Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Неизвестный обстрел военных баз в Сирии

Неизвестный обстрел военных баз в Сирии

 

 

Несколько сирийских военных баз подверглись атаке ракетными ударами близ Хамы и Алеппо, сообщает Almasdar News.

 

“На оружейный склад 47-й бригады сирийской армии напали под Хамой. Были слышны сильные взрывы и начался пожар” , — заявил источник в силах безопасности Сирии.

 

Сообщается о 38 погибших и 57 раненых военнослужащих. По некоторым данным на базе находились проиранские формирования. Информационное агентство Ирана ISNA подтвердило, что 18 иранских солдат были убиты в результате ракетного удара.

 

Сирийская газета Tishreen на своей странице в Facebook сообщила, что атака совершена девятью баллистическими ракетами, выпущенными с американских и британских военных баз в северной Иордании, данные не подтврждены.

 

Иранское информационное агентство Tasnim процитировало командующего проиранского афганского ополчениея Fatemiyoun, который заявил, что военная база близ северо-западного города Алеппо цела, как и служащие.

 

Сирийское государственное телевидение сообщает, что несколько взрывов услышали в области Хамы, власти расследуют инцидент. Вскоре после взрывов европейско-средиземноморский Сейсмологический Центр заявил, что магнитуда взрывов составила 2.6 баллов по шкале Рихтера.

 

По некоторой информации в районе Хамы было использовано около 8 ракет, в Алеппо — 5 ракет.

 

 

Некоторые сирийские СМИ предполагают , что за ракетными ударами стоит Израиль. Официальные лица Сирии пока не прокомментировали произошедшее, Израиль от комментариев отказался.

 

Сирийцы стоят в очередях в  городскую больницу Хамы, что бы сдать кровь для пострадавших от ракетных ударов.

 

 Президент США Дональд Трамп говорил в воскресенье с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, согласно информации белого Дома они «обсудили угрозы и проблемы, стоящие перед ближневосточным регионом, созданные дестабилизационными действиями иранского режима».  

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • шл 30.04.2018

    Марионетка США Израиль начинает гадить Сирии и России по заказу своих заокеанских хозяев.




    0



    0
  • Сергей 03.05.2018

    Если сирийцы сделают заявку на кевларовые сети 0,5 х 0,5 метра с высотой стенки сети до 70 метров и к ним шары многокамерные из пленки поднимающиеся на лебедках до 80 метров. Такая сеть на многокамерных шарах поднятая над хребтом, который перелетают крылатые ракеты огибая поверхность, хорошо ловит ракеты отрывая у них крылья и втыкает из в склон горы. Установленные на 2-3 хребтах такие подвесные сети на шарах хорошо ловили крылатые ракеты в Югославии.При превышении полёта более 50 метров крылатка хорошо видимая на радаре и гарантированно уничтожается. Затраты на сети и на ракету несомопоставимы……..




    0



    0
  • Сергей 03.05.2018

    В Сирии в пригородах террористы нарыли столько подземных туннелей для защиты от авиации и ракет. Осталось эти туннели оборудовать узкоколейкой для гагрузки боеприпасов на склад и выдачу. Туннель на глубине более 15 метров хорошая защита от ракет и больше ни каких взрывов боеприпасов от израильких ракет не будет….




    0



    0

POST A COMMENT