Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 24 января 2019 года

Новости на 16:00 24 января 2019 года

В Венесуэле в результате массовых беспорядков погибли 16 человек, более 200 задержаны. По данным главы неправительственной организации «Уголовный форум» Альфредо Ромеро, опубликованным в твиттере, свыше 200 человек были арестованы с начала протестных акций в Венесуэле. В Венесуэле проходят крупные антиправительственные манифестации, организованные оппозицией. В ряде регионов они сопровождаются столкновениями с силами безопасности, которые привели к человеческим жертвам. В ходе одной из манифестаций, лидер оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны.


Оболонский районный суд Киева признал экс-президента Украины Виктора Януковича виновным по первым двум пунктам обвинения, касающихся событий в Крыму и пособничества, в ведении агрессивной войны. «Несмотря на непризнание своей вины обвиняемым, суд, выслушав показания свидетелей, исследовав доказательства экспертов, документы и вещественные доказательства, оценив доводы стороны защиты и обвинения, считает, что вина обвиняемого в совершении преступлений доказана надлежащими и допустимыми доказательствами», – цитирует судью РИА «Новости». В четверг суд начал оглашение приговора по делу Януковича. Это происходит в отсутствие обвиняемого, который с 2014 года находится за пределами страны.


В Венесуэле председатель находящейся под контролем оппозиции Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Он поклялся исполнять полномочия президента Венесуэлы. В стране отмечается попытка государственного переворота. Армия заявила о поддержке действующего президента.

С подробностями наш главный редактор Анатолий.


Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила о перестрелке на границе с Сирией в ночь на четверг. «В течение ночи израильские солдаты, действовавшие в анклаве близ сирийского пограничного заграждения, засекли сделанные по ним выстрелы. В ответ солдаты открыли огонь», – говорится в сообщении. Данные о пострадавших с израильской стороны не поступали, передает ТАСС. Напомним, в ночь на понедельник ВВС Израиля нанесли удары по территории Сирии.


Москва предостерегает Вашингтон от военного вмешательства в дела Венесуэлы, так как это станет катастрофическим сценарием, заявил замглавы МИД России Рябков. «Мы предостерегаем от этого. Мы считаем, что это было бы катастрофическим сценарием, который сотрясет основы той модели развития, который мы наблюдаем в регионе Латинской Америки», – сказал Рябков. Дипломат также подчеркнул, что Россия продолжит поддерживать Венесуэлу, которая является стратегическим партнером Москвы и будет стоять на страже суверенитета Каракаса.


Украина значительно нарастила импорт российских товаров, хотя отрицательное сальдо торговли с Россией достигло более 4 млрд. долларов, следует из данных госслужбы статистики страны. С января по ноябрь 2018 года Украина импортировала российских товаров на сумму в 7,4 млрд долларов; это на 17,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, передает РИА «Новости». Отмечается, что экспорт украинских товаров в Россию снизился на 7% – за 11 месяцев 2018 года Украина поставила товаров на сумму в 3,3 млрд. долларов. Таким образом, отрицательное сальдо украинской торговли с Россией достигло показателя в 4 млрд. 84 млн. долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Liliya 24.01.2019

    А почему этого альфредо не арестуют?!




    0



    0
  • Liliya 24.01.2019

    А украина платит за поставленные товары?!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)