На украинском ТВ признали русский статус Киева

  
0

На украинском ТВ признали русский статус Киева

 

Усилия титанов украинизации, годы шовинистического выхолащивания русской основы многих городов бывшей незалежки разбиваются о реальное восприятие жителей этих городов, их историю, структурное русское начало земель некогда единого культурного, социального, этнического пространства.

 

В полной мере картину разочарования можно наблюдать на примере столицы бывшей незалежки городе Киеве. Освоены степи и чернозёмы юго-западных территорий были русскими деятелями и заселены были теми же славянами, русичами, что и остальные исконные древнерусские территории.

 

Немногим более века назад так называемые «украинцы», при переписях времён Российской Империи фигурировавших как «малороссийское население», не составляли большинства ни в одном городе, которые нынешняя Руина упорно называет своими.

 

Исторический казус свидомита озвучил в эфире канала NewsOne украинский политолог Руслан Бортник. Такая картина наблюдалась, по словам эксперта, «до 1914-го года, по переписи в Российской Империи ни в одном городе Украины украинцы не были большинством». На данном пространстве доминировали русские, греки, поляки, евреи и многие другие.

 

Ситуацию смогли изменить реформирования советской кампании по украинизации, когда под страхом возврата к «великодержавному шовинизму» стремились «освободить угнетённых украинцев», которых и в природе не было. Нация, выведенная на мировую арену немецкими и австро-венгерскими интервентами, укрепилась только благодаря проклинаемым сейчас советским порядкам.

 

Бортник призывает пересмотреть внимательнее итоги переписи населения УССР за 1989 год, когда «украиноязычные были большинством во всех украинских городах почти, за исключением востока Украины». Поэтому, эксперт призывает быть аккуратными в подходе к недавней истории.

 

Вспомнил политик и о едином источнике возникновения русского языка, современный великий и могучий берёт начало на той территории, что сегодня называют «Украиной», что означает, что Киев наравне с Москвой имеет право на него. «Русский язык возник на территории Украины. Первые словари на русском языке составили выпускники Киево-Могилянской академии», — вспоминает Бортник.

 

Политолог считает «нецелесообразным» приписывать русский язык только России. «Оба языка возникли на нашей территории – это наше цивилизационное преимущество», — подчёркивает эксперт Надо не украинизацию тотальную внедрять, а «гордиться тем, что тот язык, который возник на нашей территории, стал языком ООН и так далее».

 

С чего это киевских деятелей «понесло»? Ветер перемен чуют или разум проклёвывается постепенно?

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Не верьте Украине по Зеленскому Анатолий Матвийчук Тут как-то Владимир Зеленский, находясь в хорошем расположении духа,  а он у него всегда располагается хорошо, заявил, что в ходе встречи «Нормандской четвёрки» потребует конкретики в возврате Донбасса в Украину. […] Украина итоги 19 ноября 2019 года Влад Николаев Минэнерго отвергло предложение «Газпрома» по транзиту   В Минэнерго Украины отклонили предложение «Газпрома» продлить транзитный контракт или заключить новый, которое поступило от российской компании накануне.   […] Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] В Париже просят у Киева русский язык и широкую автономию для Донбасса Мария Коледа   Франция назвала Киеву свои условия для «оставления» Донбасса частью Руины. Париж полагает, что украинский режим должен обеспечить Донецк и Луганск правом на русский язык, а также культурную свободу и широкую […] «Великий Тростенец» Сергей Чернобай «Великий Тростенец»   К.И.Н. Мария Павлова   Лагерь смерти Тростенец, ныне станция Великий Тростенец, находящаяся в пригороде Минска, в эпоху Второй мировой войны являлся крупнейшим концентрационным лагерем в Европе. […] В Кремле подтверждена дата проведения встречи «нормандского формата» Мария Коледа   Москва подтвердила объявленную ранее дату встречи стран «нормандской четвёрки». В Кремле объявили об участии в переговорах формата, которые назначены на 9 декабря в Париже. С таким заявлением выступил в […] Украинские вузы угрожают обучать иностранцев на мове Мария Коледа   Пока зубодробильный закон о госязыке на бывшей Украине хоть как-то пытаются реформировать, титульные общественники и учёные выступили против обучения иностранцев по-русски. Возмущения представил портал vesti.ua, […] В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх