40 Военнослужащие украинской армии заминировали все подступы к селу Новотошковое

Киевские силовики заминировали почти всю территорию на подступах к поселку городского типа Новотошковское Попаснянского района. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью МВД ЛНР со ссылкой на жителя поселка.

«7 августа 2017 года на горячую линию МВД ЛНР позвонил местный житель Новотошковского Попаснянского района «Луганской области». Мужчина сообщил, что ВСУ заминировали почти всю территорию вокруг поселка. По словам звонившего, в районе их населенного пункта происходит частая ротация подразделений ВСУ. Каждый раз вновь прибывшие устанавливает свои мины в дополнение к имевшимся ранее, а карты минных полей, по всей вероятности, отсутствуют», — рассказали в МВД ЛНР.

«Мужчина также посетовал, что местные жители фактически отрезаны от внешнего мира – передвигаться могут только по одной дороге, чтобы не набрести на минные поля, скот выпасать вокруг деревни боятся», — отметили в ведомстве.

«Звонивший рассказал, что в середине июля в ходе патрулирования прилегающей территории произошел подрыв на минно-взрывном заграждении группы военнослужащих 58-й отдельной механизированной бригады ВСУ», — отметили в ведомстве.

В министерстве добавили, что в результате происшествия погибли трое киевских силовиков.

«Но даже после этого инцидента командование подразделений ВСУ, базирующихся в районе Новотошковского, не предприняло попыток провести разминирование полей», — констатировали в МВД ЛНР.



15:30 ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР около 40 боеприпасов

Киевские силовики за сутки выпустили по территории Республики около 40 боеприпасов,  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции остается напряженной, «однако отмечается тенденция уменьшения количества обстрелов со стороны ВСУ».

«За прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Пришиб, Желобок, Фрунзе и Калиново. При обстрелах применялись минометы калибра 120 и 82 мм, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие», − сообщил Марочко.

«Всего было выпущено около 40 мин, гранат и снарядов», − уточнил подполковник.

Он добавил, что военное руководство Украины продолжает нарушать Минские договоренности, размещая вооружение и военную технику вблизи линии соприкосновения.

«В районе населенного пункта Новоалександровка нами выявлены позиции двух минометных батарей калибра 120 и 82 мм. В Крымском обнаружены оборудованные позиции, на которых размещены минометная батарея и капонир с БМП-1», − рассказал Марочко.



14:50 Обстановка на линии соприкосновения за сутки ( Карта обстрелов)



14:20 В Минобороны ДНР сообщили о гибели одного военнослужащего

Военнослужащий ДНР погиб в результате обстрелов с позиций украинских силовиков за последние сутки. Об этом заявил сегодня замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«При защите Республики погиб один военнослужащий», – сказал замкомандующего.



13:30 Перемирие» на Трудовских (Петровский район Донецка), вечер 6 августа 2017 года

видео Андрея Лысенко



12:20 Жительница Донбасса: ВСУ  стреляют нас и утром, и в обед, и вечером

видео: Алексея Журавко



12:10 Украинская сторона констатировали напряженную ситуацию на донецком направлении

В штабе так называемой «АТО» сообщают об уменьшении количества боестолкновений по сравнению со вчерашним днем, однако констатируют напряженную ситуацию на донецком направлении. Информации о раненых бойцах нет. Об этом говорится в сводке штаба по состоянию на 18:00 6 августа. 



11:20 Жизнь под обстрелами «красная зона»

видео: Андрея Бардачёва



10:10 Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 28 населённых пунктов  ДНР. Есть повреждения

За прошедшие сутки ВС Украины семьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня, сообщает сегодня, 7 августа, сообщает пресс-служба Министерства обороны ДНР.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы двадцати восьми населённых пунктов Республики, по которым применялись: артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов со стороны ВСУ в населенном пункте Запорожец повреждены жилые дома на ул. Степная, 5, 6, 7, 8, 9, 10.



9:30 Обстрелами ВСУ повреждены семь домов в Куйбышевском районе Донецка

В результате обстрелов со стороны ВСУ поселка Октябрський Куйбышевского района Донецка повреждения получили семь домов по улицам Энгельса, Вахрушева и Тимура», — сообщил Эдуард Басурин.

 

 

 

 



9:00 Оперативная сводка за сутки с 6 на 7 августа

За сутки украинские силовики 4 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, АГС, РПГ, СПГ, БМП и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Пришиб, Желобок, Фрунзе, Калиново.

В 10.55 06.08 МО 82 мм (5), БМП-1 (5), АГС, СО –  с направления Крымское —  в направлении Пришиб.

В 16.05 06.08 МО 82 мм (2), РПГ (1), АГС, СО –  с направления Крымское —  в направлении Желобок.

В 20.23 06.08 МО 82 мм (3), РПГ (2), СО –  с направления Крымское —  в направлении Фрунзе.

В 23.25 06.08 МО 120 мм (4), МО 82 мм (7), БМП-1 (6), СПГ (5), АГС, СО –  с направления Новоалександровка —  в направлении Калиново.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.    

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT