Monday, October 16, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.10.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.10.2017

 

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:40 В Донецке, в художественном музее «Арт-Донбасс» открылась фотовыставка «Величальная песнь земли донецкой», автором которой является заместитель главы администрации города Моспино Александр Скворцов.

Как сообщила директор музея Екатерина Калиниченко, фотографии автора «показывают всем жителям Донбасса красоту природы, которая дана Богом нашей донецкой земле».


18:00 Молодёжный Парламент ЛНР возьмёт шефство над школами и детскими садами республики. Об этом рассказал активист общественной организации «Молодежь за мир» Виктор Левчук.

По его словам, это необходимо для сохранения преемственности поколений. Он также подчеркнул, что депутаты Молодёжного Парламента являются частью народа и будут решать доверенные им проблемы.


17:20 Оперативное командование ДНР опровергло сообщение СБУ о том, что два ранее задержанных в Мариуполе человека готовили теракт по заданию властей республики.

«Бред. Мы не приемлем тактику террора. В отличие от Украины, мы не используем террористические методы ведения войны. Это очередная провокация», — заявил заместитель командующего Эдуард Басурин.

Напомним, что ранее глава СБУ Грицак проинформировал о задержании двух граждан Украины, якобы готовивших теракт на железнодорожном вокзале Мариуполя.


16:40 Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин рассказал сегодня журналистам, что украинские силовики за сутки выпустили по территории республики свыше 170 снарядов и мин. 

В результате обстрелов был убит один военнослужащий ДНР, ещё один получил ранения. Кроме того, было повреждено одно домостроение в Докучаевске, а также ещё два в селе Коминтерново.


16:00 Глава ДНР Александр Захарченко пообещал расстрелять недавно пойманных украинских диверсантов. Также он рассказал, что в поимке преступников помогли совместные военные и полицейские мероприятия ДНР и ЛНР.

«Благодаря этому удается оперативно обезвреживать диверсантов, засылаемых с территории Украины. Скорее всего, эти диверсанты у нас будут расстреляны. Власть должна показать зубы, а то у нас начнутся безбоязненные предательства», — отметил он.


15:20 По заявлению Луганского информцентра, во второй половине октября комиссия НАТО будет проверять моральное состояние бойцов ВСУ. Как рассказал представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, «на фоне всеобщей деградации украинских военнослужащих западные и американские кураторы ВСУ решили лично убедиться в истинном состоянии и положении дел в зоне так называемой АТО».

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали ухудшение морально-психического состояния киевских силовиков, который продолжают мародёрствовать, устраивать разборки и прочие неуставные отношения.


14:40 Луганская Народная Республика погасила задолженность за водоснабжение перед Украиной. Как сказано в отчёте СММ ОБСЕ, передача денежных средств произошла на мосту к югу от посёлка Счастье в присутствии патруля миссии этой организации.

Напомним, что ранее Киев в связи с образовавшимися долгами перекрывал подачу питьевой воды в ЛНР с Петровской насосной станции и сокращал водоснабжение с Западной фильтровальной станции на 85%.


14:00 Более 700 иностранцев получили паспорта ДНР с начала момента их выдачи в марте 2016 года. Об этом сообщил начальник миграционной службы МВД Республики Владимир Краснощека.

По его словам, паспорта республики получили граждане 30 стран, среди них — выходцы из России,  Франции, Германии, Финляндии и Бразилии.


13:20 Новая информация по сегодняшнему обстрелу села Долгое. В результате попадания ПТУРа по местному Дому Культуры повреждены кровля и остекление. Жертв нет.


12:40 В ДНР завершились масштабные тактические учения. В их ходе вооружённые силы республики отработали ведение различных видов боя, слаженность родов войск и оперативность управления.

Кроме того, было уделено особое внимание противовоздушной обороне и возведению фортификационных сооружений с учётом возможных действий вероятного противника.

 


12:00 Киевские силовики подвергли обстрелу село Долгое Славяносербского района ЛНР. Под огонь попал местный Дом Культуры, люди вынуждены укрываться в подвалах.

Всего было выпущено 4 120 мм мины, 4 выстрела из РПГ, также применялось стрелковое оружие. Жертвы и разрушения уточняются.


11:20 Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что сапёры ЛНР начали инженерную доразведку участка дороги Первомайск — Золотное в присутствии делегатов ОБСЕ и СЦКК.

Накануне в Народной милиции сообщили, что разминирование в районе Золотого пройдёт для дальнейшего открытия здесь контрольного пункта въезда-выезда при условии, что наблюдатели СММ обеспечат на этом участке зеркальные патрули с обеих сторон линии соприкосновения.


10.30  Командование ДНР заявило о 51-м нарушении режима прекращения огня со стороны ВСУ за сутки. «За прошедшие сутки ВС Украины 51 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 19 населенных пунктов Республики», — отметили в командовании.


9.20 ВСУ семь раз за прошедшие сутки обстреляли территорию ЛНР, сообщили в пресс-службе Народной милиции. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Желобок, Калиново, Логвиново, Лозовое, Калиново-Борщеватое.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

19 − три =