Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Меядин взят: ANNA News на месте событий

Меядин взят: ANNA News на месте событий

Вместе с подразделениями Сирийской арабской армии в освобожденный аль-Меядин вошли и первые иностранцы: съемочная группа ANNA News.

 

Как сообщает с места событий наш коллега Александр Харченко, к 11 часам 14 октября бои в городе закончились, оставшиеся боевики «Исламского государства»* бежали на восточный берег Евфрата.

 

 

Мост через реку, по словам Харченко, выглядит целым, в городе взято большое количество боеприпасов, в том числе производства США — спешно покидая аль-Меядин боевики попросту бросили их на месте.

 

Расстояние до Абу Камаля, который остается последним «оплотом» ИГИЛ* в Сирии, составляет 80 км, наши коллеги готовят расширенный репортаж, куда войдут все подробности сегодняшнего освобождения.

 

 

Как предполагают наши корреспонденты, в Абу Камаль, вероятнее всего, также готовится эвакуация в Ирак — «следы» выхода террористов дает и нашумевшая история с детской писательницей из Мурманска Дарьей Ицанковой по прозвищу «Белый снег», которая погибла в начале сентября в результате авиаудара на границе с Ираком.

 

На данный момент стратегическая задача боевиков «Исламского государства»* заключается в максимально длительной обороне на востоке провинции Дейр эз-Зор с тем, чтобы «связать» правительственные сил, не давая совершить решающий бросок на Абу Камаль.

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT