Меядин взят: ANNA News на месте событий

  
0

Вместе с подразделениями Сирийской арабской армии в освобожденный аль-Меядин вошли и первые иностранцы: съемочная группа ANNA News.

 

Как сообщает с места событий наш коллега Александр Харченко, к 11 часам 14 октября бои в городе закончились, оставшиеся боевики «Исламского государства»* бежали на восточный берег Евфрата.

 

 

Мост через реку, по словам Харченко, выглядит целым, в городе взято большое количество боеприпасов, в том числе производства США — спешно покидая аль-Меядин боевики попросту бросили их на месте.

 

Расстояние до Абу Камаля, который остается последним «оплотом» ИГИЛ* в Сирии, составляет 80 км, наши коллеги готовят расширенный репортаж, куда войдут все подробности сегодняшнего освобождения.

 

 

Как предполагают наши корреспонденты, в Абу Камаль, вероятнее всего, также готовится эвакуация в Ирак — «следы» выхода террористов дает и нашумевшая история с детской писательницей из Мурманска Дарьей Ицанковой по прозвищу «Белый снег», которая погибла в начале сентября в результате авиаудара на границе с Ираком.

 

На данный момент стратегическая задача боевиков «Исламского государства»* заключается в максимально длительной обороне на востоке провинции Дейр эз-Зор с тем, чтобы «связать» правительственные сил, не давая совершить решающий бросок на Абу Камаль.

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

Абу КамальМеядин
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сторонники Гуайдо ворвались в венесуэльское посольство в Бразилии Григорий Май   В Бразилии группа сторонников Хуана Гуайдо (венесуэльского оппозиционера, с подачи Вашингтона в январе 2019 года провозгласившего себя президентом Венесуэлы) пытаются захватить здание посольства Венесуэлы, сообщают […] Что будет с Донбассом? Александр Бородай дал развернутое интервью Сергей Чернобай   Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай дал развернутое интервью по ситуации в Донбассе, в Сирии, о роли и месте в этих событиях русских добровольцев и России.   Что будет с Донбассом? Как будут […] Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […] [Сирия] Как на самом деле проходит совместное патрулирование на севере Сирии? Сергей Чернобай   Съемочная группа ANNA-News решила на себе проверить как проходит совместное российско-турецкое патрулирование на севере Сирии. 11 ноября к западу от города Камышли выдвинулась колонная российской военной полиции. Она […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх