Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Иран перебрасывает комплексы С-300 к Персидскому заливу

Иран перебрасывает комплексы С-300 к Персидскому заливу

 

Согласно информации местных источников, иранские военные начали стягивать имеющиеся у них зенитно-ракетные комплексы С-300 в район Персидского залива на фоне активизации там ВМС США.

 

Отмечается, что системы С-300ПМУ2 были размещены вблизи ключевого портового города Бушир, в котором находится одноимённая атомная электростанция.

 

В Сети появились видеозаписи, на которых запечатлен процесс перевозки ракетных комплексов на большегрузных тралах.

 

 

Усиление военной группировки Ирана на южном направлении — это недвусмысленный ответ США на переброску в Залив ударной группы ВМС во главе с авианосцем Abraham Lincoln, а также двух эсминцев с крылатыми ракетами и стратегических бомбардировщиков B-52.

 

Иран обладает значительными по размеру войсками ПВО, однако большую часть техники составляют устаревающие образцы, такие как С-200ПМУ2 и ЗРК Тор-М1. При этом иранские специалисты продолжают разработку собственных моделей зенитных ракетных комплексов, однако они им ещё далеко до поступления на вооружение.

 

Ранее иранские официальные лица заявляли, что Тегеран не ищет войны с Соединёнными Штатами, однако всегда готов дать отпор любой агрессии. По словам министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа, Вашингтон «играет в очень и очень опасную игру», нагнетая обстановку вокруг Персидского залива.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)