Иран перебрасывает комплексы С-300 к Персидскому заливу

  
0

 

Согласно информации местных источников, иранские военные начали стягивать имеющиеся у них зенитно-ракетные комплексы С-300 в район Персидского залива на фоне активизации там ВМС США.

 

Отмечается, что системы С-300ПМУ2 были размещены вблизи ключевого портового города Бушир, в котором находится одноимённая атомная электростанция.

 

В Сети появились видеозаписи, на которых запечатлен процесс перевозки ракетных комплексов на большегрузных тралах.

 

 

Усиление военной группировки Ирана на южном направлении — это недвусмысленный ответ США на переброску в Залив ударной группы ВМС во главе с авианосцем Abraham Lincoln, а также двух эсминцев с крылатыми ракетами и стратегических бомбардировщиков B-52.

 

Иран обладает значительными по размеру войсками ПВО, однако большую часть техники составляют устаревающие образцы, такие как С-200ПМУ2 и ЗРК Тор-М1. При этом иранские специалисты продолжают разработку собственных моделей зенитных ракетных комплексов, однако они им ещё далеко до поступления на вооружение.

 

Ранее иранские официальные лица заявляли, что Тегеран не ищет войны с Соединёнными Штатами, однако всегда готов дать отпор любой агрессии. По словам министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа, Вашингтон «играет в очень и очень опасную игру», нагнетая обстановку вокруг Персидского залива.

 

ИранПерсидский заливС-300
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Украинский журналист сдал жителя оккупированного Рубежного в СБУ за правду Мария Коледа   История откровенного интервью жителя Рубежного, города оккупированной части ЛНР, давшего честную оценку украинской оккупации Донбасса журналисту канала ICTV Владиславу Круглову, заинтересовала многих, заставив всех […] В Петровском началось разведение сил сторон конфликта в Донбассе Влад Николаев Украина и ДНР приступили к разведению сил на участке Богдановка-Петровское на линии разграничения. Представители обеих сторон выпустили зеленые ракеты, тем самым подтвердив начало отвода техники и вооруженных сил за пределы […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Иранские военные сбили иностранный беспилотник Дмитрий Салов   В Иране был сбит иностранный беспилотный летательный аппарат, сообщил губернатор провинции Хузестан Голямреза Шариати.   Инцидент произошёл сегодня близ портового города Бендер-Махшехр на юго-западе страны, недалеко от […]
Наверх Наверх