Home / БЫВШИЙ СССР  / Парламент Грузии захватили радикалы

Парламент Грузии захватили радикалы

 

Как сообщает собственный источник агентства «ANNA-News» в Грузии, сегодня в рамках Международного форума МАП (Межпарламентской Ассамблеи Православия), которая начала свою работу в Парламенте Грузии, состоялось первое заседание. В форуме принимала участие делегация из России. Во время кофе-брейка в зал заседаний ворвалась группа радикальных антироссийских активистов, которая блокировала работу Ассамблеи.

 

Один из делегатов МАП, глава комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов сообщил, что накануне приезда российских парламентариев, в информационном поле Грузии была распространена «фейковая» новость с обвинениями его в том, что он, якобы, является участником войн в Абхазии и Приднестровье. В свою очередь сам Гаврилов опроверг все обвинения в его адрес, отметив, что он никогда не участвовал в каких-то военных конфликтах.

 

Однако, вероятно, активистам нужен был только формальный повод для антироссийских действий. Ворвавшись в зал заседаний радикалы начали вырывать документы у участников, поливать их водой и производить другие противоправные действия. Служба безопасности оттеснила российскую делегацию от разъярённой толпы и вывела их из зала заседания. Активисты, в поисках российских представителей МАП, двинулись по этажам здания, в следствии чего весь Парламент Грузии был, фактически, ими захвачен. Однако наш источник остался в сессионном зале, где и заснял кадры которые вы, видите на экране. Делегатов в это время служба безопасности отвезла в отель.

 

Не обнаружив россиян в Парламенте, радикалы двинулись к отелю, где разместились члены МАП. Служба безопасности оцепила отель. На данный момент, российская делегация, фактически, заблокирована в отеле.

 

По словам радикалов, причиной их агрессии стало то, что Сергей Гаврилов занял место спикера грузинского парламента, однако подготовленность всей акции, скорость и качество её развития, говорят о её спланированности. В Грузии до сих пор правят бал силы, которые не готовы на диалог с Россией ни при каких обстоятельствах. Их задача – блокировка всех гуманитарных, культурных и религиозных программ, способных найти точки соприкосновения между двумя государствами.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)